ID работы: 5485726

Сlose but no cigar...

Джен
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

       Просыпаюсь от звонка сотового.       -Привет!Спишь,что ли?       -Агааа! - радостно отзываюсь я.       -Хочешь хохму?...       Конечно,хохму я хочу,даже очень,и тут же получаю,свеженькую,с пылу,с жару!       Проболтав по телефону около часа,выкурив при этом две сигареты и воскресив веру в человечество,нашариваю ногами на полу тапки,одеваю их и встаю.        Бабка меня встречает на кухне,она в каком-то невообразимом рубище,волосы растрепаны,губы куриной гузкой - красотка!       -Надо было вчера сходить в магазин!Это все твоя лень!       -Отъебись,не порти мне настроение! - У меня нет никакого желания с ней препираться,но она просто так не отстанет...       -Позвони ему!       -Не хочу!       -Останешься одна в старости,пробросаешься!       -Слушай,а сколько тебе лет? - Я резко поворачиваюсь к ней,и ,кажется всерьез ее пугаю.        Старая кошелка резво убегает из кухни,теряя на ходу тапки.

***

       Мы сидим на гранитном парапете набережной.Малявка болтает ногами.На ней синяя толстовка на молнии, трикотажные синие штаны до колен,гольфы и ботинки.Из-за очередного энергичного взмаха ногой ботинок слетает с ноги,и приземляется в кучу пляжного песка.       -Я сейчас! - Мелкая быстро стягивает второй ботинок,следом за ним гольфы,и резво срывается с места.       Я смотрю,как она сбегает по ступенькам на пляж,подбирает ботинок и радостно машет им,как штандартом.       -Если что,то сегодня 30 декабря,зима сегодня, - медленно говорю я ей,когда она возвращается.       -Не нуди! -Она перебрасывает на спину две тугие длинные косы,и ставит босые ноги на парапет.Ногти на пальцах ног ровные,аккуратно подстриженные,на мизинце ноготь чуть длиннее.Она перехватывает мой взгляд:       -Болит?       -Нет,уже давно.Просто врастает и все.       -Ты носишь тесную обувь!       -Я давно уже не ношу тесную обувь. - Мне смешно.       -Сколько мне лет? - Она смотрит с вызовом,нахмурив брови и поджав губы.       -Одиннадцать лет и четыре месяца ровно,- я усмехаюсь и щелкаю ее по носу -Обувайся,завтра мы идем в гости,встречать Новый год,надо купить подарки.

***

       Над морем низко висит луна.Волны с грохотом разбиваются о волнорез - немного штормит.Я сижу на песке,поджав под себя ноги.Малявка ползает по пляжу,собирая ракушки,выброшенные морем на песок.Бабка устроилась на шезлонге,укутавшись в плед.       -Хватит дымить,как паровоз!       -От-е-бись! - произношу я по слогам,вытряхивая из пачки новую сигарету и заправляя под капюшон толстовки длинную челку.Пора возвращаться в гостиничный номер,который на эти две недели считается моим домом.Поднимаюсь,отряхивая с джинсов песок,и поворачиваюсь к морю лицом.На пляже совсем темно,свет фонарей с набережной сюда не попадает.        Мелкая подбегает ко мне и ссыпает из ладоней ракушки рядом с шезлонгом.       -Как здесь хорошо!А когда мы сюда еще приедем?       -Не знаю,наверное,никогда.Никогда вас устроит?       -Вот что ты такое говоришь?-взвизгивает бабка.       -Ты знаешь,что...У меня осталось мало времени.       -А в следующем году мы еще будем? - Мелкая пытливо смотрит мне в левый глаз и робко улыбается.       -Вряд ли! - бурчит старуха, берет ее за руку,и они уходят от меня в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.