ID работы: 5486160

Сборник рассказов о героях и легендах

Смешанная
PG-13
Завершён
129
vuiixx бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Карамельный сиропчик (AU).

Настройки текста
Когда Кара была маленькой девчушкой, которая ещё даже в школу не ходила, мама ей часто рассказывала красочные истории про невероятно красивых принцесс, храбрых рыцарей, опасных, но завораживающих драконов и, само собой разумеющееся, они все были о любви. О таком захватывающем, волнительном, невероятно красивом чувстве. Мягкий родительский голос стал для внимательной слушательницы маятником надежды. С годами, уже пережив свой подростковый возраст, Дэнверс поняла, что ничего красивого в романтических отношениях нет, и быть не может. Это килограмм переживаний, плюс пару пудов борьбы с собой и с ревностью, приправленные тоннами слёз. Солнечная блондинка больше не улыбается своей обезоруживающей и ослепительно-умилительной улыбкой. Солнечная блондинка перестала быть таковой. Стала обычным серым и скучным журналистом. Чёртов Джимми Олсен со своими добрыми глазами и постоянной поддержкой, но не любовью. Нет. И злиться на него не получается, ведь никто не просил симпатизировать своему другу. А Каре так хотелось бы оказаться сейчас в сказке, и чтоб про любовь. Страстные и крепкие отношения с храбрым рыцарем (можно даже не в сияющих доспехах), схватки с драконами вдобавок к интересным приключениям и большая крепкая семья. Это как раз таки те вещи, о которых можно помечтать в метро. Своеобразный ежедневный ритуал для страдающей девушки. Так уж получилось, что сейчас единственное, что давало силы мисс Дэнверс подниматься каждый день с кровати и идти на работу – это мысли о счастливом будущем. Ей нет ещё и тридцати, у неё хорошая и высокооплачиваемая работа, любящая семья и верные друзья. И сомневаться не стоит, что всё ещё впереди. Встретится на жизненном пути тот самый, только нужно подождать. Но, ох, как же не хочется. Разглядывая людей в подземном поезде, Кара любила размышлять об их жизнях. Вот, например тот мужчина средних лет, с небольшой лысиной и в строгом, но явно дешёвом костюме, носит кольцо на пальце. Наверное, работает мелким клерком в какой-нибудь не крупной компании, и каждый вечер спешит обратно к любящей жене покушать чего-нибудь домашнего. А вон та девочка-подросток, стоящая у дверей вагона? Существует большая вероятность, что она едет в школу и переживает о том, как бы понравиться популярному мальчику, с которого она не сводит глаз с начала учебного года. А вот тот мужчина... Тот красивый, улыбающийся молодой человек, который остаётся абсолютно спокойным, даже когда его пихают из стороны в сторону не замещающие ничего вокруг личности… Он наверняка… Нет. Кара не может придумать, что он там наверняка. Девушка может лишь поднять уголки губ в ответ, когда пересечётся с ним взглядом, и надеяться, что он смеётся не над её нелепой кофточкой. Может смутиться и на секунду отвести взгляд, когда красавец подмигнёт ей. Но не дольше, чем на секунду, ведь словно магнитом тянет. И рыцарем приставить этого парня не получается, только принцем. Господи, такое шикарное телосложение должно быть объявлено вне закона, на этом работница КэтКо будет настаивать! Проходит несколько мгновений, прежде чем Кара перестаёт летать в облаках и замечает, что парень присел на освободившееся место и кивает головой, в попытке пригласить её присоединиться. Он тоже заинтересовался? А Дэнверс бы и с радостью, потому что очень хочется услышать его голос (наверняка чарующий), посмотреть в эти карие глаза с расстояния менее чем метр, и потрепать его по волосам (у него ведь такая забавная причёска, ну). Но не может. Как бы ни было обидно, обстоятельства порой сильнее нас. Журналистка направляется к выходу из вагона, прожигая взглядом свои туфли, и слегка насупливает переносицу. А может, всё-таки… Нет! Если она и сегодня придёт не вовремя на работу – стоит ожидать увольнения. А вот были бы у неё супер силы: невероятная скорость, телепортация или способность летать – не было бы причин волноваться о таких проблемах как опоздание. Можно было хотя бы спросить имя этого чертовски симпатичного парня, который грустно смотрит ей вслед. Не споткнуться бы от чувства стыда, выходя. Недавно появившееся хорошее настроение мгновенно пропадает, а начальник на работе удосуживается злого взгляда вслед. Здесь даже поедание карамельного мороженого за просмотром старых мюзиклов не поможет.

***

Наблюдать за отношениями парочек в кофейне очень удобно из-за того, что ежедневно сюда приходят сотни влюблённых. Стоят у стойки, заказывая себе ароматные напитки вместе с не самой полезной для желудка едой, сидят за столиками и обсуждают планы на вечер, а кто-то ругается в стороне от основной массы посетителей. Но сейчас Каре не до них, и не до наблюдений. Не спавши уже двое суток, из-за недописанной статьи, девушка могла думать лишь о бодрящем напитке. С пенкой и без сливок, а потом домой. Большущая очередь всё уменьшалась, пока Дэнверс пыталась не заснуть на ходу, и момент, когда бариста спрашивал у блондинки, чего же ей приготовить, был чуть не упущен. Очнувшись, журналистка сделала свой заказ и отошла в сторону, ожидая своё мгновение блаженства, как вдруг увидела его. Того самого парня, чья задорная улыбка так запала в душу, и, оказывается, стоявшим в очереди за два человека от неё. Он тоже её заметил и усмехнулся. Ему забавно? А журналистке хочется поплакать, ведь чуть не упустила. Немного смущающие переглядки ненадолго прервались, пока недавний знакомый из метро беседовал с персоналом, а после Каре принесли долгожданный напиток. Уже оплаченный. Сонливость как рукой сняло, да и сердце забилось чуть быстрее, чем ему положено. Когда между ними осталось расстояние менее, чем два метра, Дэнверс поняла, что более красивых глаз не найти на всём свете. А рука, которую он подал ей, оказалась такой тёплой, прямо, как и мечтала вечная мерзлячка, вынужденная постоянно кутаться дома в плед. — Майкл. — Кара. Маленькая девочка выросла и решила сотворить свою сказку сама. Только без драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.