ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Мясника: The End of the World

Настройки текста
Мартин был уверен, что Алекс его убьет, когда он это скажет, но Алекс только пожимает плечами. – Я хочу уйти. – Как скажешь. Алекс сжимает кулаки, стискивает челюсти, но не бросается на Мартина и не пытается перерезать ему глотку. Пока по крайней мере. – Ты свободен. – Я думаю, наши творческие пути разошлись, понимаешь? Мы больше не поддерживаем друг друга. Он хочет сказать: «Меня уже тошнит от запаха паленого мяса и горелого пластика», но знает, что если произнесет эти слова вслух, то Алекс точно обольет его бензином и подожжет. Слова нужно выбирать очень осторожно, и, тогда, у него есть шанс уйти на самом деле. – Я хочу снова стать независимым, – добавляет он. Это – чистая правда. Дело не в убийствах и не в страхе наказания – хотя Мартин понимает: рано или поздно их поймают. Просто он уверен, что может нечто большее, чем просто бессюжетные эпизоды с сожжениями заживо. Возможно, он просто любит огонь не так сильно, как Алекс. Никто не любит огонь так, как Алекс. Для Мартина важнее символическое значение смерти, чем ее физическое воплощение, и ему все равно, сможет ли он продать свои идеи любителям снаффа – его никогда не волновало, насколько хорошо продаются его работы. Это в свое время и сгубило его карьеру. К тому же он хочет снова рассказывать истории – о том, что происходит на соседних улицах, что происходит в соседних домах: проигранная война против русских в Бостоне, бесконечные беспорядки на развалинах Сан-Франциско, убийца в маске из Майами. – Уходи. Я тебя не держу. – И все? – Должно быть что-то еще? Страх откатывается волной отлива и Мартин вдруг понимает, что разочарован. Алекс убивает людей ради развлечения, а для того, чтобы удержать его, не хочет даже двинуться с места. На этот раз – его черед стискивать кулаки и злиться, но он знает, что это не поможет. Каждое решение, которое принимает Алекс, твердо и неизменно. – Нам было хорошо вместе, но я вполне могу работать в одиночку. Мне уже приходилось – это не всегда так интересно, как вдвоем, к тому же возможны чисто физические трудности, но зато никаких проблем с творческими разногласиями. Во всем следует искать светлую сторону, верно? – Я больше не люблю тебя, – добавляет Мартин, как будто надеется, что эта фраза сработает, Алекс выйдет из себя, но ничего подобного не происходит. – Ты любил меня? – равнодушно спрашивает Алекс. Даже не отворачивается. Не отводит взгляд. Возможно – думает о новых убийствах или о том, где найти партнера для них, но не о словах Мартина. Он сказал, что уходит, и как будто сразу перестал существовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.