ID работы: 5486907

Fortunam suam quisque parat

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Nihils — Help Our Souls (Urban Contact Remix)

Иван стал рассказывать своей команде обо всем, что с ним произошло с момента их с Сашей встречи: про то, как у девушки чуть не украли сумку, про недобросовестного арендатора, который кинул её с квартирой, оставив в незнакомом городе без денег и жилья. Он не забыл упомянуть об их столкновением с Марьей Ивановной на первом этаже, и том, как девушка блеснула своими знаниями по истории. Ребята очень внимательно слушали рассказ своего капитана, пристально глядя на Сашу, которая всё это время молча стояла в коридоре, боясь проронить хоть слово. Пришла пора для совещания. Команда собралась в круг и принялась высказывать свои мысли относительно истории Абрамова. Ситуация была очень сложной, а потому, мнение каждого играло важную роль. Первым свою позицию решил аргументировать Артем. — А чего тут думать? Раз такое дело, пусть останется. Переночует у нас денёк, а заодно, побудет в качестве зрителя. Нам же нужен тот, кто способен дать объективную оценку нашей работе? — улыбнувшись произнес тот. Большая часть команды была также солидарна с Артемом, ведь судя по рассказу Вани, девушка — жертва обстоятельств. Только Моргунов и Оборин были категорически против новой подруги их капитана. — Ну нет, так дело не пойдет. — недовольно пробубнил Леонид. Ему не хотелось делить комнату с незнакомкой, которую он видит первый раз в жизни. А Сережа был человеком злопамятным, и ему не понравилось то, что она нагло села на его кровать, да еще и оставив на ней свою сумку, на которую, он сам и напоролся. Этого Оборин просить никак не мог. Атмосфера накалялась. Многие уже переходили на крик. — Так, прекратите этот балаган! Я не могу допустить, чтобы такая прекрасная команда как «Парапапарам» распалась из-за меня. Позвольте мне переодеться, забрать чемодан и уйти. — спокойно произнесла та, подходя ближе к ребятам. Девушка уж было приготовилась уходить, как вдруг, раздался громкий голос Моргунова: — Подожди! Ладно, ты можешь остаться. Артём в чём-то прав: нам предстоит долгая работа, а ты, как зритель, сможешь оценит наши труды, — вздохнув произнес парень. Команда была несказанно рада принятом решению, и теперь, когда все устаканилось, можно было снова приступить к работе.  — Присаживайся, мы покажем тебе весь наш арсенал шуток и миниатюр. — улыбнувшись произнес Артем, приглашая её присесть. Саша устроилась на диване, прижав к себе рюкзак. Девушка всегда мечтала понаблюдать за столь ярким и интересным процессом. На протяжении получаса был слышен звонкий смех и её хлопанье в ладоши. — Честно сказать, я никогда в жизни так не смеялась. Думаю, у вас есть все шансы на победу! — ободряюще сказала та. — Мы очень рады, что тебе всё понравилось! — произнес Рома. — Погодите, я же не спросила у вас самого главного: кто ваши соперники и какая тема игры.  — Против нас играет Вятка, Сборная Камызякского края, Сборная Чечни и Батайск. — машинально отвечал Абрамов. — Мда, соперники у вас достойные, ничего не скажешь. А какая тема игры? — Огонь. — тут же ответил Трыкин. — А как обстоят дела с триатлоном? — Нужно добавить больше шуток, — произнёс Чукаров, поправляя очки. — Я могу хоть чем-то помочь? — спросила Саша, беря в руки карандаш. Дипломаты были воодушевлены и решили не терять времени даром: — Так, ребята, нам предстоит многое сделать, а потому, скорее за работу! — хлопнув в ладоши произнес Абрамов. — Подождите, как насчет музыки? Хорошая музыка — залог отличного настроения и продуктивной работы. У меня как раз есть подходящая музыкальная композиция. — улыбнувшись сказала Саша. Как только заиграла песня, Моргунов расплылся в улыбке. — Слышали, что сказал наш капитан? Начинаем мозговой штурм! — бодро произнес тот, усаживаясь на полу. Царила атмосфера творческого беспорядка и хаоса: вокруг были разбросаны мятые листы бумаги и стружка от остро наточенных карандашей, которые уже спустя десять минут усердного письма умудрялись полностью затупиться. Саша между тем устроилась на диване, и лишь наблюдала за рабочим процессом. Неожиданно, раздался голос Лёни, который прервал её размышления. — Хей, чего сидишь? Присоединяйся! — произнес он, освобождая ей место рядом с капитаном. Девушка аккуратно устроилась между Моргуновым и Абрамовым и тут же включилась в работу. Она предлагала и свои идеи, которые то брали во внимание, то отвергали по инициативе капитана или команды в целом. Всё это время Абрамов не сводил с девушки глаз. Её звонкий смех и искренняя улыбка невольно заставляли МГИМОшника смущаться, будто он — двенадцатилетний мальчишка, влюбленный в красивую девочку. Работа над сценарием продолжалась до позднего вечера. Не забывала команда и о перерывах на чашку чая с конфетами, где они могли вести веселые и непринужденные разговоры между собой. Обстановка была разряжена, а потому, ворчун Моргунов решился на примирение. — Слушай, Саш, ты прости меня. Если бы не ты, мы бы новых шуток на триатлон никогда не написали. — сказал Леонид, протягивая ей руку. — Извинения приняты. — улыбнувшись ответила она, пожимая протянутую ладонь. Время за разговорами и работой летело очень быстро и стрелки часов показывали уже 23:00. — Вот это да, я еще никогда в жизни не чувствовал себя таким уставшим. — потягиваясь произнес Рома, вставая с дивана. — Ты прав, день выдался тяжелым, но продуктивным. — сказал Артем, зевая. — Теперь мы точно готовы побеждать! — подхватили Оборин и Платонов. Пришла пора готовиться ко сну, ведь, как говорится: «Утро вечера мудренее». Абрамов поспешил к двери, чтобы проводить своих коллег. — Ну все, жду вас завтра ребят! Благодарю вас за продуктивную работу. — улыбнувшись произнес капитан, глядя уходящим парням в след. В комнате остались Моргунов, Оборин, Чукаров и Саша, которая уже тихо посапывала на диване. — Устала, девчонка. Трудный был у неё день. — сказал Леня, топая по направлению к кровати. — Доброй ночи, народ, до утра. — И тебе, парень… — зевая произнесли Женя и Сережа, расходясь в противоположном направлении. — Ваня, не задерживайся там. — Все, уже иду. — тихо произнес тот, подходя к шкафу. Абрамов осторожно достал плед, и заботливо укрыл им девушку. Та лишь мило улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок. — Доброй ночи… — прошептал МГИМОшник, целуя её в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.