ID работы: 5486323

Другая сторона.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дверь квартиры со скрипом отворяется и внутрь входит весьма крепкая девушка, держащая в руках, по-видимому, русалочий хвост. Незнакомка проходит по коридору в сторону кухни, где швыряет добычу на небольшой шаткий столик. Сама же особа устало падает на стул, запрокидывая голову. Ее глаза невольно закрываются и она, сама того не подозревая, проваливается в сон. Разбудить уставшую охотницу сумел лишь резкий запах подгнивающего рыбьего мяса.

***

      И вот минул очередной день. Подумать только. совсем недавно, я вырывала клык из пасти вампира и вот, прямо сейчас, снова собираюсь на очередную охоту. Собираю сальные волосы в крепкий хвост, вновь облачаюсь в накидку из шкуры животного, и бреду по длинному коридору в сторону входной двери. Отворяю ее и вновь покидаю родимый дом. Минуя крутые лестницы обшарпанного подъезда, я вновь бреду навстречу смерти. Бредусквозь обрисованные стены парадной, сквозь убитые в хлам дворы и забытые Богом переулки. Подумать только, не так давно этот город был практически центром региона. Я слышала, что где-то недалеко отсюда поселилась кучка демонов. Будет весело отрывать рога от их непутевых головешек. Со мной- верный меч, ныне запрятанный в старомодные ножны. Стоило бы наточить клинок перед тем, как отправляться на задание, однако, я не сделала этого, а так же не позаботилась и о других мелочах, которые, вполне возможно, являются потенциальными спасителями моей жалкой жизни. Они могли бы спасти меня, предотвратить погибель, но они не сделают этого. Они не со мной. В любом случае, меня не особо заботит сохранность моей шкуры...       Забредая в очередной переулок, резко ощущаю запах гнили и перегара- след демонов. Признаться честно, обонянием меня явно не обделили. За годы работы, оно не раз помогало мне находить добычу и умело ориентироваться на местности. Я осторожно следую за отвратными ароматами, пока наконец не натыкаюсь на какого-то худоватого паренька, отбывающего свой обеденный перерыв. Его длинные черные волосы, струящиеся с плеч, осторожно покачиваются из стороны в сторону под действием сумрачного ветра. Мужчина устало выдыхает клубы белого дыма, думая о чем-то высоком. На его голове красуются массивные черные рога, закрученные в подобие кривоватой спирали.       Стараюсь незаметно подобраться ближе, попутно опустошая ножны. Замахиваюсь и вижу, как он, повернувшись ко мне, одним лишь взглядом пронзает душу острым, как лезвие ножа, взором зеленоватых глаз. Демон, сохраняя абсолютное спокойствие, выбрасывает погасшую сигарету и, поднося руку к лезвию, резко вырывает оружие из моих рук. Раны на ладонях, полученные им вследствие столь неожиданного приема, быстро затягиваются, не оставляя следов. Парень продолжает нагло смотреть в мою сторону, словно пытаясь вызвать какую-то бурную реакцию или всплески моей ярости. -Думала, все будет так легко? –Спрашивает он, хриплым низким голосом, навевающим на душу не самые лучшие ощущения. Молчу, стараясь не реагировать на его провокации- жалкий выпендреж. Черт спокойно буравит меня взглядом и, неожиданно, получает достаточно неплохой удар в область живота. Шипит и скрючивается пополам, вероятно, проклиная меня и мои внезапные атаки. -Жалкое зрелище, -Констатирую я, пиная недруга, -А только что строил из себя крутого парня. Совсем еще птенец, сколько тебе? Сорок? Тридцать? Одариваю парня насмешливым взглядом и дополнительной серией достаточно сильных ударов. Он ведь этого и хотел, верно? Краем уха слышу чей-то топот и веселые разговоры. Не хватало еще наткнуться на кого покрепче. Понимая всю опасность ситуации, быстро закидываю бессознательную жертву на плечо, и бегу как можно дальше от демонического «пастбища».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.