ID работы: 5486907

Fortunam suam quisque parat

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Alexsandre Desplat «Gerda in the rain» (OST The Danish Girl)

Март. Первый месяц весны, вестник приближающегося лета. Сказать по правде, Москва не могла похвастаться тёплой весенней погодой, несмотря на то, что месяц подходил к концу. На дорогах ещё лежал нерастаявший снег, а деревья не торопились сбрасывать свои белоснежные шубы. Особенно приятно наблюдать за этим со стороны, сидя в вагоне поезда. Русоволосая девушка, которой на вид можно было дать шестнадцать лет, сидела в купе, ожидая приезда в Москву. Пассажирку поезда «Владивосток-Москва» звали Александрой и ехала она из холодного Красноярска, дабы покорить столицу и достичь своих пусть и заоблачных, но крутых целей. С детства она мечтала стать журналистом, писать статьи в газеты и общаться с известными людьми. Ради этого Саша пустилась во все тяжкие и как следствие, решила подать документы в МГИМО. Девушка была уверена в себе и верила в то, что у неё все обязательно получится. Наконец, поезд остановился, оповещая о прибытии в Москву. Она снова взглянула в окно и крепко зажмурила глаза: — Ну, приехали. Ни пуха, ни пера! — бодро сказала та, взяв в руки чемодан. Александра поспешила покинуть вагон и спустя несколько минут оказалась на перроне. Одета она была совсем не по погоде: ярко-красные кеды, джинсы, чёрная короткая куртка, но особенно бросалось в глаза отсутсвие шапки. Ветер трепал её русые волосы и та чувствовала, как порыв ветра дует ей прямо в уши. — Мда, похоже, по приезду в Москву я окончательно оглохну и потеряю последние мозги, — усмехнувшись произнесла Саша, катя за собой чемодан. Русоволосая оказалась за пределами вокзала и поспешила к метро. Миновав огромные двери и шумную толпу, она поспешила к отправляющемуся поезду метро. Рита долго ехала в заполненном людьми вагоне, молясь, чтобы ей не отдавили замершие ноги и не сломали рёбра. Услышав голос, оповещающий о подъезде к нужной станции, русоволосая начала острожно продвигаться сквозь весь шум и хаос. Однако без происшествий не обошлось: неизвестный мужчина выхватил из рук Саши сумку и пустился наутёк. Девушка не могла бросить свой чемодан, а потому, принялась звать на помощь, призывая прохожих помочь изловить вора. К счастью, нашёлся один герой. Капитан команды КВН «Парапапарам» Иван Абрамов, не спеша шёл по перрону, но услышав крики девушки, пустился за убегающим мужчиной вдогонку. Спустя десять минут погони, дипломат все-таки смог изловить вора и вырвав сумку, преподнёс её Саше, которая все это время бежала за ними. — Вы мой спаситель! — воскликнула она, вешая сумку обратно на плечо. — Будь острожна. А иначе, в следующий раз, может и не повезти, — отдышавшись произнёс Абрамов, улыбнувшись. — Благодарю... — Ваня! А вас... в смысле тебя звать как? — Саша, — растерянно ответила она, смутившись. Ей не доводилось знакомиться с парнями в метро, поэтому это было странным и немного пугающим. — Будем знакомы. — Взаимно. Первый раз что ли в Москве? — спросил тот, улыбаясь, — Обычно такое бывает только с приезжими. — Да, — ответила она, двигаясь в сторону выхода из метро. Дипломат тут же поспешил открыть ей тяжёлую дверь и как истинный джентельмен помог поднять чемодан по узким ступенькам. — Ну, приятно было познакомиться, Саша. — вежливо произнёс Иван, пожимая ей руку. По телу девушки резко пробежало тепло и казалось, что она была вне времени и пространства. Неожиданно, раздался телефонный звонок. Это заставило Сашу вернуться в реальность и ответить тому, кто так настойчиво звонил ей. — То есть как квартира занята? Это что, шутка?! Я же внесла предоплату... — Извините, к сожалению, ничем помочь не могу. Квартиранты продлили плату и я не могу их выселить. Ищите другой вариант, — произнёс холодный женский голос на другом конце провода. В ярости Саша бросила трубку и пнула свой чемодан. — Чертова столица! Правильно, последние мозги ветром сдуло, —вдохнув сказала та, садясь на свой пострадавший чемодан. Теперь она осталась в столице без денег и жилья. Абрамов наблюдал за этим со стороны и не мог оставить девушку одну в незнакомом городе. — Если хочешь, могу приютить у себя. — произнёс тот, садясь напротив Саши. Ему стало попросту жалко её, а потому, решил не бросать свою новоиспеченную подругу в беде. Предложение дипломата казалось русоволосой абсурдным, но другого выхода у неё не было. — Ну, что, пойдём. — вздохнув ответила Саша, вставая с чемодана. — Обшага тут совсем недалеко! — улыбнувшись произнёс Абрамов, неся в руках Сашин чемодан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.