ID работы: 5486215

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Звёзды (Двенадцатый Доктор, Билл Поттс, Ривер Сонг)

Настройки текста
Бывают такие удивительные моменты: ты только что смотрел на небо, и в небе было пусто; вдруг раз — и оно уже усыпано звездами. — Ты их не видишь. Слова Билл, звучащие из её уст как самое большое откровение, застают Повелителя Времени врасплох, вынуждая прервать рассматривание сплошной тьмы Космоса из дверей Тардис. Доктор оборачивается к Поттс и игнорирует движение у консоли. — Что? — Звёзды, — Билл указывает куда-то в пустоту, — их тут около сотни. Сто двадцать три — хочет поправить Доктор. Билл щурится от света звёзд; Повелитель Времени, не моргая, смотрит прямо. — Иногда она чертовски проницательна. — Они прекрасны! — Билл щурится сильнее. Таймлорд не отвечает, рассматривая газовых гигантов. Нет в них ничего прекрасного. Они игнорируют его, поэтому Доктор игнорирует их в ответ. — Есть вещи, горящие гораздо ярче, не так ли, дорогой? Доктор ухмыляется и пристально смотрит на Ривер, ухмыляющуюся в ответ. — Есть вещи, горящие гораздо ярче, — эхом повторяет он. Яркий свет отражается в светлых волосах, отбрасывая блики. Доктор делает шаг назад, и волосы профессора Сонг отливаются рыжим. Билл оборачивается, собираясь спросить что, чёрт возьми, вообще может быть ярче, но не издаёт ни звука. Смотря на воздух прямо перед собой, Доктор щурится. И Билл может поклясться, что звёзды здесь совершенно не при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.