ID работы: 5486160

Сборник рассказов о героях и легендах

Смешанная
PG-13
Завершён
129
vuiixx бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Обжигающий химический элемент (почти ER, почти AU).

Настройки текста
Запах чего-то палёного смешался с запахом крепкого алкоголя и заполонил небольшую жилую комнату. Сморщив нос, Палмер опустил закатанные ранее рукава кофты, из-за температуры помещения, и, еле слышно закрыв за собой дверь, направился к своему товарищу по команде. Серьёзный разговор, который Атом планировал целых два часа, не терпел ни малейших отлагательств. Задумчиво-ленивое настроение одолевало поджигателя вторые сутки, словно заполняя стеклянный графин по капле. И когда бурлящее раздражение начнёт выплёскиваться за края, достанется всем, кто будет находиться поблизости, чего Рори, несмотря на то, что приступы доброты и привязанности не его фишка, хотел бы избежать. А вот желание отправиться домой, в Централ Сити две тысячи семнадцатого, если не навсегда, то хотя бы на неделю-другую, не переставая, стучало набатом по мозгам и отдавало в виски. После того, как они разобрались с Легионом, а это было два месяца назад, проявилось только одно временное искажение. Нет, ну серьёзно, всего лишь одно, да и то оказалось совсем пустяковым! Бессмысленность происходящего убивала вора, а Красавчик как всегда лишь подливал масла в пламя, которое и без этого нефигово обжигало. Вот и сейчас, Рэй упрямо не собирался отступать от задуманного, ведь одна только мысль, что его план не сработает, доставляла тупую боль где-то в области верхних рёбер. Ощущение не из приятных, очень хотелось от него избавиться. — Чего тебе? Я сейчас не особо в настроении твои бредни слушать. Неприятно, грубо, но привычно. — Тогда обойдёмся без них и поговорим как взрослые люди, если ты согласен прекратить вести себя как надувшийся на весь мир ребёнок. Произнеся свою фразу уверенным тоном, хотя подобным чувством здесь и близко не попахивало, мужчина подошёл и сел рядом с человеком, которого язык не поворачивался назвать другом. Они больше чем товарищи и чуть меньше чем любовники. Почти семья, если брать в расчёт и остальных. Бессмысленно отрицать, что у них очень странные отношения, которые только усложнились после их сумбурного поцелуя во время Думворда. А потом ещё нескольких, уже запланированных. Рэй не считает это ошибкой. — Умничаешь? Мик не хотел быть грубым, особенно с Красавчиком, но безделье и скучная рутина конкретно играли на натянутых, как струны, нервах. Поставив бутылку пива на стол, Рори решил постараться успокоиться и выслушать паренька, который определённо стоит приложенных усилий. И тут, очень кстати, взгляд преступника упал на небольшую клетку в захламлённом углу комнаты. Аксель! Этот малыш точно поможет остаться в душевном равновесии и никого не обидеть. — Говори давай из-за чего пришёл, – уже более спокойным тоном продолжил поджигатель. — Капитан сказала, что мы возвращаемся в наше время на небольшой отпуск. Месяц отдыха, как тебе новость? Атом не мог не улыбаться, когда видел, как его вроде-как-парень (до сих пор непривычно, ведь обычно были вроде-как-девушки) возится со своим миниатюрным питомцем. Раз Мик сейчас кормит Акселя, то настроение его поднимется, и, соответственно, шансы Палмера на успех конкретно возрастут. Не зря был подарен этот для кого-то милый, а для некоторых пугающий (и из-за чего?) комок шерсти. Подсыпав ещё чутка корма, Хитвейв наконец перестал хмуриться и еле заметно ухмыльнулся. Новость не просто хорошая, она офигенная. Видимо капитан наконец внемлила немым просьбам (мольбам), за что этой воинственной женщине большое спасибо. — Хо, отлично. Я даже знаю, чем займусь в первую очередь. Навестит Лизу. Оба это понимали. Мелкая Снарт была единственным человеком, к кому Мик мог и хотел вернуться. Ну и нельзя не навестить могилу своего умершего напарника-брата. Всё это первостепенно и очень важно, ну а потом… — А может, когда ты закончишь свои дела, заглянешь ко мне в Стар Сити? После таких неожиданных слов, возникло неловкое молчание. Всего секунд на сорок, но у Рэя почему-то возникло желание откусить себе язык. — Зачем? Палмер был слегка в недоразумении и не знал, что ответить на такой глупый вопрос. Но потом вспомнил, что Рори тот ещё тугодум в делах амурных, а это означает тщательное разжёвывание чувств и их следствий. Сам подписался на этот геморрой, некого винить. — Наверное, потому, что за целый месяц я по тебе сильно соскучусь? Мы могли бы сходить куда-нибудь, развеяться, провести вместе время вне корабля. Да и Лизу можешь с собой взять, новый вид из окна ей явно не помешает. Разве это плохо? Сказанных слов не воротишь, да Атом этого и не хотел. Он не собирается стесняться того, что хочет быть рядом с не безразличным ему человеком. Посмотрев на своего собеседника тёплым, и немного щенячьим, взглядом, Атом стал ожидать ответа. И не дай бог Мик сейчас ляпнет что-нибудь гадкое, не подумав... Будет больно. Возможно обоим. Тяжёлый вздох и задумчивый вид, но никаких слов. Неуютная тишина. По большому счёту, Поджигатель не имел ничего против такого немного абсурдного, но вполне ожидаемого плана. Но стоит ли спешить? Нужно ли это самому Рори? Совместное времяпровождение вне Вейврайдера будет означать отношения. Серьёзные отношения со свиданиями, обоюдными правами друг на друга, ревностью и прочим. Отношения влюблённой парочки. Чертыхнувшись, Мик закрыл клетку и повернулся к Красавчику. — Не стану водить тебя по ресторанам, дарить цветы и делать прочую романтическую лабудень. Не дождёшься. — Не то, что бы на это была надежда, но ты ведь приедешь? — Я... Улыбка Рэя ясно намекала на то, что он уже прекрасно знает ответ. Как бы Мик не отрицал, ему тоже нужны эти отношения. Им обоим важны их разговоры по душам (пусть и редкие), поддержка и горячие поцелуи с привкусом пива и чего-то сладкого, возможно вишнёвого пирожного, на губах. Атому хотелось победно, и чуточку злорадно, захихикать. Вырвался, и тут же затих, лишь нервный смешок. Рори нужно было заупрямиться и сказать громогласное и окончательное «нет», как и советовал в голове кто-то голосом погибшего напарника, но не получилось. Упрямые звуки, вышедшие из голосовых связок, сложились в слова, а те в предложение: — Посмотрим, как дела пойдут. Слишком поздно поворачивать назад. Хитвейв снова позволил себе к кому-то привязаться и теперь будет вынужден пожинать плоды своей неуёмной косячной натуры. И ему бы жалеть об этом, злобно рычать, проклинать карму, злиться на Палмера, в конце-то концов, но, разве это возможно, когда от радости одного ненормального супер героя шрамы на лупцованной душе наконец-таки перестают ныть, не напоминая о себе больше ежесекундно. Даже обратно нахмуриться не выходит. На столе стоит недопитая банка пива, но хозяин комнаты совершенно забыл про неё. Какой к чёрту алкоголь, когда благодарные поцелуи опьяняют ничуть не хуже?

***

Через два дня на могилу к Снарту придут трое. Ещё через сутки в Стар Сити ограбят банк Тепловая волна и Золотой Глайдер, а уже на следующий день большая часть украденных денег словно по волшебству вернётся на своё место в хранилище. Команду Стрелы хватит удар, а Сара Лэнс будет тихо посмеиваться над своими двумя сокомандниками, сидя в сторонке. Но всё это будет позже, не сейчас. А в данный момент лишь Аксель знает, что происходит за закрытыми дверями на временном корабле, но он прикроет свою пушистую мордочку лапками и постарается немедленно всё позабыть. Очень жаль, что грызуны не могут никому ничего поведать, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.