Часть 1
28 апреля 2017 г. в 17:20
Есть же на свете такие пафосные люди. Ездят на дорогих машинах, имеют большое влияние в обществе, у них есть много любовниц. Для них в этом и есть счастье. Может хоть какая-то доля. Хоть и фальшивого, но счастья. Однако, жизни у всех разные.
6:00 утра. Телефон уже трещит от пропущенных вызовов и сообщений. Я проснулся со странным ощущением песка во рту. Похоже, я таки сорвал голос на вчерашней репетиции. Достав сотовый из под подушки я начал пересматривать сообщения:
"Доброе утро, Киса. Вставай, а-то на пары опоздаешь" 5:40
"Кэс, ты заполнил анкету? Сегодня последний срок" 5:47
"Киса~~~ выходи~~~мы уже час тебя под окнами ждем~~~ I KILL YOU, BITCH" 6:00
Встав с кровати, я открыл окно. Друзья сразу заметили меня и начали подзывать к себе, как кошку. Показав им фак, я быстро собрался и вышел на улицу. Как-же горло саднит, как-же хочется выспаться. Сейчас бы мне не помешал крепкий и горячий кофе.
Закрыв за собой калитку я присоединился к группе и мы все пошли в метро. Проходя мимо кофейни я уловил сладкий, чуть горьковатый запах. Через 5 минут мы уже шли в метро с горячими кофе. Этот терпкий и немного шоколадный запах, но более свежий и сочный, созданный для смакования и наслаждения. Приятный тянущий вкус, слегка жжет горло, но тепло обволакивает. Ребята всегда замечали мою способность находить прекрасное даже в простом.
Сказать, что я люблю метро, невозможно. Сидя в метро я все отчетливее чувствую серость и тленность бытия во всем мире. Однако, проезжая по верхним рельсам, можно увидеть прекрасный вид на тихий океан и рассвет. Поезд вновь скрылся в туннеле и ничего, кроме мрака и редких лампочек, не видно.
Целый час езды в гребаном метро. Мне казалось, что прошла целая вечность, но наконец назвали нашу остановку и мы вышли оттуда.
После кофе горло и вправду перестало так сильно болеть. Пройдя пешком еще 10 минут мы наконец пришли к American Conservatory Theater San Francisco. Учеба. Я слегка дернул за собой сумку и уже собрался подняться вверх по лестнице к парадному входу, как за моей спиной кто-то зоговорил, я не мог знать, кому были посвящены слова, но я чувствовал, что они предназначены мне.
-Ты очень похож на человека из моего сна - я развернулся и изогнул бровь в вопросительном жесте смотря на девушку - у вас были точь-в-точь такие же волосы и походка, а еще вы шикарно пели. Вы умеете петь? - я немного опешил от ее прямолинейности и только хотел заговорить, как горчащая боль в горле остановила меня от затеи. Она вопросительно посмотрела на меня снизу вверх, склоняя голову в бок.
Несмотря на то, что я вижу ее впервые, мне необыкновенно приятно смотреть на нее. Прошло наверное около минуты, прежде чем я понял, что тупо уставился на незнакомку с дебильным выражением лица. Джошуа подтолкнул меня локтем в бок, подзывая к остальным. Я жестом указал, чтоб они шли. Вновь сконцентрировавшись на молодой девушке, я изо всех сил старался объяснить, что у меня нет голоса. Стало как-то необыкновенно грустно, паршиво и обидно от того, что я не мог с ней заговорить.
-оу, так у тебя нет голоса? - я активно закивал головой - жаль, значит это не ты - в этот момент я резко начал качать головой в протестующем жесте. Присев перед ней на колени я еле заговорил сквозь боль:
-я сорвал голос - все, что я смог выдавить из себя каким-то хриплым, тихим и слегка гортанным голосом. Достав из кармана первую бумажку, я написал на нем свой номер и маленькую записку. Быстро вручив ей клочок чека из кофейни, я побежал на пары, помохав ей рукой.
Весь день я не мог забыть нашу встречу. Это же надо, незнакомому человеку говорить вполне смелые слова. Все-же, очень необычная встреча. Я не мог забыть наивно большие зеленые глаза с пышными ресницами, веснушки, аккуратный носик чуть вздернутый к верху, пухлые губы с четко выраженными краями, аккуратные черты лица, приятный тембр голоса и инвалидную каляску.
Можно ли назвать это любовью с первого взгляда?
Примечания:
Мне уже нравиться