ID работы: 5486657

Памятка ведуну Авику по насущным вопросам семейной жизни

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если к вам с бутылкой водки заявился Эрединыч, а супруга вместе с батькой где-то гулей бьет вдали, дудку быстро убирайте, Сопряженье отложите и за стол сажайте друга, чтоб занудой не прослыть.

Третьим позовите Карьку, чтобы бегал за добавкой, пусть откроет к магазину он устойчивый портал. Для солидности вам нужно пригласить Ауберона, чтоб не думали соседи, что вы пьете просто так. После третьего стакана за дуду вы не хватайтесь, и про гены Старшей крови не спешите грустно петь. Эредин и Карантирка не вполне еще готовы восхищаться нудным чудным пеньем тирналийских ведунов. Если вдруг, понюхав пробку, думая, что это фисштех, в сладких снах о Шиадальке прикорнул Ауберон, не будите патриарха, пусть он спит себе под креслом, от него в застолье вашем нету толку ни хрена. Если глупый Карантирка спьяну станет задаваться, хвастаясь своим уменьем лихо прыгать по мирам, вы не спорьте и не злитесь, вы же старше и мудрее, вы же знаете, что Цирька может лучше раз так в сто. Если ж наглый Эрединка тему завернет про женщин, похваляясь, как умеет обольщать и соблазнять, вот тогда вы не теряйтесь, и строчите все в блокнотик, а потом соврете Цирьке, мол, я знал все это сам. Когда пятая бутылка дно свое покажет эльфам, вот тогда вам смело можно доставать свою дуду, и в три глотки грянуть дружно гимн во славу Тир на Лиа. Пусть соседи убедятся в том, какой вы патриот. Если ж пьяный Эрединка на секунду усомнится, что среди всех ольх и сидхов вы искуснейший ведун, вы портал скорей создайте (ну и пусть в глазах двоится) вы докажете тем самым… А о чем у нас был спор? Если вы проснулись утром посреди широка поля, в незнакомом вовсе месте и с больною головой, значит все прошло по плану, можете собой гордиться и ничуть не сомневаться в том, что пьянка удалась. Правда кто-то из деревни к вам бежит и чем-то машет, поминая вашу маму и кляня весь эльфий род. Вот сюрприз – ведь это ж Цири! Что она-то тут забыла? Может, вновь мирам обжитым угрожает Белый Хлад? Если Цири не согласна с тем, что вы имели право посидеть вчера с друзьями и дискуссии вести, выпить чисто по пять капель для живого разговора, и немножечко поспорить, и немножечко попеть… Не перечьте, ведь супруга – человек ранимый, нежный, с хрупкой нервною системой и штакетиной в руках. И когда, насупив брови, строго Цирька скажет: Авик, ну-ка быстро ноги в руки и давай скорей домой, вы, конечно, согласитесь и за ней пойдете бодро, потому что вы хороший и примерный семьянин.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.