ID работы: 5486276

Первое свидание

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Осень – прекрасное время года. Хотя порой она навевает на нас грусть и тоску. Но везде есть свои плюсы и минусы. Осень – не исключение. Как красиво осенью на улице! Кругом валяются уже опавшие листья и все разного размера, цвета: вот лежит красный, рядом с ним жёлтый, а недалеко от них совсем зелёный, прям как летом. На некоторых деревьях до сих пор висят листья, которые готовы в любой момент оторваться и полететь вниз, к своим, братьям – близнецам. Но в основном всё – таки деревья стоят голые. Глядя на них, представляешь, что они живые, дышат, чувствуют, разговаривают… вот подул лёгкий ветерок и деревья слегка пошатнулись от холода. Так хочется подойти и обнять их, чтобы им стало теплее, приятнее и веселее. Но нельзя. Хотя бы потому, что ночью был дождь и кроны деревьев ещё не успели высохнуть. Даша сидела на подоконнике в своей комнате, и глядела в окно. Она сегодня волновалась, как никогда. Пару дней назад, её самый лучший друг – Петька (она так думала, что «друг» …), в общем Петька спас ей жизнь. Поздним вечером, в одном из закоулков ночной Москвы, её чуть было не изнасиловали, а после ещё и убили бы, два серийных маньяка. А Петька. Как настоящий герой, появился в самый нужный момент из неоткуда, и спас её. Пусть даже без синяков и не обошлось. Но ведь синяки только украшают настоящего парня. Так и Петьку они только украшают. В тот момент Даша так сильно переживала за своего лучшего друга, за его жизнь, ведь его могли просто – на просто убить… и именно в тот момент Лаврецкая поняла, что не сможет жить, зная, что его нет… она не сможет жить без него, без своего такого родного и любимого Петьки. Как она была счастлива, когда всё закончилось хорошо, даже очень хорошо… С того дня и по сегодняшний у Даши и Пети не было свободной минутки, только сплошные: бумаги, документы, вызовы в отделение, один следователь, второй следователь, третий, протоколы… Всё это стало таким обычным и привычным для ребят, что они даже не удивлялись и без слов являлись в отделение по одному лишь звонку следователя. И вот только сегодня ребята наконец – то вздохнули воздух полной грудью. Воздух, полный свободы. Ребята были так рады, что наконец – то смогут нормально поговорить на давно уже волнующую их тему. Даша с Петей договорились встретиться и погулять по городу. POV Даша Я сижу на подоконнике в своей комнате и смотрю во двор. Солнышко светит и ласково всем улыбается. Последнее время редко, когда можно увидеть такое солнце. Белые облака плывут по небу. Вот это в форме зайчика, вот другое в форме мороженного, а это… в форме сердечка. При этой мысли я невольно улыбнулась. Тут скрипнула дверь комнаты и, осторожно ступая на своих мягких лапках, зашёл мой котик. Мой любимый Пётр Петрович. Пётр. Петя Петенька. Смутившись при одном воспоминании дорогого мне человека, я отвела взгляд. В это время кот залез на подоконнике и нагло разлёгся на моих коленях. - Петрович, ты офигел, - возмущённо сказала я, - мало того, что ешь со мной чуть ли не с одной тарелки, так ещё и валяешься на мне и спишь на моей постели. Ай – ай – ай… Совсем от рук отбился. Вот возьму и сдам тебя бабушке на перевоспитание. Она уж сможет выбить всю твою дурь и наглость из твоей головки, - я потрепала кота по голове. Кот, в ответ на это лишь развернулся ко мне задом, к стене передом, и продолжил свой досуг. - Э – э – э – й, я с кем разговариваю? А? Со стеной? – Пётр Петрович мурлыкнул, - Видимо со стеной, - вздохнула я и молча стала рассматривать свой двор. «На земле ещё лежат не высохнувшие лужи. Ничего. Сейчас солнышко пригреет и от луж не останется и следа. К назначенному времени я и не вспомню про то, что этой ночью шёл дождик. Вот ребята выбежали во двор в резиновых сапогах. Сейчас будут по лужам прыгать. Так и есть. Вон, один уже просто валяется в луже. А вон другие ребята кораблики пускают. Весело наверно…» От этих раздумий её отвлёк телефонный звонок. Это звонила Оля – моя лучшая подруга. - Привет, - прозвучал знакомый голос в трубке, - не спишь? - Привет, - ответила я, - нет, не сплю. - Ну и прекрасненько. Я сейчас к тебе приду. - Оля! Ты бы хоть предупредила заранее. Я бы хоть прибралась. Ты наверняка уже в подъезд заходишь. - Во – первых, нет, я ещё только ко двору подхожу. Во – вторых, что тебе там прибирать? У тебя и так там идеальный порядок. От этой чистоты и ослепнуть недолго. Ну и в – третьих, ты опять забыла! - О чём я ОПЯТЬ забыла? - Мы же договорились встретиться у тебя сегодня и вместе подготовить тебя к свиданию. - Оля, это не свидание… - Да? А что тогда по – твоему? - Ну – у – у – у просто обычная прогулка… В конце концов, что я не могу уже просто пойти погулять с лучшим другом? - Можешь, конечно, но – о – о здесь, я думаю, совсем не прогулка… Я бы сказала, простой прогулкой здесь и не пахнет. - Ты преувеличиваешь… - Я не поняла, ты не хочешь, что ли, чтобы я приходила к тебе? - Оля! Что ты? Нет, нет, конечно. Приходи. Извини, если я обидела тебя! - Ой, да забей. Пустяк. Я уже забыла. - Ты настоящая подруга. - А то. Так, всё, жди. Я уже подхожу к подъезду. - Всё. Жду. Я убрала телефон в сторону и почесала Петра Петровича за ушком. Тот блаженно замурлыкал. - Ну что Петрович… Сейчас Оля придёт… Мало нам с тобой не покажется… Тут в дверь позвонили. Я нехотя встала и пошла открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.