ID работы: 5486323

Другая сторона.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Рассвет. Солнце только-только начинало выплывать из-за горизонта, окрашивая небосвод в яркие теплые цвета. Первые лучи, едва появляясь, начинали несмело ласкать спящую почву. В воздухе витал ощутимый запах перегара и почти незаметный аромат сырости, навеянной с ближайшего озера. Я сидела на крыше одной из невысоких пригородный построек, не спеша покуривая очередную сигарету.       Я- охотница за головами, как раз отдыхающая после очередного рабочего дня. Зарубив одного из представителей местной нежити, я преспокойно отдыхала от тяжелой работки, перед тем, как в очередной раз отправиться на следующее задание. «Надо же, всю ночь за тобой гонялась» -Устало поворачиваю голову в сторону окровавленного трупа, лежащего за моей спиной. Этот зверь успел немало надоесть мне за последние несколько часов. Кривоватый шрам на щеке- один из его подарков. «Надеюсь, ты доволен».       Поднимаюсь с холодного бетона и усталым шагом бреду в сторону жертвы. Проходя мимо, пинаю бездыханное тело и продолжаю свою прогулку по пятиэтажке. Дойдя до края крыши, я развожу руки в стороны, наслаждаясь легким дуновением осеннего ветерка. Мои спутавшиеся каштановые волосы умиротворенно развиваются на ветру, придавая всему моменту еще большее количество красок. Все это выглядит достаточно шаблонно и изъезженно, прямо как часто бывает во второсортных Голливудских фильмах, одаренных весьма скромным бюджетом.       Капельки пота скатываются по измученному лицу. Словами не передать, насколько же я ненавижу свою работу. Вся она, в основе своей, состоит лишь из тяжелого, опасного для жизни труда. Если честно, я бы не гробила свою жизнь, батрача на несуществующего дядю, если бы имела хоть какой-то выбор. Ранее эти края были чисты от любого рода нечисти. Все эти монстры боялись и близко сунуться к людским селениям, беспокоясь за свою шкуру, но потом что-то в них изменилось, то ли мозги с катушек слетели, то ли они резко осмелели. В любом случае, набеги этих чертей стали повторяться все чаще, и ради сохранности своей семьи и родных мне пришлось начать карьеру охотника. Как же это банально и просто, прямо как это обычно и случается. Я словно попала в повествование какой-то странной книги, сюжет которой, как и любого дешевенького издания, закручен вокруг главной героини «Мисс Совершенства». Жаль только. что я таковой не являюсь… Снимая с себя массивное подобие брони я из грозного война становлюсь обычной девушкой. Обычной серой мышью, которая днями напролет сидит возле компьютера, стоит ей только заполучить в свое распоряжение очередной выходной день. Подумать только, я совсем не выгляжу как те размалеванные куклы, чьи лица сверкают на обложках модных журналов. Я совсем не такая. А хотела бы быть.       Заканчивая череду скучных размышлений о своей нелегкой судьбинушке, я наклоняюсь к бездыханной жертве, и без какой-либо жалости или сожаления, вырываю кривой клык из зубастой пасти мертвого вампира. Больше и взять с него нечего. Все ценное растерял, покуда бежал от меня. Пряча добычу в один из небольших кармашков своей накидки, я быстро покидаю крышу, уходя с «места происшествия»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.