ID работы: 5486320

How long you will stay with me?

Гет
R
Заморожен
31
sever_sn бета
gevassd бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Between.

Настройки текста
Она и правда не могла понять, когда именно начала тонуть.

***

Роуз застыла, глядя прямо перед собой. На ее лице отразилась тень непонимания, смешанная с испугом. Надо же, совсем неожиданно для себя она отметила, что вплотную пялится на лектора, а тот в свою очередь не менее удивленно таращится в ответ. Девушка сморгнула, отводя взгляд, мужчина, казалось, тоже. Но странное ощущение узнавания не пропало, это было чем-то средним между дежавю и когда видишь человека на другой стороне улицы и понимаешь, что вы раньше уже встречались, но он оборачивается, и ты видишь совершенно незнакомое лицо. Она измученно протерла глаза и облокотилась на парту. Усталость давала о себе знать, каждый раз накатывая совершенно неожиданно, что было больше соизмеримо с волнами, которые в конце концов бросают тебя спиной на острые прибрежные скалы. Тайлер протяжно выдохнула, после чего потянулась за одной из тетрадей. На улице раздался грохот. Звон стекла врезался в уши, выдергивая Роуз из собственных мыслей. Она вскочила, запоздало замечая, как вся аудитория уже толпится рядом с огромными широкими окнами, почти полностью заслоняя их нижнюю часть. Лектор вскочил одновременно с ней, в один момент прорываясь в самую гущу толпы. Роуз скользнула следом, благо образовавшаяся среди группы студентов брешь не спешила затягиваться. Все были потрясены, заинтересованные девушки перешептывались, а парни с любопытством первооткрывателей устремили свои взгляды вниз. Изнутри не было видно почти ничего, но несмотря на это, Роуз смогла различить лежащее внизу тело. Это была девушка. С высоты второго этажа она не казалась крошечной, но одна из ее ног была повернута совсем под неестественным углом. Сердце Тайлер сжалось, а дыхание перехватило, выбрасывая из тонкой дымки усталости в безжалостные тиски реальности. Там внизу, в окружении набежавших учителей и любопытных зевак тряпичной куклой валялась Энни Алсоп. У ее головы образовалась небольшая, почти бурая лужица крови. Роуз отскочила от окна, как ужаленная. Немедленно подбежав к парте, она выхватила свой портфель, совершенно не заботясь об оставшихся на парте учебных принадлежностях. Следом за ней ринулся лектор, на ходу предупреждая всех оставаться на местах и не покидать класс. Они пересеклись только в дверях, но мужчина проигнорировал Роуз и отправился в совершенно противоположную сторону. Девушка не обратила на него внимания, стремительно ринувшись вниз по коридору. Она выдохлась только у самого входа, когда вокруг тела на газоне уже образовалась приличная куча галдящего народу. Врезавшись в самую толпу, Тайлер удалось пробраться внутрь и обессиленно рухнуть на колени рядом с подругой. Несмотря на множественные переломы, Энн явно была в сознании. Ее усыпанное веснушками лицо не выражало никаких эмоций, из приоткрытого рта тянулась узкая струйка багровой слюны. Затуманенный взгляд ярко-зеленых глаз сфокусировался на Роуз. Алсоп протянула, по всей видимости, вывихнутую кисть, мягко, совершенно невесомо касаясь ее колена. Из-за шума Тайлер не смогла различить всего того, что Энни пыталась ей сказать, но когда чьи-то крепкие руки схватили ее поперек живота, Роуз краем уха смогла расслышать обрывок фразы: — Он идет. Томми выдернул ее наружу, но видимо не рассчитав сил, потянул слишком резко, заваливаясь на спину прямо в нескольких метрах от скопления людей. За какие-то несколько минут на улице буквально из ниоткуда возникла большая часть учеников, из-за чего внутренний двор казался похожим на площадь в момент проведения какой-то забастовки. Рядом что-то приглушенно взвыло. Послышалась возня. Запоздало понимая, что это был Стоун, Роуз резко встала, едва не теряя ориентацию в пространстве. На выходе из территории кампуса показалась скорая и два автомобиля, принадлежащих полиции. Чертыхнувшись, девушка протянула руку Томми, которая, конечно же, не была принята во внимание. Парень поднялся чуть более уверенно, чем она и уже знакомым жестом подхватывая Тайлер под локоть, поволок ее к выходу из толпы. Сзади поднялся постепенно нарастающий вопль сирен, настойчиво зашумел громкоговоритель, призывая студентов очистить место происшествия. Зазевавшиеся было учителя принялись собирать учеников в группы и заводить обратно в классы. Об отмене занятий не могло быть и речи. Но Роуз знала, что на лекции она сегодня не вернется. Ситуация приобретала все более темные оттенки, негласно становясь чем-то средним между ее кошмарами и дешевым бульварным чтивом. В отличии от бульварного чтива, где главный герой обязательно одолевал всех преступников и выходил из воды с торжествующей улыбкой, ее кошмары всегда заканчивались одинаково. Минуя порог общежития, девушка вырвалась из хватки Томми и осела на пол, зажимая рот руками. Ее трясло, наверняка это была первая истерика в жизни Роуз Тайлер. Хотелось верить, что последняя. Она прижалась спиной к стене, подтянув заляпанные в красное колени следом. Ее затошнило от осознания, кому принадлежало это самое «красное». Томми присел рядом, не особо понимая, что делать дальше. Он выглядел более чем растерянно, больше сбитым с толку, чем уверенным в том, что все будет нормально. — Энни сказала, что он идет… — Будто находясь в чем-то, сродни транса, проговорила Роуз, поворачивая раскрасневшееся лицо с подтеками туши в сторону Томми. Тот сморгнул пелену, не зная, как трактовать сказанное. — Он… — повторила девушка в пустоту у него за спиной. По затылку Стоуна задорно пробежали стайки мурашек. Медленно, но верно осознание сказанного врезалось под корку. — Что следует за нами, когда мы остаемся одни?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.