ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 8. Летаргическое зелье.

Настройки текста
- Луна, а у твоего дяди может можно ещё что-нибудь раскопать по этому поводу, - с надеждой спросил Поттер. Три тени сидели в бывшей комнате близнецов. Лишний раз сюда никто не заходил. - О, у него невероятно огромная подборка самых разных книг. Он самый настоящий библиофил, - сказала девушка. - А его лавочка далеко? Нельзя воспользоваться каминной сетью? - Нет. Можно только аппарировать, а потом немного пройтись. Немного мрачное место… - ответила Луна. - Разумнее всего было бы дождаться утра… и когда выспится Гермиона, а то у неё же что-то типа книжного психоза. Я-то, конечно, готов рискнуть, но за собой никого не потяну. И Луну тем более… ей и так досталось, - ответил Джордж, - не поверишь, но теперь я стал намного осторожней. - Я с тобой согласен. После войны, не смотря на то, что Тёмный Лорд был повержен, все участники битвы как-то притихли, стали более замкнуты. Особенно, кому выпали потери близких людей. А кто и из-за зрелищ, свидетелем, которых им пришлось быть. Война на всех оставляет свой след. В это время Гермиона Джин Грейнджер, лежала среди книг и, спрятав лицо за длинными непослушными волосами, не знала, что ей думать. Обидеть Луну Лавгуд она не хотела, а выходка с её стороны, ещё и с применением физической силы никак не укладывалась в её голове. Ладно, пусть она считала большую часть слов Лавгуд полным бредом, пусть игнорировала иногда поведение райвенкловки, но что бы так возненавидеть эту спокойную рассудительную девушку, это было слишком. Ведь сколько они не пережили вместе, Луна всегда пыталась помочь. Гермиона отрицала, яростно отрицала - все эти несуществующие выдумки Лавгуд, а теперь это просто взбесило её. Хотя фраза, брошенная Грейнжер, вместе с нелепым названием книги, имела право на существование… но этого не могло быть. Очередная мистификация. Где-то глубоко в сознании Гермионы пробрался неприятный укол совести, и того, что, возможно, она позавидовала райвенкловке. «Только какая зависть? - рационально подумала Гермиона, - ловить на пару с ней мозгошмыгов?» Может, прочитанная фраза Луны и была в тему, но Гермиона привыкла, чтобы все теории имели хоть какое-то доказательство. Хотя к середине ночи её замучила совесть за своё неординарное поведение. Она тихо встала и направилась к двери, стараясь не шуметь. - Эй, ты куда? – окликнул её Уизли. - Рон. Спи. Мало ли куда понадобилось девушке ночью, - сказала она приглушённым голосом, но её сосредоточенный вид выдавал, что направлялась она в соседнюю комнату. - Знаешь, Гермиона, такие вещи – лучше отложить до утра. Если ты, конечно, не намереваешься расправиться с Луной Лавгуд самым кровавым способом. - Рон… - сказала девушка, не зная то ли смеяться, то ли обнять друга. Она присела рядом и расплакалась. - Герми, что ты, успокойся. - Я не знаю…не знаю, что на меня нашло. Она всегда меня так раздражала, а тут… - Никто не сомневается в твоих способностях. Ты перенервничала… -…а она такая невозмутимая с этими своими несуществующими глупостями, это же полная фигня, ну почему вы все поверили! – вновь разозлилась Гермиона. - Гермиона никто не сомневается, что ты очень умная… - Да при чём здесь это? - опять разозлилась гриффиндорка. - Тебе надо поспать, - сказал Рон, вставая с кровати и укладывая, как ребёнка Гермиону. Рано утром на Аллею Каштанов собрались Луна, Джордж, Гарри и Гермиона, которая почти не спала, и уже на рассвете в кухне «Норы» поджидала Луну. Всё-таки ей не давал покоя прошлый инцидент. Дождавшись Луну, она попросила прощения, на что та, со своим вечно невозмутимым видом, ответила, что не в обиде. Гермиона знала, что ещё в Хогвартсе над Луной любили жестоко подшучивать и обзывать, и от этого Гермионе стало ещё противнее за себя. Вместе с Джинни оставили брата – Рона, который, уже совсем пал духом, и Невилла, для поддержки и помощи. - Как я рад вас видеть, молодые люди! – искренне обрадовался странный старичок, - Луна, наконец-то, ты снова посетила своего дядюшку, - сказал владелец лавки, выходя из-за прилавка, шурша своей, подобной исписанному пергаменту, мантией и обнимая девушку. - Как ваша жизнь? Вроде бы после падения Тёмного Лорда, всё должно было стать спокойней, но я постоянно слышу о том, что оставшиеся на свободе его сторонники не дремлют. А нет ничего страшнее поверженных бойцов, не смирившихся со своей участью. К тому же слизеринская месть должна быть страшна… Но, что я вас запугиваю: большинство-то серьёзных сторонников Волдеморта или в Азкабане, или погибло. Луна также обняла родственника. - Как там Ксенофилиус? Всё печатает свой нелепый журнал? - Я очень рада тебя видеть. Да, папа немного пришёл в себя после Азкабана, – ответила Луна, проходя вглубь лавочки. - У нас кое-что сучилось, - произнесла племянница, садясь в кресло, и рассказала историю, случившуюся с Джинни. - Я даже не представляю, как так просто произошла такая Тёмная Магия, ведь Аврорат всё отслеживает, особенно сейчас, - возмутился Поттер. - А вы и есть – Гари Поттер! – с интересом, как какую-то диковинку, стал рассматривать парня книжный торговец. - Очень приятно, - сказал он. – А с этой мисс я уже знаком – Это девушка - ценительница книг. Очаровательно, - сказал он уже, как будто себе. - Да, а вот этот молодой человек, несомненно, один из семейки Уизли! Рон? Джордж слегка возмутился: - Совсем не Рон. Я его старший брат Джордж! - Приятно познакомиться. Очень соболезную на счёт вашего брата, кажется, он был вам близнец? А тут ещё такая трагедия с сестрой. Да, мистер Поттер, авроры, конечное, всё отслеживают…. Но вот ваша версия по поводу зелья – очень правдоподобна. Я сейчас, - сказал он и удалился куда-то в подсобку, где долго копался, и откуда были постоянно слышны звуки передвигаемых и падающих книг. Когда он вернулся, вся мантия была в пыли, борода оказалась ещё более спутанной: - Летаргическое зелье или Зелье Летаргии. О нём давно ничего не было слышно, но симптомы очень похожи, - он положил на стол большую старую потрёпанную книгу. - К сожалению, по зельям – эта самая полная книга, которая у меня есть. Всё же я не занимаюсь подробным изучением этой отрасли магии. - А можно взять её во временное пользование? – грустно спросила Луна. - Если вам поможет, да. Только осторожней с ней, пожалуйста. - Конечно, - ответила Гермиона. Выйдя из магазинчика, все начали переговариваться и спорить. Гермиона пыталась составить список лавочек, где могут продаваться серьёзные специфичные книги по Зельям. Большинство из них находились в Лютном переулке, где сейчас повсюду кружили авроры, и большинство лавочек были закрыты. В хогвартской библиотеке, вряд ли, что-либо сохранилось. Был на заметке ещё дом 12 на Гриммаулд Плейс, но Гарри очень не хотелось туда возвращаться. К тому же, после случайной аппарации туда одного из Пожирателей, никто из троицы там так и не появлялся. По общему мнению, после разговора на эту тему, там могла таиться очередная ловушка для победителей тёмной стороны. Поттер с Гермионой всё же решили навестить Лютный переулок. Среди тёмных улочек, покосившихся домов и лавочек, на большинстве из которых висели таблички «Закрыто», они тихо пробирались вглубь, осматриваясь по сторонам. Им уже ни раз приходилось здесь бывать, но сейчас Лютный немного изменился: стал чуть светлее, гораздо реже попадались подозрительные личности. Внезапно впереди мелькнула знакомая фигура со светло-пепельными волосами, гордой осанкой и стремительным шагом свернула в переулок. - Смотри, - кивнула Гермиона. – Я знаю, кто нам нужен! Поттер присмотрелся в конец переулка: - Драко Малфой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.