ID работы: 5487030

Кофе

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Я сам не заметил, как в секунду оказался на земле и отстегнул от себя крепления. Я сразу нашел разбитую композицию, но это уже не волновало, когда я увидел девушку, судя по всему, на нее и упала цветочная композиция. Как она еще живая? Я быстро спохватился и помог ей встать, но она не встала на ноги, словно не ее были. Она отчаянно вцепилась пальцами мне в плечи, я помог ей удержаться на ногах, придерживая одной рукой за талию, а другой рукой я одним движением скинул, все ее упавшие на лицо волосы, назад. На секунду я запнулся во взгляде знакомых зеленых глаз. Через пару секунд я резко отвернул голову, слегка хмуря брови и взял ее на руки. Она слегка придерживалась за мои плечи и что-то быстро лепетала, показывая на сломаное инвалидное кресло. -Отпусти мою дочь! - позади послышался чей-то озлоблонный голос. Я бычтро развернулся и увидкл мужчину на две головы выше меня и раза в четыре крупнее. -Но я не могу! Тоесть могу, но ее и посадить некуда. Вы же сами знаете - я пытался вставить хоть слово в шквалом летящий в меня отборный мат от, судя по всему, отца Эллы. -Что здесь случилось? - откуда-то появилась ее мать, кажется, и через секунду стала бить меня куда только руки дотянуться - Ах, ты ж урод! Отпусти мою дочь! Я пытался увернуться от ударов и в то же время мне казалось, что все удары могут попасть на Эллу, ведь это она у меня на руках, тоесть чисто по траектории, все удары на нее и летят. -Боже, отсановитесь! Не видите, что ей страшно! - мой голос прозвучал на столько звонко, что был слышен во всем здании и все замерли. Только мое тяжелое дыхание и такое же быстрое дыхание Эллы были слышны. Только отец Эллы никак не унимался - Это ты ее пугаешь! - тот замахнулся на нас своей огромной, как ковш, рукой. Элла что-то пискнув прикрыла руками голову. Я не успел скомпоноваться, но этого хватило, чтоб прикрыть Эллу, хоть тяжелый удар и пришелся мне по виску до потемнения в глазах. Я криво качнулся, чуть-ли не потеряв равновесие после удара, но руки продолжали крепко держать Эллу, чтоб не уронить ее. После удара все в зале затихли, мать Эллы испуганно прикрыла рот ладонями, а сама Элла взволнованно смотрела на меня, кажется, даже ее отец потерял уверенность в своих действиях и остановился. Я еле ощущал землю под ногами и понял, что не смогу простоять и пяти секунд, потому стал лихорадочно искать место, где можно было бы расположить Эллу. Я бы отдал ее отцу на руки, но мне кажется, она сломается у него на руках и доверять ему не хочется, даже если это ее отец. Другие вряд-ли смогут удержать ее на руках достаточно крепко, да и не хочется отдавать ее первому встречному. Сам не знаю откуда у меня столько сил, но я до сих пор стою и держу ее на руках, причем крепко. Гордо выстояв пару секунд я начал чувствовать крайнее напряжение в руках. Я сделал шаг в сторону банкетных столов, от чего вся молчащяя толпа встрепетнулась, охнула и вновь замолкла, опять не шевелясь. Немного криво покачиваясь, я все же смог дойти до этих чертовых столов, которые вроде стоят близко, а дойти было охренеть как трудно. Опустив ее на этот стол, чтоб она сидела, я встряхнул головой, но стало только хуже. Я уперся руками об косяк стола, но через секунду все же упал без сознания со звонким звуком удара об пол. Голова болела нещадно, было абсолютно тихо, я попытался встать, но на лоб надовила чья-то мягкая ладонь, заставив меня остаться в лежачем положении. Я шумно выдохнул, когда мягкую ладонь сменила холодная мокрая ткань, которую слегка придавливали ладонью. Я немного поерзал бедрами и понял, что завернут во что-то теплое, как вязаный плед. Еще немного поерзав я разлепил глаза, хмуряс от света. -Привет. Эх... - Элла слабо посмеялась, отводя взгляд и неловко убирая волосы за ухо - Мой папа неслабо ударил тебя по голове - я лишь закатил глаза. Как будто я сам этого не знаю - Поверь мне, он не такой злой...ну, обычно, он не такой злой - она скромно посмотрела на меня, невинно улыбаясь от всего сердца - А вот мама...ох, она то еще может врезать - она еще немного посмеялась - Прости, мы тебе, наверное, много проблем доставили. К тому же, ты хотел только помочь - я шумно выдохнул и закрыл глаза - Ты...обиделся? - я лишь отрицательно повертел головой, но боль в висках только усилилась от этого действия. С тяжелым вздохом я встал, принимая сидячее положение. В глазах потемнело, голова закружилась и заболела, но через 4 секунды уже прошло, хотя легкое головокружение все же осталось. Я провел ладонью по волосам, переплетая пальцы с прядями волос. Посидев немного в тишине, я осмелился взглянуть на нее. Я сильно опешил, увидев у нее на лице сильное разочарование и грусть. Неужели я что-то не так сделал? Или что-то случилось? Во всяком случае, это же не ее до потери сознания ударили. -Куда ты сейчас? - Элла выдохнула, устало потирая плечо. -А зал украшен? Цветы расставлены? Минивен отогнан? - я взглянул на нее. -Да - после небольшой паузы она продолжила - Я тебя чем-то расстроила? -О чем ты? - я вопросительно глянул на нее, совсем не понимая о чем она говорит. -Ты какой-то холодный. Отстраненный. -Я не думал, что выгляжу так со стороны - я отвел взгляд вперед, смотря чуть вниз - Я не хотел портить тебе настроение своим присутсвием. -О, нет, что-ты? Совсем ты не портишь мне настроение - она быстро приободрилась и улыбнулась. Я выдавил из себя улыбку, вышло вполне реалистично и, слегка выгнув спину, я погладил ее по волосам. Такие мягкие и шелковистые, с лиловыми цветами в форме венка и косички по бокам, что сводятся сзади в хвост. С ее веснушками ей очень подходят цветы и пастельные тона. Отметив для себя, что она очень красивая и милая, что ей подходят цветы и веснушки ей к лицу, я опомнился и одернул руку назад. -Как долго я лежал без сознания? - Элла вздрогнула и потерянно взглянула меня через секунду она понимающе хмыкнула и кивнула. -Где-то 3 или 4 часа. Услышав крупное число для времени, я резко вспомнил кучу дел, что я должен был сделать. Надо съездить в суд, затем в банк, потом к отцу, затем на репетицию, надо еще вечером забрать Райли из садика, а еще в магазин и в ЗАГЗ надо еще съездить. Господи, мне нельзя вот так вот лежать и болтать с еле знакомой девушкой. Устало проведя ладонями по лицу я встал с нагретого мною диванчика. -В таком случае, мне пора идти. Пока. - я голопом выскочил из маленькой комнатки и, пробежавшись по дорожкам, оказался на улице. Я обернулся назад и увидел в окнах Эллу. Она улыбнулась и помахала мне. Я тоже помахал ей и убежал на автобусную остановку. Она и вправду чертовски приятна мне. Но как объяснить то, что я с неистовым трудом оторвался от диванчика чтоб уйти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.