ID работы: 5486907

Fortunam suam quisque parat

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И снова в столице настал новый день. В отличии от вчерашнего дня, который выдался холодным и ветренным, сегодняшняя утренняя погода просто не может не радовать: ярко светило солнце, ветки деверьев легонько стучались в окно, близ стоящих домов, буквально помогая жителям города вставать навстречу новым свершениям. В квартире наших героев стояла абсолютная тишина. Только иногда за стенкой слышался храп парней и тихое бормотание во сне. Никто не хотел покидать теплую постель, а уж тем более и заниматься домашним хлопотами. Тем временем в гостиной, Саша крепко спала на маленьком, но в тоже время удобном диване, уткнувшись лицом в подлокотник. Ей снилось, как она гуляет по узкой тропе, будто Алиса из сказок Льюиса Кэрролла. Вокруг все было таким странным, порой даже пугающим. — Проснись, соня! Пришло время пить чай. — произнес кто-то писклявым голосом. Девушка резко повернулась назад, но там никого не было. — Чай? Что за чертовщина… — недоумевающе спросила та, делая еще несколько шагов вперед. Секунда. Другая. На поверхности образовались огромное трещины и девушка провалилась вниз. — Нет, нет, нет… Я не хочу… — чуть ли не крича произнесла девушка, размахивая руками. Саша так сильно ворочалась во сне, что спустя мгновение она с грохотом упала на пол. — Моя голова… — тихо простонала она, держась руками за затылок. Ей оставалось только надеяться, что шум не разбудил ребят, но увидев, что обе двери закрыты, она облегченно вздохнула. Саша поднялась с линолеума и тихими шагами прошла на кухню. Она открыла дверцу холодильника и принялась внимательно изучать его содержимое. — Сразу видно, что парни живут. Ничего полезного… — качая головой произнесла Саша. — Так, из того, что здесь есть, можно приготовить гренки с сыром. — улыбнувшись произнесла та, доставая из холодильника остатки сыра, яйца, кетчуп и майонез. — Надеюсь, что хлеб у ребят есть. — задумчиво сказала девушка, осматривая ящички. Поиски Саши увенчались успехом: ей удалось найти почти что цельный батон, чему русоволосая была бесконечно рада. Осталось только приготовить сам завтрак и заварить чай. Толсто нарезанный хлеб, обмакнутый в смесь яиц и кетчупа с майонезом, уже поджаривался на разогретой сковородке. В чайнике закипала свежая вода, а запах гренок постепенно наполнил всю квартиру. Первым запах съестного почувствовал Моргунов. Он широко зевнул, потирая заспанные глаза. Напротив него стояла кровать, в которой мирно спал капитан «Парапапарам». — Товарищ капитан, пора вставать! — сонно произнес Леня, поправляя взъерошенные волосы. — Кажется на кухне нас ждет что-то вкусное… — Да-да… Дайте мне еще пару минут… — пробубнил Абрамов в ответ. Светловолосый запустил в спящего МГИМОшника подушкой, призывая парня вставать. Испуганный капитан резко вскочил с кровати, растерянно глядя по сторонам. Моргунов непринужденно сидел на кровати, пытаясь сдержать смех. — Леня, блин, это не смешно! — обиженно сказал Абрамов, готовя для обидчика ответный удар. — Ваня, не надо! Ваня, мы же братья-дипломаты! — чуть ли не крича произнес тот, подходя к двери. Капитан замахнулся подушкой и уже было приготовился к мести, как вдруг, дверь в комнату парней открылась, и удар, уготовленный для Лёни, пришелся Саше по голове. Светловолосый тут же повалился на пол, и уже спустя мгновение лежал, запутавшись в ногах девушки. — Доброе утро, мадемуазель! — улыбнувшись произнес Моргунов, изображая беззаботный вид. — И тебе того же… — растерянно сказала та, помогая Леониду подняться. На шум из соседней комнаты выбежали Оборин и Чукаров. Парни были явно напуганы столь громким шумом с утра пораньше. — Ребята, у вас в порядке? Грохот был такой, будто у вас шкаф упал. — произнёс Серёже, глядя на сначала Сашу, а потом на сокомандников. — Все в порядке, просто Ваня и Лёня повздорили слегка. — ответила русоволосая, указывая на разбросанные подушки. Те только покачали головами и отправились на кухню, где их уже ждал свежезаваренный чай и приготовленные Сашей гренки. Утренний приём пищи прошёл спокойно и без каких-либо происшествий. Ребята просто разговаривали, обсуждая предстоящий день. — Как у тебя дела с квартирой? Нашла уже что-нибудь? — спросил Леонид, делая очередной глоток чая. — Нет, Лень, вчера был такой день... Сейчас бы разобраться что к чему, — ответила Саша, отводя взгляд. — Если хочешь, можешь остаться у нас. Ты как Дюймовочка: маленькая, места много не занимаешь, да и готовишь просто отпадно! — воодушевлено произнёс Сергей, засовывая в рот ещё одну гренку. Саше было приятно, что ей предложили помощь, но что-то ей мешало. — Чувствую себя не Дюймовочкой, а Белоснежкой, — сказала русоволосая, вставая из-за стола вместе с тарелкой. — Ладно, пока не найду квартиру, буду жить у вас и помогать по хозяйству. — Замечательно! — воодушевленно произнёс Иван, крепко обнимая девушку. — Добро пожаловать в нашу чисто мужскую тусовку. Саша молча стояла в объятиях Абрамова, но тут, её взгляд пал на часы. — Эй, дипломаты, а вы на время смотрели? Похоже, вы опаздываете. — парни в испуге посмотрели на настенные часы и начали быстро-быстро собираться на игру. Спустя полчаса суетной беготни по дому, ребята были готовы идти навстречу новому дню. — Какие же вы красивые! — ласково произнесла Саша, завязывая Моргунову его клетчатый галстук. —Ну все, борцы со злом укомплектованы. Удачи вам на игре, мальчики! — крикнула та на прощание. Парни помахали ей на прощанье и скрылись за дверью.

***

Настроение было прекрасным, даже несмотря на вчерашний день, который выдался тяжёлым, но весьма насыщенным. Она познакомилась с настоящими дипломатами и их чудным капитаном. Голова была забита кучей мыслей, но больший процент был непосредственно об Абрамове. Ей было как-то не по себе от того, что она к нему испытывает. Её тянуло к капитану, но будучи знакомыми всего один день и зная лишь имена друг друга, сложно поверить в искренность своих чувств. — А может, это все происходит неспроста? — спросила та саму себя, собирая волосы в высокий хвост. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, девушка решила привести свою квартиру в порядок. Переодевшись в более удобную одежду, та вооружилась тряпочкой, перчатками и моющими средствами. — Ну что, воин чистоты, Александра-сан, начинаем уборку.

***

Время, как известно летит очень и очень быстро. Но особенно быстро оно пролетает за любимым делом. В доме КВН как всегда кипела жизнь. Подготовка к игре шла полным ходом: смешные миниатюры сменяли одна другую, а декорации и громкая музыка создавали уникальную рабочую атмосферу. Дипломаты были настроены решительно, а потому отдавались репетиции без остатка. Другие команды были так же настроены серьёзно и никому из них не хотелось проигрывать без упорной борьбы. И вот, спустя несколько часов упорной работы раздаётся заветный голос, оповещающий о конце тяжёлого трудового дня: — Все ребят, молодцы! Надеюсь, что послезавтра игра пройдёт как надо! Команды вздохнули с облегчением. Очередной день съёмочный остался позади. Все номера прошли редактуру, были отсмотрены, тексты заучены, музыка подобрана. Как только рабочий день заканчивается, начинает казаться, что дух соперничества между командами исчезает как по волшебству. За пределами сцены КВНщики перестают быть суровыми соперниками. В гримерках команд царит дружественная атмосфера: все пили чай, веселились, общались, стараясь выбросить из головы ненужные мысли и забыть о предстоящей игре. Капитан омского полиграфа рассказывал очередную шутку, услышанную им на летнем кубке 2009 года: — Ну, и что дальше? — спросил Бушуев, беря в руки очередную печенюшку. — А он жене и отвечает: правильно, они же деревянные. — заливаясь смехом произнёс Илья, делая несколько глотоков чая. Раздался громкий смех. Обычно Капитан омичей редко делился шутками, но сегодня он явно был в ударе. Абрамов в этот день был на удивление молчалив. Он не встревал не в чьи рассказы и даже никого не пародировал. — Эй, дотошный МГИМОшник, с тобой все в порядке? Выглядишь мрачнее тучи. — произнёс Азамат, капитан новоиспеченной астраханской команды «Сборная Камызякского края». Такое поведение казалось командам очень и очень странным. Тот, сославшись на плохое самочувствие, вышел из гримерки и направился на улицу. За ним тут же проследовала Картункова. Женская интуиция капитана пятигорской команды подсказывала ей, что на душе у МГИМОшника бушевала буря. Оказавшись на улице, она увидела Ивана, который старательно ощупывал свои карманы. — Ты чего такой мрачный? День что ли не задался? — спросила Картункова, глядя на Ивана. — Да нет, все хорошо. Просто… — Держи, интеллигент несчастный, — вдохнув сказала она, протягивая дипломату сигарету и зажигалку. Абрамов зажег сигарету и сделал первую затяжку. Он почувствовал, как все тело расслабляется, а с сигаретным дымом уходят все ненужные мысли. Картункова тут же последовала его примеру. Между ними воцарилась тишина, которую тут же прервала Ольга: — Азамат проходу не даёт или девочка появилась? — поинтересовалась Ольга, делая очередную затяжку. — С чего ты взяла? — непонимающе спросил тот, стряхивая сигаретный пепел. — Интуиция… — усмехнувшись ответила Картункова. — Да ну тебя, фигня это все. — отмахиваясь сказал он, делая ещё одну затяжку. Женщина только усмехнулась: — Да? А с чего тогда тебе курить? Ты же у нас «правильный». — Абрамов понял, что аргументов у него больше нет, а потому, расспросов не избежать. МГИМОшник рассказал Ольге обо всем, что с ним приключилось: от их знакомства с Сашей в метро и до вечера, который она провела вместе с «Парапапарам». — И знаешь… Мы познакомились с ней только вчера, а такое ощущение, что знаем друг друга всю жизнь. — подытожил он, бросая сигарету. — Это любовь, Ванечка. Самая настоящая. Только проблема твоя в том, что ты боишься себе в этом признаться. — ответила та улыбаясь. — Неужели так бывает? — недоумевающе спросил тот, останавливая Ольгу у самого входа в здание. — Бывает, Абрамов, бывает.

***

После разговора с Олей, настроение Арбрамова стало значительно лучше. Он поддерживал общую беседу и даже рискнул бросить пару смешных шуток. День закончился на довольно приятной ноте. Попрощавшись со всеми, команда дипломатов держала путь домой. — Ну что, может в магазин зайдем, продуктов купим? Я голодный как волк. — спросил Оборин, улыбаясь. — Ребят, вы идите, а я домой поеду. Слишком тяжёлый был день, — ответил Иван, зевая. — Как хочешь. Ладно, парни, пошлите устроим штурм супермаркета! — рассмеявшись произнесли Трыкин и Чукаров, уводя остальных членов команды в сторону универмага.

***

Пока ребята штурмовали супермаркет, Абрамов находился на полпути к дому. Он чувствовал воодушевление и решил побыть с Сашей наедине, пока остальные дипломаты закупались в универмаге. Дипломат постучал в дверь и стал ждать, когда ему откроют. На пороге стояла Саша, как всегда широко улыбаясь. — О, Ваня, привет. Ты чего один? Где ребята? — тараторя сказала Саша, уходя вглубь квартиры. Дома была настоящая чистота и это вызывало на лице Абрамова улыбку. — Парни пошли в супермаркет, не переживай. — Отлично, как раз дома нечего есть. Ой, ты прости, что я так говорю... Я как будто тут всю жизнь живу, — смеялась сказала русоволосая, садясь на диван. Абрамов прошёл в гостиную и сел рядом с ней. Неожиданно, ей пришла в голову странная идея: — Вань, как ты относишься к вину? — лукавлю спросила Саша, вставая в дивана. Её вопрос немного смутил МГИМОшника, но виду он не подал. — Очень даже неплохо, а что? — Просто... есть у меня в чемодане одна бутылочка... Бордо, 2009 год. Пить в одного — признак алкоголизма, а я не хочу одна губить своё здоровье... Не составишь компанию? — спросила русоволосая, доставая из чемодана заветную бутылку красного. Абрамов немного поколебался, но решил не отказывать даме в предложении. — Что ж, если и губить, то только на пару. Я принесу стаканы и штопор. Иван скрылся на кухне и уже спустя мгновение вернулся, держа в руках все необходимое. Как истинный джентельмен он открыл вино и аккуратно разлил содержимое по станкам. — Ну, выпьем за наше случайное знакомство! — Ты меня травить что ли собралась? — С чего ты это взял? — недоумевающе спросила русоволосая. — Очень уж напоминает это сцену из фильма «Брильянтовая рука». — с усмешкой произнёс Иван, обнюхивая стакан. Девушка только закатила глаза. — Я, конечно, не в зеленом купальнике, но и у тебя нет гипса с заложенными там драгоценностями. Пара громко засмеялась и чокнувшись друг с другом, сделали по паре глотков вина. Обстановка становилась все менее и менее формальной. — Может музыку включим? А то сидеть в тишине, как-то не комильфо. — Полностью согласна. Спустя мгновение, помещение заполнилось лёгкой джазовой музыкой. Слушая её, хочется просто бродить по улочкам Нового Орлеана и наслаждаться этой уникальной атмосферой. Иван решил не терять времени даром и вытянул перед Сашей руку. — Разрешите пригласить вас на танец… — девушка смущённо опустила глаза в пол, но приняла приглашение. И вот, они уже медленно двигаются в ритме танца. Правая рука парня осторожно сжимает её ладонь, а левая рука лежит у неё на талии. Плавный поворот. Движения по кругу. В танце Саша позволила себе расслабиться и выкинуть из головы посторонние мысли. Она закрывает глаза и кладёт голову Ване на плечо. Они выглядят такими счастливыми, что даже слова здесь излишни. Музыка затихает, но пара продолжает медленно кружиться по комнате. Абрамову попросту не хотелось отпускать её. Тогда, он осторожно приподнял Сашу за подбородок и поцеловал её. В душе русоволосой все тут же перевернулось с ног на голову. Сердце забилось с бешеной скоростью, а по телу пробежала легкая дрожь. В животе словно ожили миллионы бабочек, которые щекочут все внутри. Саша нехотя прервала поцелуй и не сказав ни слова, крепко обняла парня. Тем временем по лестнице бодро шли Леня и остальные дипломаты. Услышав тихо играющую музыку, парни подкрались к двери. Леонид аккуратно открыл дверь, но увидев перед собой обнимающихся Ваню и Сашу, тут же поспешил закрыть за собой дверь. — Лёня, что там? — недоумевающе спросили ребята, глядя на своего растерянного друга. — Походу, Темыч, я, Серж и Женя ночуем у тебя. — Ну, не будем им мешать. Я вам зато сейчас такую пасту приготовлю, пальчики оближешь, — рассмеявшись произнёс Артем, уводя парней от двери. — Надеюсь, что твои ребята не будут ревновать... шёпотом сказала та, едва касаясь поцелуем губ Ивана. Отныне, начало положено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.