ID работы: 5485725

Платформа 9 и 6/бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Глава 23. Трава с запахом одиночества

Настройки текста
Вокруг простирался луг. Трава была высокой и ровной, слишком ровной и, может поэтому, казалась какой-то неестественной. Тем не менее, от неё шёл некий запах, и если размять травинку в пальцах она выпускала сок. Запах её был совершенно незнаком и не был похож ни на один известный. «Запах забвения» - так назвал его тёмноволосый человек, одетый в роскошный костюм. Это поле уходило к горизонту во все стороны света. Оно было исполнено одиночеством. А ещё посреди луга стояло кресло с деревянными, украшенными резьбой ножками, обитое мягкой бархатной тканью – тёмно-зелёной, как и луговая трава. Эта нелепость сильно раздражала человека, нашедшего здесь своё пристанище. Вернее, оказавшимся в нём заключённым. Временами он впадал в ярость, начиная пинать это кресло, пытаясь выломать хотя бы кусок его конструкции. Его бесили орнаменты, которые о чём-то напоминали, но он не знал о чём и лишь чувствовал отвращение к этим роскошным элементам дизайна. Чувствовал отвращение к стой вульгарно-аристократичному предмету, совсем не гармонирующим с общей местностью. Обычно, раскинувшись на земле в высокой траве, он словно сквозь сон вспоминал не ясные видения – призрачных теней в серых плащах, пронизывающих его до глубины сердца ледяным ужасом и опасностью, стены какой-то комнаты (очень напоминающей тюрьму), а иногда - озеро, туманные очертания замка, каких-то людей, к которым хотелось обернуться, но почему-то сквозь этот сон было невозможно это сделать, образ юноши, глаза которого были спрятаны за блестящими прозрачными стёклами. Однажды ему в полудрёме приснилось необыкновенное большое животное с крыльями и клювом, к которому мужчина подошёл, и долго гладил по перьям, хотя туловище существа напоминало лошадиное. Во время бодрствования человек метался среди сюрреалистического пейзажа, но не мог покинуть некие рамки и дойти до чего-то нового. Ему казалось, что он идёт бесконечно долго до горизонта, но потом – словно некий злой шутник поставил огромное зеркало до небес, и путник просто проходил сквозь него в тот же участок поля с вычурным креслом, стоящим в траве. В тот день он решил неизвестно почему развалиться в ненавистном им кресле. На небе никогда не было солнца, хотя было светло. Мужчина удивлялся: откуда у него такая странная привычка – принюхиваться ко всему. Он ещё раз повёл носом и, резко встав, пошёл прямо, словно увидел некую тропу. Запах, пробившийся сквозь сочный аромат луговой травы, взволновал его, согнал пелену апатии и дрёмы. А ещё он показался ему невероятно знакомым и, приближаясь к нему с каждым шагом, он всё больше убеждался в этом. Вдали виднелись невысокие кусты, и почему-то именно из-за них, а не со стороны горизонта мужчина увидел гостя. Парня с чёрными взлохмаченными волосами и в очках. - Сириус! – прокричал юноша. Наконец, приблизившись, он обхватил его в объятья. Сириус был в растерянности, хотя тоже обнял того за плечи, но будучи уже уверенным, что этот юноша – очень близкий ему человек. Гарри отстранился, чтобы взглянуть на крёстного. Его переполняли эмоции и, казалось, что вот-вот он заплачет или безумно засмеётся. - Гарри, - очень медленно и довольно тихо произнёс Сириус Блэк. Неужели за столь бесконечно долгое время он встретил кого-то. И этим кем-то оказался тот, воспоминания о котором не давали ему покоя. - Это всё-таки ты? – чуть хрипло произнёс пленник этого места, рассматривая крестника. - Я верил, что встречу тебя…и как только оказался на этой дурацкой платформе, и как только меня начали дурачить фантомы… как только увидел чёрного пса,. Тут он замолчал и взгляд его стал по-прежнему грустным, хотя он не мог никак стереть улыбку со своего лица, после случившегося.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.