ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава 7. Тайны древних книг.

Настройки текста
Внимательно перечитав несколько книг, многие уселись возле окна. В молчании, чтобы не мешать другим. После случившегося они перепроверили ещё раз каждого участника их маленькой группки и, к облегчению убедились, что могут друг другу доверять. Никакого “Империуса” и, тем более, Оборотного зелья на них не использовали. - Что теперь говорить маме? – озабоченно спросил Рон, - Она этого не переживёт. - Да… а время идёт. Уже двое суток мы всё скрываем, - ответил, входящий в комнату Джордж, после очередного разговора с родителями, - Какое бы ни было у меня богатое воображение, но импровизированные отмазки по поводу отсутствия Джинни из-за её очередного кавалера, уже не прокатывают. К тому же нашу мамочку невероятно подозрительно удивляет такое скопление народа у нас. Вы не подумайте ничего против нашего гостеприимства, оставайтесь хоть жить. К тому же без вашей неоценимой помощи, я не знаю, что бы было. Просто мамочка думает, что у нас очередной великий заговор. А вот отец, чувствую, что-то подозревает… боюсь даже подумать, что с ним будет, когда он узнает. После смерти Фреда он сам не в себе, да и мама тоже… - голос Джорджа как-то хрипло прервался и с поддерживающе-оптимистических нот перешёл в монотонную констатацию фактов. - Спасибо, Джордж! – подошла к нему Луна. – Ты – молодец! Помни, что мы все, кто в этой комнате, с тобой. Ты – наша душа компании. Луна участливо взяла его за руку, Джордж слегка обнял хрупкую светловолосую девушку. Гермиона листала очередную книгу, поглощая глазами каждую страницу. Джинни лежала на кровати: неподвижная, спокойная – казалось, она спит. Спит уже два с половиной дня. Никаких признаков ухудшения её состояния не наблюдалось, Поттер с Грейнджер перепроверили её на все последствия Тёмной Магии. Казалось, будто она случайно внезапно впала в летаргию. Ночь смотрела из небольшого окна. Была зажжена всего одна свеча. Поттер, уже в тысячный раз, мерил комнату шагами. Подойдя к кровати и, взяв в свою руку ладонь Джинни, взглянул на её опущенные веки. Вспоминались огоньки в её глазах каждый раз, когда она смотрела на него, её звонкий смех, блики солнца, играющие на рыжих волосах: так давно, ещё на шестом курсе, который был, будто, вечность назад; и страх за неё, и желание подойти к ней, во время финальной битвы. А потом что-то случилось. Дороги разошлись: Джинни находилась в глубокой апатии после смерти брата, после стольких потерь – жизнерадостной Нимфадоры, мудрого Люпина, а Гарри, как всегда, не нашёл, что сделать, как её увести от всех бед. «Дурак! Опять я закосячил свой шанс. Не знал, как лучше поступить», - думал Поттер. - Послушайте, – сказала Луна, держа в руках «Невероятные Мистические Выдумки», книгу, которая была быстро просмотрена и сразу забракованная Гермионой. - «Есть двери, ведущие в места, куда дано попасть лишь призванным магам. Эти места большинство игнорируют, считая их выдуманными, либо скрывают их тайны, зная, о невероятно загадочной сильной Тёмной Магии, заключённых в них», - нараспев читала Луна, - «Последняя версия имеет место за счёт того, что попасть в них можно лишь с помощью Тёмных Запрещённых зелий, либо заклятий, погружающих человека в состояния пребывания в иной реальности. При чём внешне это никак не сказывается не состоянии здоровье мага. Он будто впадает в транс. Со временем, если ничего не предпринять, тело становиться призрачным и распадается, не оставляя ничего от проклятого человека». - Луна! – негодующе вспылила Гермиона, не зная радоваться ей находке, или рационально отбросить очередной бред Лавгуд, смотря на название книги. - Дай почитать, - чуть ли не силой вырвал из рук девушки книгу Рон. - Луна, ты гений! – сонно ответил Невилл. – Ведь сходится. Невилл Лонгботтом слез с подоконника и направился к ней. Все стали читать сначала этот абзац в книге, оглашённый Луной Лавгуд, а затем книга пошла по кругу. - Вы ведь читали, как называется книга - «Невероятные Мистические Выдумки», - выделяя последние три слова, сказала Гермиона. - Герми, расширь своё сознание… - сказал в негодовании Поттер. Гермиона вновь зарылась в свою книгу и сделала вид, что ничего не произошло. - И больше – ничего? – возмутился Джордж, пролистывая страницы. - Здесь, до этой главы было нечто об артефактах… Но конкретного – ничего, – грустно вздохнула Луна, - Гермиона, а где ты достала эту книгу? - У твоего дяди. Где же ещё можно приобрести столь ценный фолиант? Кажется, он мне её подарил, - холодно ответила Герми. Большинство с удивлением посмотрели на Гермиону Джин Грейнджер. - Наверняка, зная про твой интеллект и выдающиеся способности, он пытался слегка убрать зашоренность твоего сознания и узость мышления, - миролюбиво ответила Луна. Гермиона в ответ подскочила, разбрасывая вокруг книги и, как дикая кошка, кинулась на Луну. - Эй, девушки! Вы с ума сошли, - подоспел Джордж, растягивая схватившихся гриффиндорку и райвенкловку. - Все сейчас в сильном напряжении. Нам надо держать себя в руках, - хрипло сказал Поттер, усаживая Гермиону в кресло. Знал он её ещё с поступления в Хогвартс, как и Рон, подоспевший к девушке, пытаясь её успокоить. - Извините, если я вызываю такой ажиотаж, могу уйти, - невозмутимо сказал Луна, на щеке которой красовалось свежая царапина от ногтя. - Луна, даже не думай, - обескуражено сказал Поттер, усадив её на стул в другом конце комнаты. Луна промолчала, посмотрев на всех по очереди. Щёки Гермионы приобрели красный оттенок, а руки сжимались в кулаки. Луна, стояла, рассматривая что-то поверх всех остальных. - Слушай. Давай я тебе чуть внешность подправлю, - предложил с улыбкой Джоржд райвенкловке. - Я, как раз, в целебных травках разбираюсь, - поддержал друга Невилл. Втроём они вышли из комнаты. - Герми, нам всем тяжело, но это не повод кидаться на всех подряд, - с опаской сказал Гарри. – Давай я принесу ужин – это всех успокоит. Поттер вышел, но направился совсем не на кухню, а в комнату, где были слышны приглушённые голоса. - Я тоже офигел от такой реакции Гермионы, - выпалил он с порога. - Да. Похоже, девчонка перечитала книжек… - многозначительно высказался Джордж Уизли. - Понимаете, она ведь всегда надеялась, что сможет найти рациональный необходимый выход из положения, – ответил, как бы оправдываясь Гарри. - Наверное, мне стоит пойти и разрядить обстановку, - предложил Джордж, - а то я боюсь, как бы Герми не приобрела синдром «нашего уважаемого» Перси. - А вообще-то, Луна, ты ведь была права. И неважно, как книга называется…. – ответил Невилл. - Понять бы ещё, что делать с этим знанием? – бросил, выходя из комнаты Джордж. - Но сейчас – главное установить мир, ведь так? – сказал Невилл. Луна невозмутимо смотрела на друзей, придерживая возле щеки бинт с какой-то настойкой, которую быстро отыскал Невилл. - Сгоняй на кухню за ужином, все уже заснули, - предложил ему Джордж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.