ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Черноволосая крутанулась в кресле капитана, отворачиваясь от окна. На миг мелькнувшее настороженное выражение лица преобразилось в восторженное. Эйде спрыгнула на пол и подбежала к дивану, на который Хицугая установил поднос с добычей. Жертвовать для этого частью своего рабочего стола он не собирался. - Красота-а! выглядит очень аппетитно! Тоширо, спасибо! - Да не за что особо… Кажется, я немного перестарался. - Буркнул тот, задерживаясь на секунду. Глядя на девушку, с хищным видом стаскивающую с ломтя хлеба кусок вяленого мяса, он пытался понять, зачем всё это делает. Хотел же, вроде, поговорить с ней напрямую? Но как-то невежливо беспокоить её за завтраком… Пожав плечами, в который раз удивляющийся своему поведению капитан пожал плечами и прошёл на своё рабочее место, откуда изредка поглядывал на Эйде. Однако знакомая рутинная писанина несколько успокоила расшалившиеся нервы, и вскоре он с головой ушёл в работу. Оторваться его заставил лёгкий бумажный шелест. Эйде оставила почти нетронутый поднос (по крайней мере, хлеба на нём не убавилось), и сейчас задумчиво изучала содержание полок одного из книжных шкафов капитана. - Эй, будь поосторожней! – встрепенулся Тоширо. Девушка обернулась и лукаво сощурилась. - Это моё новое сокращённое прозвище, или просто восклицание? - Понятия не имею… - стушевался малость сбитый с толку капитан. – Но всё-таки..! - Не волнуйся. Я знаю ценность книги. – С этими словами она вернулась взглядом к рукописям и, решительно взяв одну, погрузилась в глубокомысленное изучение. - Ну как, интересно? – поинтересовался Хицугая спустя минутную паузу. Девушка повернулась к нему с самым сокрушённым выражением лица. - Я…не понимаю этих рун. - Иероглифов. – Машинально поправил капитан, но тотчас же ошарашено замотал головой. – Постой-постой! Ты что, читать не умеешь? Девушка вздёрнул подбородок. - Я владею пятью языками и их написанием, но ваш для меня совершенно чужд. Рука Тоширо сама собой поползла к его затылку. - Ага…а как же ты говоришь на нём? На это замечание губы Эйде дрогнули в улыбке. - Это совсем другое… Хозяин должен уметь понимать своего питомца, а уж питомец его – и подавно. - Подожди… – вконец перестал что-либо понимать бирюзовоглазый. – Хозяин? Питомец? О чём ты? - Ну, как же? – непритворно изумилась она. – Вы заключили договор с магазином Графа Ди, по которому стороны должны называть друг друга «хозяин» и «питомец», либо как первый захочет называть второго…ой! – на её лице мелькнул испуг, а затем жалобно-умоляющее выражение. – Пожалуйста, не говори графу, что я нарушила это правило… - Так, стоп, стоп, стоп! – десятый капитан собрался с духом, решительно перехватывая инициативу. – По-моему, либо я не выспался, либо ты… Тихо! Не перебивай! – это было произнесено так решительно и непреклонно, что Эйде вытянулась по стойке «смирно», сложила руки на книге и устремила полные внимания синющие глаза на Тоширо. – Так или иначе, я никому не собираюсь на тебя жаловаться… - Вот спасибочки! – расцвела она. - Я же сказал – не перебивать! – девушка тотчас же состроила самое сокрушённое выражение лица и стыдливо опустила глазки. Невольно Хицугая почувствовал себя на голову выше. – Так вот…жаловаться я не собираюсь, называть ты меня можешь…хм…ну-у… кап…нет, просто Тоширо. Как до этого и называла. Ясно? - Так точно! – Эйде топнула ножкой и лихо отдала честь, не выпуская книги из свободной руки. Капитан оч-чень внимательно изучал этот чуждый для себя жест, пока в глазах девушки не заплясали насмешливые искорки. - Вольно. – Достойно вышел он из положения, чем заслужил уважительный взгляд с её стороны. – Я же тебя буду называть по имени. Ты не против? - Никак нет! - Отставить условности. - Махнул рукой он, поднявшись ещё на планку в синих глазах. – Лучше скажи…а ты почему босая? Синеглазая стеснительно потупила взор и для усиления эффекта шаркнула ножкой, бледной, с тонкой щиколоткой. - А мне так удобнее… - Вот как? Понятно. – Задумчиво протянул Тоширо, с неожиданным любопытством рассматривая ту, кто уже трижды за сегодня почти заставила его улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.