ID работы: 5485726

Сlose but no cigar...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Они смотрят на меня одинаковыми глазами.        Их двое - девочка-подросток и старуха.Сколько лет девочке - я всегда знаю точно.Возраст старухи никогда не могу угадать даже приблизительно, и это меня бесит.Сегодня они, что бывает очень редко, пришли к согласию, и дружат против меня.       — Ну что тебе стоит? - Малявка хмурит лоб и капризно поджимает губы. -Тебе и делать-то ничего не надо, ты просто не мешай, и все.       -Как же, -ухмыляется старая перечница - Она ж тут главная!       Я молчу.Мне нечего им сказать сегодня.Вытряхиваю из пачки сигарету и привычно щелкаю зажигалкой.       -Оооой все, -картинно протягивает малявка, и они наконец-то оставляют меня в покое…

***

       -Ты странная…- Я смотрю ему в левый глаз.Мне всегда казалось нелепым выражение «смотреть в глаза».Сразу в оба глаза лично я смотреть не умею, только в правый или левый, смотря как удобнее.Сейчас удобнее в левый.        Он лежит на боку, подперев рукой голову.Подушечки пальцев другой руки гладят меня по животу. -Ты мне позвонишь? Когда мы увидимся снова?       «Никогда, -бурчу я про себя. - Никогда Вас устроит?»

***

       Я заскакиваю в маршрутку в последний момент, и радостно плюхаюсь на свободное сидение.Обменяв несколько монет на кусок бумаги, отрубаюсь от действительности и улетаю в свой личный космос…        Но не надолго.       Двери маршрутки открываются, и в салон заползает старая грымза.Она садится на сидение впереди и оборачивается ко мне.       -Это обязательно? -Она превосходно держит лицо, только губы брезгливо сжаты в одну черту.       Я беззастенчиво ее разглядываю.Пальто и шляпка цвета пепельной розы, на ногах-лакированные туфельки, лапки с идеальным маникюром сжимают ручку сумочки от Launer.       -Почем галошки брала? Дашь поносить, а,Your Majesty? - Я заглядываю ей в лицо и улыбаюсь, изображая вселенскую радость. -Он даже на такси не разорился? Скажи, это обязательно-периодически чувствовать себя куском дерьма? -шипит она, чуть шевеля губами. -Отъебись. Я поворачиваюсь к окну и закрываю глаза.Ехать еще семь остановок-я успею подремать.

***

       На улице идет снег.Крупными хлопьями он падает из ночного неба на ветки деревьев и кустов, на асфальт, растворяется в лужах на тротуаре.У подъезда на скамейке сидит мелкая, уткнув нос в намотанный на шее шарф и засунув руки в карманы пальто.Я останавливаюсь напротив нее и достаю сигареты.       -Помнишь, здесь росла рябина? - На ее щеках явно видно две мокрые дорожки от глаз до подбородка. - Я всегда махала маме рукой из кухонного окна, когда она уходила на работу.Эта дурацкая рябина всегда мне мешала.Из-за нее маму было почти не видно, но я знала, что она мне тоже машет. - Малявка снова опускает голову и утыкается носом в шарф.       -Помню. - Я глубоко затягиваюсь и резко выдыхаю дым. - Когда ее срубили, я прошла мимо своего подъезда, не узнав его.       -Скажи, а где мы будем встречать Новый Год? - Она снова заглядывает мне в лицо.       -Не знаю.Пошли домой, спать пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.