ID работы: 5487065

Не в себе

Гет
NC-17
Завершён
498
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 25 Отзывы 187 В сборник Скачать

о9.

Настройки текста
      Каникулы прошли очень незаметно, Гермиона старалась не пересекаться с Драко абсолютно никак, ибо были бы подозрения, но тем не менее у неё проснулось вдохновение. Даже песню придумала, название и первый куплет с припевом. Настроение отвратительное, с каждым днем становилось всё хуже и хуже, потому песня выдалась отчасти мрачноватой и очень связанной с увиденным в доме Малфоев и части его жизни. Блейз не трогал «его» все каникулы, Гермиона заперлась в комнате и не контактировала ни с кем, изредка выходя, чтобы покушать.       Что касается Драко, то после того самого последнего вопроса он буквально сидел в кровати круглыми сутками. Он размышлял. Надо всем, что когда-либо происходило в его жизни. Середина февраля подошла незаметно, так что в новый февральский понедельник все собрались на учебу, медленно ковыляя к своим аудиториям. Гермиона изучила расписание Малфоя и уже была ко всему готова, а вот парень слепо следовал за Джинни, которая шла к аудитории, готовая к паре. Она о чем-то весело разговаривала с Гарри, смеясь и обнимаясь, а Рон пытался разузнать в чем дело с Гермионой. Уизли раздражал Малфоя, хотелось оттолкнуть его и нагрубить, но он не может, иначе их правила с Грейнджер пойдут коту под хвост. А это означает одно — порча репутации Драко Малфоя. Молча шагая по коридорам, парень игнорировал слова Рона, пока он слегка не подтолкнул его в плечо. — Гермиона, всё в порядке? Ты какая-то странная была, с начала каникул. Что-то произошло? — Всё прекрасно, Рон, — еле выдавив из себя его имя, произнес Малфой нежным голосом. — Кажется, вы повздорили с Малфоем, мне поговорить с ним? — предложил рыжий. Захотелось расхохотаться, но парень быстро сдержал себя. — Ничего мы не вздорили с Драко, — по рукам пробежались мурашки. Черт, её голос прекрасно произносит это имя. — Мы с ним не виделись все каникулы. И это то, что меня устраивает. Просто не лезь к нему, игнорируй.       Прекрасно, он теперь и говорит, прямо как Грейнджер. Скольким коронным фразам он уже набрался от неё даже и подсчитать не получится. Малфой привык быть Гермионой, а Гермиона привыкла просыпаться со стояком Малфоя. Её уже ничуть не смущал способ избавиться от него, но такой способ куда лучше, чем пихать его во все женские дырки. От одной только мысли в животе появлялось чувство отвращения, так что можно поработать и рукой. Фактически, она сейчас является Драко Малфоем, потому это не считается, будто она ему приносит удовольствие. Она просто сама себя избавляет от проблем. Сама себя.       На парах было ужасно скучно, Гермиона жутко хотела спать и на одной ей даже удалось поспать полчаса. Драко так легко не отделался. Ему пришлось придумать историю об умирающем члене семьи, из-за которого «она» не смогла сосредоточиться на учебе. К удивлению юноши преподаватели верили. Неужели у неё настолько хорошая репутация, что в такую глупую ложь верят?       После занятий Гермиона медленно ковыляла по пути к преподавателю музыки, из привычки, но уже около двери с занесенной рукой для стука она остановилась, опомнившись. Резко развернувшись, она вытаращила глаза, бешено выискивая Драко в её теле. Достав мобильный, она тут же позвонила. — Да? — послышалось на той стороне трубки. В голове уже не было различия между голосом самой Грейнджер или Малфоя, она слышала почему-то его собственный голос, потому вздрогнула. — Можешь прийти к кабинету музыки? Немедленно. — Конечно, мамочка, — ответил он, сбрасывая вызов. Ждать пришлось недолго, уже через минут десять он медленно плелся с конца коридора, едва перебирая ногами. Остановившись возле напряженной Гермионы, он уставился в собственные серые глаза. — Ты должен… — она осмотрелась, видя удивленных студентов. — Ты должна войти в кабинет и сказать, что пока прервешь занятия на неопределенный период. Придумай что-нибудь. — Какие ещё занятия? Я в жизни не пел. — Поэтому и скажи так. Я тебя сама всему научу, — после этих слов Грейнджер постучалась, вталкивая в кабинет удивленного Малфоя. Тряхнув кудряшками, он включил режим безупречного актера. Состроив грустное выражение лица, парень начал: — Здравствуйте… Кажется, я должна вас огорчить… — он грузно вздохнул, замечая, как лицо преподавателя меняется. — Что случилось, Гермиона? — удивилась она. — Я должна пока прервать наши занятия на неопределенный срок, — он наигранно всхлипнул. — У меня проблемы в семье, мне будет не хватать времени, очень сожалею. — Ох, милая! Конечно-конечно! Только тренируйся в пении в свободное время, у тебя талант. Надеюсь, ты будешь участвовать в конкурсе? — Да, я буду. Спасибо за понимание! До встречи, — он медленно вышел, закрывая за собой дверь. Тут же грустное выражение лица исчезло, на его место встала ухмылка. — Ты просто талантливый актер, Малфой, — усмехнулась Гермиона, после чего кивнула и медленно пошла в сторону общежития вместе с Драко. Говорили они редко и коротко, лишь спрашивая самое стандартное. Никто не вспоминал про вопрос, который тогда задала Гермиона. Либо им было удобно делать вид, что такого не было.

***

      Первая учебная неделя прошла спокойно, Гермиона постоянно выискивала в библиотеке и интернете какие-либо зацепки про перемещение душ, но всё впустую. Астория продолжала приставать, но уже не было сил ей грубить, она игнорировала её заигрывания. Драко понял, что Рону действительно нравится Гермиона, и его это дико бесило, но блондин держался изо всех. Ему хватило Рождества. Учеба давалась сложнее, чем он себе предполагал, потому начал выматываться, как гончий пес. Радуясь выходным, он буквально ликовал и ужасно хотел нажраться, но ему не было где пить, потому была только одна возможность. Зима смягчается, снегопадов всё меньше, а февраль уже сбавляет обороты. Значит, можно устроить вечеринку где-то у Поттера, пока Люциус озлоблен на сына. Гарри, на удивление, согласился, но пришлось потребовать присутствие тела Драко, чему удивились все друзья Гермионы. — Зачем тебе этот нахал на вечеринке? — удивленно спрашивала Джинни. А обидно, вообще-то, такое слышать. Переборов в себе искры обиды, он ответил. — Да пускай, ради него придет больше людей. — Логично, — изрек Гарри, соглашаясь с выбором Гермионы. Джинни тоже кивнула, а вот Рональд явно был не рад такому. — Он тебя домогается постоянно, а ты его на вечеринку еще зовешь. Нормальная вообще? — Нормальная, — только сказал он, затыкая пораженного Рона. Кажется, он что-то заподозрил.       Гермиона напрочь отказывалась идти на вечеринку, но под натиском Драко согласилась, сделав максимально пафосный вид. Рон нахмурился, отводя взор на «Грейнджер», которая усмехнулась, закатив глаза. Что-то между этими двумя точно есть. Договорились устроить в отдельном доме Гарри за городом.       Днем все собрались в нужном месте, подготавливая дом к гостям, но, что было странно, Геримона ничего не делала, а Драко бегал туда-сюда и таскал нужные предметы. — Драко, ты сегодня такой старательный, — усмехнулся Поттер, замечая, как розовеет бледное лицо юноши от тяжелых музыкальных колонок. Поставив их на нужное место, Гермиона в его теле резко вытянулась и только хмыкнула: — Могу я хоть раз в своей жизни и сам поделать что-то к вечеринке? — Обычно так помогает только Гермиона, — заметил Рон, удивленно глядя на ребят. Лицо Драко побелело пуще прежнего, он обернулся на напуганную «Гермиону», которая, сидя в кресле, взялась рукой за голову. — Меня что-то мутит, я попросила Драко помочь вам, — выпалил Малфой, на что сама хозяйка тела кивнула белобрысой головой. Все поверили, продолжая готовиться.       К вечеру вновь дом заполняло огромное количество людей, все выпивали, смеялись и громко разговаривали, перекрикивая музыку. «Гермиона» сидела в компании парней, выпивала пиво и очень громко обсуждала последний футбольный матч, возмущаясь проигрышем «её» любимой команды. Рона напрягало такое нестандартное поведение подруги, потому он внимательно следил за ней. Однако ещё больше её поведения Уизли пугало поведение Малфоя. Он сидел на диване с чашкой чая в руках, тихо беседуя о чем-то с Полумной Лавгуд, которая тоже по обыкновению не выпивала. Рыжий буквально ломал голову в попытках расшифровать странное поведение, то и дело оповещая об этом сестру и друга, которые тоже стали внимательно наблюдать за ними.       Самое интересное началось ровно тогда, когда «Драко» увидел пьянеющую «Гермиону» с огромной кружкой пива в руках, а парни, что сидели возле неё громко смеялись, после чего всей толпой они начали орать название их футбольного клуба. Тихонько извинившись перед Лавгуд, «Малфой» осторожно поставил чашку и недопитым чаем на стол, быстро подбегая к «Грейнджер» и отдергивая её от компании парней, которые громко стали возмущаться, но, увидев грозный взгляд блондина, замолчали. Гермиона быстро шагала по лестнице вверх, затаскивая опьяневшего Драко в кладовку и закрывая там дверь. Рон заметил неладное и, позвав друзей, быстро отправился за ними. Видя закрывающуюся дверь кладовки, они подошли, прикладывая ухо к ней: — Малфой, ты страх потерял? Я тебе нормально сказала, чтобы ты не пил, пока находишься в моем теле! — говорил низкий бас, удивляя всех троих, подслушивающих. — Дай мне расслабиться, Грейнджер. У тебя, оказывается, ужасно сложные пары. Я хочу дать мозгу остыть, — лепетал женский голос, вновь заставляя удивиться. — Знаешь что, пока я не найду в книгах или интернете, как нам вернуться в свои тела, ты будешь слушаться меня. И я категорически запрещаю тебе пить! — Что за дела?! — распахнула дверь удивленная Джинни, заставляя врасплох обоих. Казалось, хуже и быть ничего не может.

***

— То есть ты… Гермиона? — указала пальцем на Драко рыжая, получая в ответ кивок. — А ты… Малфой, — продолжил её брат, на что названный закатил глаза. — С первого раза что ли было не понятно?! Мы рассказали вам правду, а вы и переспрашиваете еще. Семья Уизелов самая тупоголовая, какую я встречал в своей жизни, а видел я достаточно тупоголовых, — выпалил он, а ответ получая громкий удар по ляжке ладонью. Сама хозяйка тела ударила свое тело, на что парень взревел от боли. — Больная что ли?! Больно! — Прикуси язык, Малфой. Знай, с кем разговариваешь. — Это точно правда, — изрек Гарри, сначала не поверив в происходящее. Теперь он убедился. — Черт… Гермиона, если это правда ты, поменяйся с Драко! Пускай он живет у себя в комнате, я теперь не смогу чувствовать себя спокойной! — Расскажи о своей затее Дамблдору или Макгонагалл, как они отреагируют, если ты будешь внезапно жить со мной? И это в женском крыле, — хмыкнул Малфой, сложив руки на груди и закатив карие глаза. Рыжая нахмурилась и согласилась с мыслью юноши. — Значит это ты дралась? — удивился Рональд, обращаясь к Гермионе. — Да. Я заступалась за семью этого придурка, — хмыкнула она, кивнув в сторону Драко, вспыхнувшего от злости. — Кто тут ещё придурок?! Из-за тебя отец меня ещё пару месяцев прощать не будет, пока не извинишься! — А я и не собираюсь извиняться! Я тут, между прочим, рисковала своим психическим состоянием и ощущала адскую боль во всем теле, пока ты, мисс нежность, убегал от этих униж… — Закрой свой рот! — рявкнул он, затыкая Гермиону. — Унижений? — удивился Поттер. — Она умом тронулась, — ответил Малфой, лицо которого побелело от страха, что все узнают. — Даже не знаю, кто ещё тут умом тронулся, — проговорила Джинни, все еще не веря в происходящее. Это будет сложный период, определенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.