ID работы: 5486907

Fortunam suam quisque parat

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Vampire Weekend — A-Punk

На улицах было многолюдно и казалось, что в любой момент тебя могут спокойно затоптать. Саша медленно шла рядом с Иваном, крепко сжимая рукав его куртки. Ей не нравилось это странное ощущение психологической и физической давки. Спустя пятнадцать минут ходьбы по столичным улицам, они подошли ко входу в общежитие. Это было большое серое здание в двенадцать этажей, усыпанное огромным количеством окон. Размер общежития превзошел все ожидания девушки, а потому, она стояла удивленно глядя вверх. — Ну, вот мы и пришли. — улыбнувшись произнес Абрамов, открывая перед девушкой дверь, — Как говорится, после вас! Саша молча прошла вперёд. Спустя ещё мгновение ребята стояли в нескольких шагах от лестницы, ведущей в комнаты студентов и первокурсников. — Сейчас, мы будем проходить мимо Марины Ивановной! — устрашающе произнес Иван, показывая на женщину, которая мирно сидела за столом. Судя по всему, ей было уже давно за 50. — Неужели, она настолько зла? — недоумевающей спросила Саша, глядя на консьержку, которая, как и положено большинству женщин её профессии, решала кроссворды. — Не смей вестись на внешность этой опасной женщины! Поговаривают, что она отлавливает тех, кто забыл свой студенческий билет и пытает их анекдотами из прошлогодних журналов с кроссвордами… — Ну что за детский сад?! — усмехнувшись спросила Саша, закатывая глаза. Подобные стереотипы о женщинах-консьержках уж очень раздражали её. — У тебя билет то с собой? А не то, смотри, заберет она тебя к себе в преисподнюю и будешь там мучиться за грехи свои! — ехидно произнесла девушка, легонько ударив парня в плечо. — Ха-ха. Очень смешно. — недовольно пробубнил Иван, доставая из кармана студенческий билет. МГИМОшник взял Сашу за руку и вот они уже стояли напротив «грозы общежития». — День добрый, Марина Ивановна. Как у вас настроение? Как кроссворд? Все решается? — слащаво спросил тот, натянуто улыбаясь. Девушка молча стояла за спиной парня, стараясь сдерживать смех. Женщина подняла глаза на Абрамова. В них читалось презрение и желание придушить несчастного дипломата. — И тебе не хворать, Абрамов. Да вот, одно слово разгадать не могу. — холодно произнесла та. — Что, опять кого-то привел? Учти, меня фокусами, что это «новоиспеченная родственница» уже не проведешь! У меня уже нюх на таких! — А с чего вы взяли, что это моя…эм... ну, не важно. Она вообще-то будущая студентка нашего университета и, между прочим, неплохо разгадывает кроссворды. Вот, можете прямо сейчас проверить её знания. — усмехнувшись произнес Арбрамов, выставляя Сашу вперед. Женщина надвинула свои очки на нос и принялась осматривать девушку с головы до ног. — Ну, раз ты — будущая студентка МГИМО, значит, ты хорошо разбираешься в истории. «Что за тупые стереотипы, раз МГИМОшник, будь добр, шарь в истории…»: подумала Саша про себя. — И все же, скажи мне, как звали первого царя Ахеменидов, покорившего Вавилон и Месопотамию. — Абрамов уже было зажмурился и приготовился к разносу от Марьи Ивановной, что сам того не замечая, начал молиться всем богам, которых он только мог знать. Ответ от девушки последовал спустя несколько минут. — Кир II Великий, но в вашем случае — это будет просто Кир, Марья Ивановна. — ответила та, указывая на строчку из трех букв. Парень облегченно вздохнул и улыбнулся. Женщина вписала имя царя и была несказанно довольна собой и своей проделанной работой. — Ладно, проходите. — улыбнувшись произнесла она, указывая им на лестницу. Ребята как можно скорее стремились пересечь опасную зону и оказаться вне поля зрения консьержки. Ваня и Саша спешно забежали в лифт, и как только двери закрылись, раздался их громкий смех. — Должен сказать, меня впечатлили твои знания. Так хорошо знать деяния персидских царей — это очень круто, молодец! — улыбнувшись произнес дипломат, кладя руку на девушке плечо. — Да чего уж там. — отмахиваясь ответила та, все так же улыбаясь. Ребята еще долго обсуждали произошедшее, смеясь над тем, в какую глупую историю они попали. Еще никогда Саша не чувствовала себя такой счастливой и беззаботной. Оказавшись на шестом этаже, настало время для путешествия по длинным коридорам общежития. Оказавшись у нужной им двери, парень быстро открыл её, приглашая Сашу войти. — Добро пожаловать в мою обитель. — вежливо произнес дипломат, снимая ботинки. Девушка сняла кеды и пройдя в глубь комнаты, плюхнулась на кровать, что стояла у стены. — Вот это размеры… Ты один или с тобой живет кто-то ещё? — с любопытством спросила та, поставив сумку рядом с собой. — Да, здесь еще две комнаты. В одной я с Лёней, а другую, Чукаров делит с Сережей и ты, кстати, устроилась прямо на его кровати. — Неужели он такой злой? — недоумевая спросила Саша, подходя к окну. — Тишина! Начинаем «Модный Приговор». Добрый день, дорогие друзья. С вами в эфире я — Александр Васильев и сегодня мы подбираем наряд для милой Саши, образ которой у меня ассоциируется с незнанием прогноза погоды, — начал дипломат, имитируя голос историка моды. — Так, я настоятельно рекомендую вам надеть эту футболку и эти шорты. — мямля произнес тот, демонстрируя Саше образ, который он так тщательно подбирал для неё. Это была темно-синяя футболка и светло-серые шорты, которые были ей очень и очень велики. Девушка с пренебрежением взглянула на свой «модный» образ, но другого варианта у неё просто не было. — Душевая находится слева от кухни. Ваши стилисты на сегодня — это горячая вода и средства по уходу за собой. Мы ждем вас в новом образе! — прокричал «Васильев», смеясь ей в след. — Очень смешно. — холодно произнесла Саша, показав парню язык. Девушка осторожно прошла в душевую. На полочке она обнаружила гель для душа с ароматом мяты и шампунь, имеющий сильный запах ели или же иного хвойного дерева. Не смотря на спектр не самых женских ароматов, та была несказанно рада своей находке. — Ну, это лучше, чем ничего… — вздохнув сказала Саша, заступая внутрь душевой. Отрегулировав воду до приемлемой температуры, она приступила к водным процедурам.

***

Пока новая подруга Абрамова принимала теплый душ, переваривая все, что произошло с ней за последние несколько часов, дипломат отправился на кухню, чтобы обеспечить себя и гостью чашкой горячего чая. Поставив чайник кипятиться, МГИМОшник подошел к окну и стал думать обо всем, что сегодня произошло. С одной стороны, он ничего не знал о ней, кроме её имени, но с дугой стороны, складывалось ощущение, что они знакомы с ней всю жизнь. Размышления капитана прервал громкий стук в дверь. — Иду, иду. — спешно произнес дипломат, подходя к двери. На пороге стоял весь командный состав «Парапапарам». Ваня совсем забыл о том, что совсем скоро четвертая 1/8 высшей лиги КВН, и что именно сегодня они собираются всей командой в последний раз, дабы прогнать придуманные ими номера. — Ну что, Абрамов, ты готов? — весело спросил Моргунов, глядя на слегка рассеянного капитана. — А, да-да... Вы располагайтесь, и будем начинать. — улыбнувшись произнес капитан, направляясь на кухню. Ребята переглянулись между собой и спешно прошли вглубь комнаты. Сережа устроился у себя на кровати, но почувствовав, что он сел на что-то твёрдое, резко вскочил и принялся крутиться вокруг своей оси. — Серый, что с тобой? Блохи что ли кусают? — усмехнувшись спросил Рома, глядя на кружения своего товарища. Вся команда тут же залилась звонким смехом. — Я тебя сейчас в этой же кровати похороню! — прорычал парень, усаживаясь на стул. Крики тут же привлекли внимание капитана, который поспешил показаться из кухни. — Так, у нас игра скоро! Давайте обойдемся без убийств и рукоприкладства. — строго произнес Абрамов, усаживаясь поближе к ребятам. — Капитан прав! Давайте сделаем так, чтобы мы смогли получить от игры максимум удовольствия, а заодно и победить! — ободряюще произнес Артем, широко улыбаясь. Забыв о произошедшем, все погрузились в творческий процесс. Такие операции всегда сближали команду, делая её по-своему непобедимой. Когда ты чем-то увлечен, перестаешь замечать всё, что происходит вокруг. Неожиданно, раздался скрип двери, ведущей в ванную. Ребята в испуге поднялись со своих мест, и отложив работу, медленно стали подходить к источнику звука. В коридоре показался женский силуэт и вот спустя мгновение, перед командой «Парапапарам» стояла Саша, одетая в выбранные Арбрамовым, шорты и футболку. Вся одежда была ей настолько велика, что той приходилось придерживать шорты руками, дабы они не спали с её ног. Между ней и ребятами повисла неловкая тишина. — Ваааааань, ты ничего не хочешь нам объяснить? — спросил Моргунов глядя сначала на незнакомку, а потом на Абрамова. Девушке казалось, что Леонид своим взглядом, в буквальном смысле слова «прожигает» её насквозь, заставляя смотреть исключительно в пол. — Это долгая история, но постараюсь рассказать вам все вкратце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.