ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
…После того, как из песка показалось ещё с полдюжины арбузов-мутантов из лаборатории Маюри, на пляже стало значительно веселее. Впрочем, это ещё не было достаточной причиной для Тоширо покидать единственное более или менее прохладное место на песчаном берегу. Поэтому он, фыркнув, со словами «Тоже мне развлечение…» вновь втянул голову в тень оставленного бара. Раздобыв себе новую порцию сливочного мороженого, бирюзовоглазый капитан с присущей ему серьёзностью принялся поглощать лакомство, время от времени прислушиваясь к разносившемуся над пляжем Каракуры визгу. Он был против. Он всегда был против сомнительных идей этой «Ассоциации женщин шинигами». Но у лейтенанта десятого отряда ко всем недостаткам примешивался ещё один, по мнению Хицугаи самый неприятный (хотя кто-то смел называть этот недочёт достоинством!) – ей всегда удавалось вытащить своего капитана даже на самые сомнительные мероприятия. И как у неё это получается?! Он же всегда непреклонен в своём мнении!.. Тоширо даже плечами передёрнул, и вдруг поймал себя на мысли, что не слышит восклицаний остальных. За стенами домика стало подозрительно тихо. Нахмурившись, парнишка отставил чашку с мороженым и пошёл к выходу. «Куда они делись?!» Он выскочил под полуденное солнце и заозирался. Отчего-то ему вдруг показалось, что пляж стал больше…гораздо больше. Ни справа, ни слева не было видно скал – хотя Хицугая точно помнил, что отсюда они прекрасно просматривались. Оббежав вокруг домика, он к изумлению своему понял, что лесистый обрыв, ограничивающий пляж, вдруг словно бы отдалился километра на полтора. Вокруг не было ни души, ни единого живого существа. Даже чайки куда-то исчезли… «Да что тут такое творится?!» Но больше всего его стала угнетать нависшая над пляжем тишина. Единственными нарушающими её звуками были его собственные шаги по шуршащему песку, да шум прибрежных волн. Которые, кстати, несколько разбушевались. Когда шинигами только прибыли сюда, море было поспокойнее… «Ла-адно, надо сперва отыскать остальных, а там уж посмотрим…» Тоширо уже твёрдо вознамерился так и поступить, когда его что-то отвлекло. «Ш-шу-урх-х!» Это на берег обрушилась очередная волна, большая, с гребнем метра с два в высоту. Обжегшись о горячий песок и недовольно зашипев, вода отступила, но за миг до этого капитану десятого отряда показалось, что в пене на её гребне мелькнул какой-то тёмный, растрёпанный свёрток. «Что бы, интересно, это могло быть?» Любопытство было столь велико, что только уже сделав шаг по направлению в ту сторону, парнишка вспомнил о непонятном положении, в котором оказался. Однако после непродолжительной борьбы капитанской рассудительности с ещё оставшимся в нём детским любопытством, Хицугая поспешил к воде. - Э-э-э?! Длинные чёрные волосы, похожие не то на змей, не то на водоросли, частично разметались по песку, а частично облепили худенькое тельце вместе с иссиня-чёрным платьицем-балахоном без рукавов с порванным подолом. На песке беспомощно распласталась лицом вниз, неестественно вывернув тонкие руки, девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.