ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Войдя в зал первого отряда и оглядевшись, Тоширо почувствовал, как зашевелились у него волосы, а рука инстинктивно метнулась к мечу. Среди присутствующих находились предатели: Айзен, Гин, Тоусен. Причём они стояли среди остальных так же спокойно, как будто всё ещё были капитанами. «Какого чёрта?!» - Капитан Хицугая! – прикрикнул на него Ямамото. - А? что? – взвинченный десятый капитан от неожиданности вздрогнул. - Пройдите на своё место и начнем, наконец, собрание! - Н-но… - неожиданно в сознании бирюзовоглазого что-то щёлкнуло, заставив резко изменить мнение. – Да, конечно… Он, чувствуя себя неловко, занял свободное место между Киораку и Маюри. Генрюусай о чём-то заговорил, но Хицугая, вопреки обыкновению, почти не слушал его. Что это на него нашло? Это же…да, это был лишь сон. Всего лишь сон…и риоку, и предательство – всего лишь дурацкая игра его воображения. Ну вот разве может Соске – Тоширо покосился на открытое, внимательное лицо пятого капитана – предать их всех? И тем более Хинамори, которая души в нём не чает? Нет…невозможно. Просто яркий сон… Парнишка почти убедил себя в этом, но в глубине души всё равно осталось неприятное чувство. Он помнил такие подробности…всё было, как наяву. Вернувшись к собранию, Тоширо обнаружил, что не пропустил ровным счётом ничего важного. Впрочем, в этом не было ничего удивительного: не каждый день назначают новых капитанов или оповещают о вторжении в Сейретей…хотя о каком вторжении может быть речь? А, ладно… По большей части всё равно остаётся только рутина. Капитан не сдержал зевка. Хотя он и считался, пожалуй, самым ответственным из всех командиров, его образ мысли не всегда соответствовал этому. «Ещё два бездарно потраченных часа…» Наконец их отпустили, дав ещё несколько указаний по работе. Хицугая поспешил в отряд – ему не терпелось поговорить с Эйде. Девушка как ни в чём не бывало сидела на его кровати, поджав под себя босую ногу, и с задумчивой улыбкой глядела в окно, подперев щёку кулаком. При его появлении она обернулась. - О! ты вернулся! - Откуда столько восторга? – буркнул Тоширо. Только сейчас он обратил внимание, что внешний вид Эйде отличается в лучшую сторону от того, какой он видел её на пляже (хотя какой может быть пляж, если ничего не было?!). Она уже не была такой бледной и осунувшейся, глаза блестели уже не лихорадочно, но просто весело. Волосы…волосы были по прежнему длинны, даже слишком на взгляд парнишки, но зато аккуратно расчёсаны, а ближе к концу стянуты большим бирюзовым бантом. Нелепый балахон, больше напоминавший траурную ночную рубашку, сменился на вполне симпатичное бледно-голубое кимоно с тёмно-синим поясом. Широкие, даже слишком, рукава хоть теперь смогли немного замаскировать худобу её рук. Ткань украшал выполненный в лазурных тонах узор, похожий то ли на клубящийся туман, то ли на кружащиеся в воздухе перья. Девушка с лёгким намёком на укор хмыкнула. - Да ладно тебе кукситься… - Чего?! – вспыхнул Хицугая. Да как…она смеет! Какая-то мелкая девчонка, а уже такая нахальная! Он сурово сдвинул брови, пытаясь прожечь взглядом мило заулыбавшуюся в ответ на его вспышку Эйде. Обычно у него это хорошо получалось, но… …- Хицугая-тайчо-о, - удивлённо протянула Матсумото, удивлённо обернувшись вслед прошедшему мимо быстрым шагом капитану. Мимолётного взгляда ей оказалось недостаточно, и она, поддавшись любопытству, развернулась и поспешила за ним, естественно, нисколько этим его не порадовав, - а куда вам столько бутербродов? Тоширо скрипнул зубами. Убегать от Рангику с шатающимся из-за перегрузки подносом оказалось совсем неудобным. - Куда-куда…надо! – отрезал он, использовав самый банальный, но и самый неоспоримый ответ. Далее на его счастье показалась дверь его собственного кабинета, куда он и нырнул, захлопнув её перед самым носом лейтенанта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.