ID работы: 5486276

Первое свидание

Гет
G
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Петя Осень. Вокруг горы разноцветных листьев. Листопад. Солнце посылает на землю свои светлые ласковые лучики. На улице колокольчиками разносятся весёлые счастливые голоса. Все рады. Не каждый день можно полюбоваться такой красотой. Мы с Дашей, держась за руки, бредём по парку. Я рассказываю ей какие – то анекдоты и смешные истории. Она весело смеётся, а я, глядя на неё улыбаюсь. «Какая она всё – таки красивая! А её улыбка… и смех…» Я останавливаюсь и поворачиваю к себе Дашу. Наши взгляды пересекаются. Мы смотрим друг на друга и не замечаем, как расстояние между нами потихоньку сокращается. И вот… всего пара миллиметров… Я уже чувствую её обжигающее дыхание… Вот между нами миллиметров… И вдруг раздаётся оглушительный звон. *** Я открыл глаза и с разочарованием вздохнул. «Это был всего лишь сон… Но он был такой приятный..., да кто там звонит? Кто тот человек, что посмел разрушить эти долгожданные минуты?» Я встал с дивана и лениво потянулся. Снова прозвенел звонок. Я, бормоча что – то себе под нос, вышел в коридор и открыл дверь. На пороге стоял мой лучший друг – Круз. - Здорово, бро. Ты чего такой хмурый? - Вообще – то я спал, - ответил я. - А – а – а – а, ну ясно. А я-то уж подумал, что Лаврецкая отказалась идти на свиданку. - Ага щас же. Пусть только попробует, - тихо пробубнил я себе под нос. - Чего? – спросил Игорь, прекрасно слышавший слова друга. - Я говорю – это не свиданка. - Да – да – да, - ухмыльнулся Круз, - а что тогда? - Ну – у – у – у, обычная прогулка… Что я не могу пойти просто погулять с подругой? Ты же с Олькой гуляешь и ни чего. - Можешь, конечно…, но я сомневаюсь, что это простая прогулка… а на счёт нас с Олькой, то я имею полное право гулять с ней… Она всё – таки моя…, - Игорь замолчал. - Твоя кто? – спросил я, догадываясь об ответе. - Ну девушка… - И давно? - Давно. - И ты молчал, - шутливо обиделся я. - Ну ты был занят своей Лаврей, тебе было не до меня. Извини… - Ладно уж. Проходи или так и будем здесь стоять? POV Даша - М-да – а – а – а…, - проговорила Оля, глядя на, практически пустой, мой шкаф, - а выбор – то у нас не большой… Я бы сказала – его вообще нет. Я только пожала плечами. Я не ходила в клубы и не любила шумные компании. Поэтому в шкафу все мои вещи можно было сосчитать по пальцам. Раз, два и обчёлся… - У тебя платья есть? - Я их не ношу, - ответила я. - Ну а юбки? - Тем более не ношу. Как будто ты не знаешь? - Я - то знаю, но мало ли… Вдруг ты втихушку платья и юбки покупаешь и ходишь в них куда – нибудь… - Куда? Ну – у – у может ты на свиданки бегаешь с кем – нибудь или по дому в них ходишь… - Ага, конечно, размечталась. - Ладно, давай собирайся. - Куда? - В магазин. За платьем. - Оль, а может не надо? – умоляюще спросила я, - может без них обойдёмся? - А в чём ты тогда пойдёшь? - Ну – у – у в джинсах и рубашке. - Нет, Лаврецкая. Ты девочка, а не пацан. Так что давай шустрее собирайся. - А может всё – таки не надо? - Надо – надо. Я вздохнула и пошла одеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.