ID работы: 5487187

По прихоти судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Келиэль бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Просто пустота...

Настройки текста
Прошло три дня с того момента как объявили о приезде инспектора. Сегодня Долорес Амбридж должна приступить к обязанностям. Вся школа гудела, обсуждала новость. Письмо от Лилианны так и не пришло, остаётся надеяться, что оно дошло до нее, и она обратит внимание на это действие. Все ученики спешат на уроки. У пятого курса сейчас Прорицание и ведёт его Сивилла Трелони. Это первый урок в этом году. Профессор любит предсказывать чью-то смерть, в этом году тоже не обошлось. Так она напугала уже нескольких учеников и те в панике пошли к своим деканам, а те в свою очередь успокаивали их и говорили, что это всего лишь слова. -Привет Рон! А где Гарри?- спросила друга Мэнди. -Привет, он подойдёт к кабинету. У него какие-то дела. А ты как? Слыхала, Амбридж сегодня вступает в должность?! -Да. И все ученики и профессора готовятся к худшему. Я слышала, что директор решил пригласить Лилианну, что бы она контролировала процесс, но известий о ней нет. -Хотелось бы верить, что она приедет. Друзья вошли в класс и увидели там Гарри и Гермиону. последняя не очень верила во все приметы и она слышала, что говорят о Трелони. Урок пролетел незаметно, ученики наблюдали за профессором, она действительно немного чудная. -Наконец-то этот кошмар закончился. Я думала, сойду с ума,- тяжело произнесла Гермиона. -Какой следующий предмет?- спросил Рон. -Зельеварение, - воскликнула Мэнди. -Милочка подойди ко мне, пожалуйста,- попросила профессор Мэнди. -Ну что, пошли готовиться. Надеюсь у Снейпа сегодня хорошее настроение,- сказал Гарри. Друзья пошли к кабинету назначенного предмета. Начался урок. -Все присутствуют?- строго спросил Северус. -Нет, Мэнди Тейлор отсутствует,- сказала Полумна. -Может, нам её друзья объяснят причину, отсутствия их подруге на уроке? Дверь открывается и в класс влетает ученица. Вид у неё был не очень. Все устремились на девушку. Она почувствовала на себе десяток сочувствующих взглядов и такой привычный суровый от учителя. -В чем причина опоздания?- строго спросил Северус. -Извините. Меня задержала профессор Трелони. -За опоздание вы будете наказаны! После уроков зайдите в мой кабинет,- сухо произнёс Снейп и продолжил урок, а Мэнди села на своё место. Профессор осматривал всех учеников, но каждый раз его взгляд останавливался на одной очень милой его душе персоне. Когда Мэнди замечала, что на неё смотрят, Северус сразу отворачивался. Говорят: "Запретный плод всегда сладок", но она, слишком запретный, запретный и одновременно такой притягательный. Так незаметно для всех, прошел урок зельеварения. -Какой следующий урок?- спросил Рон. -Трансфигурация,- ответила на вопрос Гермиона. -Мэнди, что с тобой. Лучше пойдемте все в буфет, там такие вкусные пирожное,- произнёс Гарри, вспоминая приятный аромат от сладостей. -Нет, спасибо, Я лучше здесь побуду. Увидимся на уроке,- салясь на подоконник, спокойно произнесла Мэнди. -Мэнди, с тобой точно всё в порядке?- побеспокоилась Гермиона. -Да. Не беспокойтесь. Идите, я побуду здесь. Друзья направились в сторону буфета, а девушка, сидя на подоконнике, стала наблюдать за происходящем во дворе из окна. -Мисс Тейлор, не забудьте, после уроков зайти ко мне,- безразлично и быстро произнёс Снейп, проходя мимо девушки. Ему так хотелось сказать это как можно теплее, но он не мог. Нельзя. Нужно обращаться с ней как со всеми учениками. Но как, когда при виде её, сердце трепещет в груди, а при встрече взглядов, хочется просто молчать и ничего не говорить. Северус попытался прогнать эти мысли, но из сердца выбросить девушку не мог. *** После окончания всех уроков. -Профессор Снейп, можно? -Входите. -Я понимаю, мисс Тейлор, что вас задержали, но и опозданий на свой урок я не потерплю. Идите сюда,- позвал её, подходя к столу с колбами и зельями, - Вот. Ваша задача всё поставить на свои места и рассортировать. Задача ясна? -Да, профессор,- тихо ответила Мэнди, смотря на стол. Ей придется немало поработать. -Приступайте. Я скоро вернусь,- произнёс мужчина и вышел из кабинета. Мэнди уже разбирала эти все баночки, колбы, разные зелья где-то час, а роботы и не скажешь, что стало меньше. Она уже начала уставать, но сдаваться девушка не намерена. Прошло ещё полчаса. Профессор вошел в кабинет и увидел работающею ученицу. Девушка сортировала какие-то бумаги. Она не видела мужчины, а когда обернулась, испугалась и выронила листы. Кинулась собирать их. -Извините профессор. Я все соберу. -Ничего страшного. Давай я помогу,- тепло произнес учитель и присел напротив девушки. -Не надо, я сама справлюсь. -Мэнди...- он хотел заперечить девушке, но тут их глаза встретились. Он всматривался в бездонные глаза возлюбленной, а она пыталась рассмотреть, что таится в темных, наполненных боли омутах того, кого тайно любила. -Мэнди, ты молодец. Ты хорошо справилась с данной работой, можешь идти,- спокойно произнес Северус, поднимаясь. Ему совсем не то хотелось сказать, а ей совсем, не то услышать. Но они оба понимали, что не могут быть вместе, только в мечтах... Девушка положила бумаги на стол и ушла. На душе было пусто. Так трудно находится с любимым человек и при этом не говорить о своих чувствах. Она пришла в гостиную Гриффендора и села на диванчик у камина. Она, молча, наблюдала за горящем огнем. Уже осень и ночи холоднеют. А сердце девушки вяло от неразделённой любви. Никого не было, уже все пошли спать. Одна он сидела и смотрела на танцующие язычки пламени, не думая не о чем. Просто пустота... Незаметно для себя, девушка заснула и проснулась уже утром от первых лучей солнца. Начинался новый день, новые испытания для неё самой и для её сердца. Друзья зашли в гости к Хагриду. -Слышали, сегодня Лилианна приезжает,- улыбчиво произнёс хранитель ключей. -Сегодня? Класс! Мы так соскучились!- воскликнул Рон. Действительно Хранительницу все любили. И профессора и ученики, а она их. -Профессор Дамблдор, сказал, что будет пир,- продолжил радовать детей их друг. -Это вообще супер!- на эмоциях, сказал Рон. -Хотя Амбридж ещё ничего не натворила, лучше пусть Лилианна будет рядом. И мы так все любим её, что думаю, будет всем весело. И нам и ей!- проговорил Гарри. -Мэнди, слышал, ты вчера опоздала на урок профессора Снейпа?- спросил Хагрид. -Да. И потом пришлось разбирать все его приборы для предмета. - Ох, не повезло. Ты постарайся больше не опаздывать, а то он мастер придумать наказания. -Хорошо, не переживай. -Ну что, пошли в школу, а то скоро перемена закончится, а опаздывать как-то не охота,- сказал Гарри, и друзья направились в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.