ID работы: 5485737

L'oiseau noir sur la neige blanche... Часть 1: Пёрышко, принесённое северным ветром

Bleach, Pet Shop of Horrors (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Тоширо показал ей, где находится полка с иллюстрированными книгами. «Может, ты найдёшь в них что-нибудь интересное для себя. А там посмотрим». Благополучно разрешив таким образом возникшую сложную ситуацию, Хицугая смог остаток рабочего дня посвятить спокойному и плодотворному рабочему процессу. По удачному стечению обстоятельств, до него ни разу не пытался докопаться даже собственный лейтенант. Потому в конце дня, пребывая на удивление в приподнятом настроении, Тоширо решил поглядеть, как же идут дела у Эйде. Девушка весьма сосредоточенно изучала иероглифы, по всей видимости, пытаясь разгадать их смысл. Судя по нахмуренному виду, у неё не очень-то получалось. Однако при приближении Тоширо тень исчезла с её лица. Эйде приветливо улыбнулась. - Ну что, интересно? – Хицугая отчего-то постеснялся сесть с ней рядом, и потому только нагнулся, заглядывая в книгу. - Достаточно. – Девушка вернулась взглядом к книге. – Скажи…это же ваши цифры? - Да. А как ты догадалась? – несколько удивился юный капитан. Синеглазая лукаво прищурилась. - Они часто встречаются. Порой – в начале текстов. Ну и…вот эти, три первых, было совсем легко опознать, а дальше просто логика… - Неплохо. - Признал парнишка. – Может, у тебя есть ещё догадки? По мере того, как Эйде делилась с ним своими умозаключениями, он только одобрительно кивал, почти ничем не выдавая всё возрастающего удивления. Конечно, из примерно пятнадцати попыток, не считая цифр, она угадала лишь семь, но и это было достойно уважения. Всё-таки это были не элементарные значки, о смысле которых можно было запросто догадаться по очертаниям – а Эйде удавалось примечать и анализировать малейшие детали, особенно в совокупности друг с другом. - Наверное, тебе хорошо даются новые знания? – Хицугая вспомнил, что она упоминала о том, что владеет пятью языками. Недурно… Да. Очень недурно для возраста, на который она выглядит. Даже слишком. Девушка задумчиво заправила выбившуюся прядь за ухо, покачивая ногой. Как-то незаметно за этой логической игрой они устроились на диване вдвоём за книжкой. - Да. Мне нравится узнавать, пробовать, сравнивать… Да мало ли. Если ты не против, я завтра ещё попытаюсь. Кажется, я стала кое-что понимать… Тоширо хмыкнул. - До этого «кое-что» едва ли сейчас дойдут многие из взрослых. – Заметил он. – Так что твоей смекалке можно позавидовать… Кстати, чтобы облегчить тебе задачу – давай я тебе покажу ещё несколько иероглифов? – он неожиданно для себя хитро улыбнулся. – Посмотрим, сколько знаков ты тогда сможешь различить. Эйде весело усмехнулась, включаясь в игру. - А давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.