ID работы: 5487109

Сборник бессистемных общих хэдканоных зарисовок по кроссоверной вселенной

Team Fortress 2, Hotline Miami (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Cexmet соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 61 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветка Братвы: Последнее свидание

Настройки текста
- Где мой сын? - спрашивает Валя. Валентин Сергеевич, но "Валя" - нежнее и короче, поэтому Слава зовет его только так. Валя высокий и статный, лицо красивое, как на иконе, только нос поломанный - в боксерском клубе, в молодости еще. Валин взрослый сын почти год назад стал их химиком, а сам Валя, полгода назад - стал славиным. Просто "славиным", а другие слова все лишние. - Так они же с Яшкой уехали в Магнитку вместе, - неуклюже врет Слава, надеясь, что этой лжи хватит. Но от Вали тянет страхом и из-за этого у Славы начинают дрожать руки. - Он сказал, что будет звонить. И не звонит, - с каждым словом Валя подходит на шаг ближе и запах страха становится сильнее. - Ни разу не позвонил за неделю. - Наверняка в гостинице менты на прослушке, - на ходу сочиняет Слава. В глаза ему тычется белая хмарь, сгустившаяся на запах страха. - Где он, Слава? Где Миша? Слава стискивает руки в кулаки, потом, опомнившись, их разжимает, но лучше не становится. Он не знает, что сказать, как не спугнуть Валю, что сделать, чтобы он остался. В горле першит, а сердце скачет зайцем. - А у меня брата троюродного тоже Мишей зовут, - зачем-то говорит Слава, будто правда верит, что может просто сменить тему, увести разговор подальше. - Он бы тебе понравился. Я бы вас познакомил, но он кордоны свалил. Хотя, может, и мы с тобой уедем. Только сперва в Москву. Мы ведь поедем в Москву? - Где мой сын? - упрямо повторяет Валя. - А он, - у Славы перехватывает дыхание, он пытается понять, как лучше все сказать, как объяснить, не сболтнув лишнего, а белая хмарь застит глаза, лезет уже со всех сторон, - он умер. Слава думал, что Валя будет ругаться, кричать, кинется на него, но тот только садится, прямо на пол, и начинает плакать, а слезы - это плохо, потому что они пахнут солью, почти как кровь. И это странно, что он плачет сейчас. Он ведь знал. Он поэтому и спрашивал. - Ты еще сына завести можешь. Я не против, чтоб ты женился, - это уже несусветная чушь, но Слава окончательно запутался и не знает, что говорить, - так даже лучше будет, вопросов меньше. И на этих словах Валя, наконец, вскакивает, бросается на него с кулаками, что-то кричит, но Слава уже не слышит толком, да и не видит почти ничего, одну только белую хмарь. Наверное, он пропускает несколько ударов, но не чувствует их, а потом Слава впечатывает кулак в лицо Вале, снова ломая ему нос и кровь тяжелыми каплями падает на пол. Белая хмарь повсюду, и Слава позволяет себе в ней утонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.