ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

12

Настройки текста
За последующие две недели Эйде не переставала поражать десятого капитана, отгадывая непростые даже для простого запоминания иероглифы как детские загадки. Ему всё реже приходилось поправлять её – только иногда объяснять смысл той или иной совокупности символов, противоположных по значению. Говоря откровенно, её успехи были столь…невероятны, что в какой-то момент Тоширо задумался – а уж не грамотно спланированный ли это розыгрыш? Может, она в самом деле всё знает? Определить наверняка было сложно. Но её аргументы по поводу того или иного символа были вполне логичны, а когда Хицугая, опять же, в целях эксперимента, подал ей совершенно иную книгу – какой-то научный трактат – Эйде буквально «закопалась» и взмолилась о пощаде. «Всё это множество значений, эту спецсимволику отгадать нереально. Её нужно просто знать». – Уверенно заявила она. Капитан же ещё немного уверился в том, что она «играет по правилам». Впрочем, так или иначе, но Тоширо действительно стало интересно. Теперь он с утра яростно принимался за работу и обычно заканчивал на полтора-два часа раньше, а сэкономленное время проводил с девушкой – за их «логической игрой» или просто за разговорами. К его приятному удивлению, последнее оказалось ничуть не менее интересным… Конечно, в основном беседа велась вокруг Сейретея и его окрестностей. Эйде было интересно буквально всё, и она с упоением слушала молодого капитана. И в кои-то веки после многолетнего холодного отчуждения от мира, Хицугая распалялся настолько, что рассказывал буквально обо всём – начиная с собственного проживания в Руконгае и вплоть до непростых будней отрядов, со своими радостями и горестями. Эйде ахала в особенно неожиданные моменты, округляла глаза, закусывала губу или звонко смеялась – в зависимости от настроения повести. И в такие моменты Тоширо не раз ловил себя на мысли, что сам не может удержаться от улыбки… Касательно же прошлого Эйде, то она ещё многого не помнила. Так она в точности не знала названия места, откуда она родом. Но это не мешало ей в свою очередь время от времени рассказывать много такого, что уже с придыханием слушал уже парнишка… - Там очень короткое лето. Мне это нравится, ведь я уже привыкла, я не люблю жару… Из-за короткого лета у растений совсем мало времени, чтобы вырасти и зацвести. Потому их век очень короток. Но когда они в самом расцвете, то там становится почти так же красиво, как зимой. Изумрудные холмы с шёлковой травой, бегать по которой – одно наслаждение. И поля – полностью жёлтые, белые, розовые или красные из-за покрывающих их цветов. Таких крошечных, таких хрупких, что одно неловкое движение может оборвать их жизнь… - М-м… - Тоширо не хотелось прерывать её – уж больно плавно шло повествование, очень приятен был её голос в такие моменты – но любопытство оказалось сильнее. – А где ты жила? В городе? Или небольшом поселении? Кончики губ девушки чуть опустились. - В городе?… Нет, я…я как могла избегала городов. Я же говорила – я не люблю людей… Да и вообще… такие, как я, обычно держатся поодиночке… - А-а, - протянул Хицугая с таким видом, словно ему было всё понятно. На самом же деле было наоборот: он не мог себе вообразить, как же девушка её возраста может выжить в ледяной пустыне – а именно такую описывала она в своих рассказах. - Два мира бескрайних – земной и небесный, Бескрайние степи – там снег, а там синь… Здесь – только простор ледяной и безлесный, Там – лишь облака, куда взор свой не кинь… Капитан удивлённо взглянул на Эйде, неожиданно заговорившую нараспев. И без того приятный, мягкий голос стал ещё более чарующим. Девушка чуть опустила веки с длинными чёрными ресницами, чуть склонила голову набок, устремив пронзительно синий взгляд в никуда… Хотя, может, как раз туда, в те дали, о которых она думала? Куда хотела вернуться?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.