ID работы: 5486215

Несколько слов о...

Смешанная
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Муж Ривер Сонг (Двенадцатый Доктор/Ривер Сонг)

Настройки текста
— И когда к вам придут и спросят — хороша ли идея добраться до меня через дорогих мне людей…

Одиннадцатый Доктор

Когда она выходит замуж за бриллиант, никто не считает нужным проверить, чья Ривер Сонг жена, а Мелоди Понд не спешит им сообщать. У Доктора есть дела поважнее, чем спасать её. И Доктор точно не настолько влюблён. Когда Ривер Сонг пускает искуственную слезу у ложа ранненого Гидрофлакса, он и вовсе забывает о том, что у неё может быть муж. Мелоди стирает с губ галюцинногенную помаду и без происшествий выносит ценности из хранилища. Её уловки безотказно действуют на каждое живое существо во Вселенной, кроме мужчины, который, конечно же, очень занят. Когда Ривер Сонг встречает старика, которого приволок Нардол, то ни на секунду не забывает, чья она жена. Мелоди Понд хорошая ученица, а влюбляться в людей — практически должностная обязанность психов с борта ТАРДИС. Умный старик определённо стоит того, чтобы влюбиться. Доктор, конечно, не придаст этому значения, если вообще заметит. Когда они смеются, лёжа на снегу, кто её муж знает вся Вселенная, но это не имеет значения, потому что здесь и сейчас его нет. Нельзя ведь ожидать, что закат бросится спасать тебя? Когда они выходят из складского помещения, никто не придаёт значения тому, кто муж Ривер Сонг. На борту сотни творцов геноцида. Их наверняка хватит, чтобы прекратить карьеру одного надоедливого Повелителя Времени. Мелоди Понд смеётся над их верой, никто на этом корабле не видел, как Доктор сжигает миры и обращает в бегство армии. Когда Ривер Сонг замечает, что страницы в дневнике почти закончены, Доктор ни на одно мгновение вечности не забывает, чья она жена. Мелоди Понд — женщина, переписавшая время. Женщина, за которую он, как бы больно ему не было, в ответе. Когда Флемминг читает дневник Ривер Сонг, он помнит, чья она жена, помнят все в ресторане и не придают этому значения, забывая, почему же самые воинственные расы во Вселенной боятся Доктора. Мелоди Понд в их руках и она, определённо, знает, что Доктор никогда не окажется рядом с ней. Только не здесь и сейчас. Она готова отправиться в Ад, если он попросит, но никогда не посмеет требовать того же в ответ. Когда кто-либо угрожает Ривер Сонг, всем плевать, чья она жена. Когда Доктор равнодушно смотрит на разрушенный корабль, и во взгляде его просвечивает вечность, думать, кто муж профессора Сонг, становится поздно. Мелоди Понд может вытворять всё, что пожелает: выходить замуж, жениться, грабить музеи и взрывать планеты. Она прощена, всегда и полностью прощена. Как и он. Потому что в любом мгновении времени Доктор знает, чей он муж. Ривер Сонг даже не представляет насколько он влюблён, окончательно и бесповоротно. И любому существу во Вселенной, надеящемуся на будущее, стоит помнить, что Мелоди Понд под его защитой, даже если она плохая, очень плохая девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.