ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Глава 24. Остановка в пути

Настройки текста
- Какая надёжная прямая дорога, - улыбнувшись, сказала Луна, - Как из какой-то легенды. - Легенды бывают разными, - ответил Северус. Дорога была широкая, утрамбованная, уходящая ровно вперёд. По обочинам росли мелкие кустарники, трава шелестела и была бы вполне обычной, если бы не оттенок серого цвета, въевшийся в неё. Две фигуры шли вперёд: высокий чёрноволосый человек в чёрной мантии и маленькая хрупкая девушка с длинными светлыми волосами, в светло-голубой одежде. Такая странная пара. Луна безмятежно осматривалась, иногда останавливаясь, и кружась на месте. Северус Тобиас Снейп вновь приобрёл свою гордую осанку и непреклонный вид. Дорога подействовала и на него. А ещё – появление самой необычной студентки. «В такое место только её могло занести», - саркастически подумал он. Хотя тревожные мысли не отпускали его. Он должен был вывести эту юную ведьму в безопасность, в жизнь. Северус был погружён в тяжёлые мысли о том, где находятся сейчас друзья Луны, почему только она смогла найти его, и кто ещё им встретиться на столь странном пути. Всё, что рассказала Луна, вроде бы было логичным, но всё ли в книгах: таких древних, к тому же такой необычной специфики, является правдой? Быть может, эта правда уже утонула под слоем столетней пыли. Путники остановились, отойдя от дороги, на удобную поляну, в окружении неизвестных кустов и растений. Северус долго рассматривал их, но ему, не смотря на его обширные знания гербологии, никогда такие виды не встречались. - Какое замечательное место, - мелодично, улыбаясь, сказала Луна, - Такое чувство, что мы выбрались отдохнуть на природе. Только костра не хватает. - Я бы не радовался так тому, что мы отдыхаем на этой ненормальной природе уже около суток. Конечно, костёр, жаркое на вертеле, эльфийское вино может чуть, и разнообразило бы наше путешествие, - ядовито заметил он, рассматривая очередное растение. Луна отошла, не обратив внимания на слова Снейпа. И, спустя несколько минут, вернулась, держа в руках горсть какой-то иссохшей травы и несколько веточек. - Вы умеете высекать огонь из камня? – приподняв бровь, насмешливо спросил зельевар, - Увы, но мои успехи в этом потерпели крах. - У меня есть спички, - как само собой разумеющееся, ответила Луна. Северус внимательно посмотрел на девушку, как будто она только что применила сложнейшее заклинание без палочки или приготовила из растущих повсюду незнакомых трав Зелье Удачи. Луна Лавгуд присела на колени перед собранным хворостом, и попыталась поджечь его спичками. - Давайте, я сам, - неожиданно протянул руку к спичкам Снейп, после пары неудачных попыток Луны. Огонь зажёгся сразу, и даже послышалось, как стали потрескивать веточки в нём. Луна, мечтательно улыбаясь, смотрела на костёр. - А я и не думала, что вы так легко справляетесь с маггловскими штучками, - сказала она. Северус смотрел на её лицо в бликах костра, она была так невозмутимо и искренне счастлива, что он не удержался и отвернулся, улыбаясь. Всё-таки детство провёл он в семье магглов. Принеся побольше веток, он присел рядом с девушкой и обнял её за плечи. Он не знал, что толкнуло его на это, но чувствовал, что это правильно и необходимо. После какого-то бесконечно долгого момента покоя и умиротворения, он, вновь задумавшись, спросил: - Луна, а почему Поттер повернул и оставил вас? - Я же рассказывала, он как будто что-то почувствовал, занервничал и неудержимо бросился вновь спасать кого-то невидимого…- с иронией ответила Луна, ухмыльнувшись, повернув голову к горизонту. «Не знал, что у этой девушки довольно проницательное чувство юмора. Даже к нашему Герою», - подумал Снейп. - Вы знаете, я привыкла с детства быть одной и справляться со всем в одиночку, поэтому я не обижаюсь,- уже серьёзно сказала бывшая студентка. - Да. В трудные моменты жизнь оставляет нас один на один с бедой, - Северус знал это не понаслышке, прожив всю жизнь, доверяя лишь себе - слишком одинокую, слишком жестокую жизнь. - Меня, к тому же, мало кто понимал… - продолжила Луна, - Вы ведь знаете, что я Полоумная Лавгуд. Северус смотрел на голубые глаза девушки, видя, что её не очень огорчает всё то, о чём она говорит. - Главное, уметь оставаться собой, не поддаваясь на провокации. Моя мама тоже была очень необычной ведьмой. - Просто неповторимой - по своей эксцентричности и экспериментаторству. Потом он добавил: - Но вы правы, в этом умении состоит наша уникальность. Северусу вспомнились его студенческие годы, воспоминания приходили снова и снова, пока он смотрел на огонь, и держал тонкое плечо светловолосой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.