ID работы: 5486160

Сборник рассказов о героях и легендах

Смешанная
PG-13
Завершён
129
vuiixx бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Временная птичка (AU).

Настройки текста
Примечания:
Остановиться и послушать пение птиц – теперь непозволительная роскошь. А ведь так хочется перестать пробираться сквозь лесную чащу и просто замереть, хотя бы на минуту. Остановить это быстротекущее время и послушать волшебные песни, и даже неважно кого именно: певуна-барсучка, желтогорлого виреона или овсянки. Это ведь такая малость! Но, нет. Необходимо прибавить шаг и глядеть по сторонам, внимательно следя за тем, чтобы глупые кашеголовые не подобрались к их группе в своих голодных происках. Светловолосый мужчина не мог допустить смерти людей, идущих за ним следом. Случайно напоровшись на него, когда Рип бессмысленно бродил по городу кишащему зомби, после смерти жены и сына, они не бросили его на верную смерть, в дупеля пьяного и безоружного, а дали надежду. Показали, что есть смысл в том, чтобы подняться с колен и сражаться за будущее человечества. Убить как можно больше тварей, спасти как можно больше напуганных людей по пути, найти причину возникновения инфекции. Оглянувшись на ссорившихся Снарта и Рори, Хантер даже не подумал шикнуть на них из-за громкости разговора. У этих двоих инстинкты развиты лучше, чем у животных, и если зомби подберутся слишком тихо, то в своих отрубленных головах мертвяки будут виноваты сами. Да и Палмер, решивший перестраховаться, уже отвлёк внимание Мика, вызвав всепонимающую насмешку у его хладнокровного напарника. Но временный капитан команды терять бдительность не собирается ни на секунду. До лагеря беженцев, где, по слухам, отдыхает серьёзно раненая месяцем ранее настоящий лидер этих разношёрстных бродяг, осталось миль двадцать. Несмотря на то, что начинает холодать и крошки во рту ни у кого не было уже больше суток, Рип верит, что они смогут поднабраться сил и за полтора-два часа, если учесть мёртвые помехи, целыми и невредимыми дойти до пункта назначения. Они справятся. Уже вечерело, и дружеские разговоры из-за невменяемой усталости никто не вёл. Как и рассчитывал Хантер, ровно через пару часов вышедшие им на встречу гостеприимные люди вовсю приветствовали их направленными прямо в голову дулами пистолетов и автоматов. Их маленький сумасшедший отряд дошёл бы быстрее, если бы не пришлось отвлекаться на пустоголовых тварей. Ещё свежо было в памяти обглоданное тело Картера и громкие рыданья Кендры, так что, трое зомби, подошедшие к Амайе со стороны густой части леса, были убиты без малейшего колебания и испуга, который после года жизни в аду был основательно забыт. Важный урок был выучен, и теперь они тщательно оберегают друг друга. Сейчас даже у Рэя или Нейта не дрогнул бы ни единый мускул на лице перед убийством тех, кто пытается навредить членам их группы психически неустойчивых выживших. Кровопролитие смогла остановить только хромающая на правую ногу блондинка, стукнувшая видимо главного задиралу из местных по затылку своим импровизированным костылём. Наблюдая за тем, как начали лыбиться профессор, Джекс и даже Снарт, Хантеру стала сразу же понятна личность этой особы. Мисс Лэнс. Небольшие морщинки от улыбки у глаз этой необычной девушки, отчего-то смущали. — Добро пожаловать в дружеское поселение «Сцелина», ребята! Рада вас видеть. — Мы вас тоже. Рады, что идёте на поправку, капитан! Джефферсон, даже не думая сдерживать свою радость, налетел на хрупкую, но лишь с виду, блондинку с поистине медвежьими объятиями. Радостно улыбнувшись своему другу, а после внимательно оглядев остальных, Сара не могла не заметить перемены в составе группы. — Двое голубков. Кашеголовые? Увидев кивок со стороны Нейта, девушка на секунду прикрыла глаза. Привыкнуть к потере родных, друзей, близких или просто знакомых было нереально. Даже время здесь не поможет. После того как хозяева посёлка оставили их наедине, женщина наконец обратила внимание на новичка в команде и направилась к нему. Пусть она и передвигалась ещё с трудом, но это не делало её походку менее устрашающей. Поравнявшись с Рипом, капитан, помедлив лишь мгновение, подала тому руку. — Я… — Мисс Лэнс. Да, наслышан о вас. Моё имя Рип Хантер, и я очень рад наконец познакомиться. Приветственное рукопожатие никак не спешило прерываться. Обоюдное, немного странное и слегка ребячливое желание. Было такое ощущение, что через это частично интимное прикосновение они смогут побольше узнать друг про друга. Сару, кажется, это ещё и забавляло. Необычный оптимистичный настрой новой знакомой поражал Рипа, заставляя хотеть понять эту странную девушку. — Забавное имя, мистер Похороненный Охотник. — Не я придумал. После учтивых покашливаний со стороны двух бывших воров, знакомство через осязание прекратилось. Поднятая бровь капитанши не предвещала благодарностей за это. — Подавились? Вам побить по спинке, вдруг полегчает? Непохожая на других знакомых девушек Хантера, Лэнс в то же время рождала вполне знакомое чувство. Желание защищать. Мужчина осознал, что если эта сильная женщина сломается, то у перерождающегося мира тем более нет ни малейшего шанса на спасение. Этого допустить нельзя. И смотря как симпатичная, отрицать это глупо, блондинка отлично справляется со своей ролью капитана, раздавая нехилые подзатыльники, Рипу хочется остаться с этими ребятами ещё не надолго. Возможно, до конца. Жаль, что никто, кроме гнилых мертвяков, не услышал прекрасной птичьей песни о зарождающейся любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.