ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Хицугая, растерявшись, замер, недоверчиво и изумлённо оглядывая свою «находку». Словно ожив под его взглядом, та шевельнулась и слабо застонала. От неожиданности вздрогнув, беловолосый парнишка выругался на себя за своё оцепенение и, опустившись на одно колено, попытался помочь незнакомке подняться. Однако она, по всей видимости, не до конца пришла в себя, а то и снова потеряла сознание, и оттого больше не подавала признаков жизни. Волосы, длинные, почти до пояса, бросали тень на её лицо, однако пока Тоширо пытался поудобнее подхватить её, чтобы дотянуть до бара, он сумел таки бросить на неё один единственный взгляд. Н-да…назвать её девушкой было бы слишком сильно – на вид ей казалось не более двенадцати-тринадцати лет. «Совсем ещё девчонка», - не удержавшись, фыркнул юный гений, как-то упустив из виду, кем он сам по сути является. С грехом пополам дотащив незнакомку до домика, он как мог бережно уложил её на пол – увы, ни диванов ни хотя бы подстилок в летнем заведении не было – а сам метнулся было на улицу, но вспомнил, что остальных надо ещё найти. «Унохана-тайчо, ваша помощь сейчас сильно пригодилась бы!» Тогда он с особым вниманием оглядел дом, надеясь увидеть что-то, что могло бы ему помочь в этой ситуации. Как назло, на глаза не попадалось ничего подходящего, в голову тоже не приходило ничего хорошего. «Ксо!» С той стороны, где он оставил девочку, послышалась возня. Уже начавший было нервничать, Тоширо метнулся туда и склонился над начавшей приходить в себя незнакомкой. - Нм-м… - она поморщилась, но затем приоткрыла глаза. Бирюзовоглазый капитан не смог сдержать шумного вздоха облегчения. Вероятно, этот звук испугал девушку, потому что она вдруг резко распахнула глаза, и отпрянула, едва приподнявшись. На Хицугаю уставился взгляд такой пронзительно синевы, аж светящейся в полумраке, что невольно по спине его пробежали мурашки. - Эй! – он поднял руки и постарался вложить в хриплый голос дружелюбия. – Спокойно, тебе нечего бояться… Поскольку она не предпринимала иных действий, только, настороженно сжавшись, немигающее смотрела на него своими пугающими большими глазами, Тоширо предпринял попытку развить разговор. - Тебе нечего бояться, - повторил он, - лучше скажи, кто ты? И как попала в море? Ответа не последовало. Девушка не пошевелилась. А её глаза, вначале испугавшие капитана, вдруг начали выводить его из себя. - Ну что ты так на меня смотришь?! Не понимаешь что ли… - Ты кто? – внезапно негромко произнесла она. Шинигами осёкся, то ли от неожиданности оттого, что она так резко заговорила, то ли от самого звучания её голоса. Привыкнув за последние полчаса слышать лишь себя, свой хрипло-суровый (или недовольный, как сказала бы Рангику) голос, он как-то не ожидал услышать тихое, чистое звучание, напоминающее курлыканье или журчание ручья. - Я…э… - однако к его чести надо признать, в себя пришёл он скоро. – Эй, я первым задал этот вопрос! Девочка удивлённо моргнула. Хицугае показалось, что свечение её невероятных глаз поугасло, хотя, возможно, она просто приопустила ресницы. Впервые он смог разглядеть её лицо в деталях: уже не такое округло-детское, но ещё без заострившихся, как у взрослых, черт; с высоким лбом, тонким носом и бровями, бледными губами… Что ж, писаной красавицей для своего возраста она однозначно не была. Но вот глаза… - Но я девушка, - возразила она, - и ты должен мне уступить… - С чего бы… - буркнул он, но, поняв несостоятельность этого довода, добавил. – К тому же, я помог тебе. – Он решил, что «я спас тебя» было бы слишком высокопарно, потому вовремя заменил готовую было сорваться с губ фразу. Она ничего не ответила, только наклонила голову, продолжая смотреть на него. Пауза затягивалась. Первым не выдержал капитан десятого отряда, к которому вдруг некстати пришла мысль о Хинамори. Уж её бы он точно не заставлял спрашивать дважды… - Меня зовут Хицугая Тоширо. – Нехотя проговорил он и, спустя секунду, уже с явной ноткой раздражения проговорил. – Ну, может теперь немного расскажешь и о себе? Незнакомка моргнула и, видимо убедившись, что бояться нечего, приняла более удобную позу, сев на подогнутые ноги. - Не знаю. – Слабо улыбнувшись, сказала она. - Хм? Что? – не понял парнишка. Она наклонила голову. - Я не помню. Не помню своего имени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.