ID работы: 5487187

По прихоти судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Келиэль бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. У каждого свой праздник

Настройки текста
После невыносимой речи розовой горгульи, прекрасного обращения Лилианны и главной фразы Дамблдора "Давайте хавать!", все ученики принялись за еду. Все были счастливы. В основном из-за приезда долгожданной гостьи, а кто-то из-за халявно-вкусной жратвы. Рон же, праздновал праздник живота. И тут Рон подавился. -Рон, хватит жрать!- возмущалась Мэнди, подавая тому стакан воды. -С такими темпами превратишься в дядю Вернона,- подколол Гарри. -И не мечтай,- серьёзно ответил Рон. -Так мальчики успокойтесь,- вмешалась Гермиона, - Слышали, Малфоя на его подружку стошнило. -Представляю,- засмеялся Рон. -Интересно, какая Девушка выдержит этого эгоиста,- задумчиво произнесла Гермиона. Под приятную беседу прошел весь банкет. Потом были танцы. То, что мальчики были "счастливы" (кроме Невилла, естественно), это ничего не сказать. Мало того, что танцевать не хочется, так и девушки липнут. Красивые девушки. Которым отказывать не хочется. Профессора с учениками прошли в зал, где были танцы. Сами они участия не принимали, а лишь наблюдали за учениками. Северус и Аластер решили осмотреть территорию школы, что бы никто ни отлучался "от строительства социализма". -Как долго, милочка, вы собираетесь пребывать в школе?- в своей манере спросила жаба. -Столько сколько понадобится. А если быть точно, то пока вы здесь,- совершенно спокойно ответила девушка. Пусть Лилианна и молода, но была умна не по возрасту. Возможно это дар или же старания бывшей ученицы. -Какая цель вашего приезда? -Наблюдать за школой и не давать ей распадаться. -Неужели министерство не доверяет директору школы? -Лишний контроль не помешает,- не зная, что сказать, ответила женщина. И тут же ушла подальше от девушки. -Лилианна, мы очень рады, что ты приехала,- обратился глава школы. -Я очень рада снова побывать в родных стенах. Надеюсь, что причин для моего вмешательства не будет. -Мы все на это надеемся. Может, прогуляемся? -Не возражу,- ласково ответила гостья. Тем временем друзья зажигали на танцполе. В центре внимания оказался Рон, сам того не замечая. Ребята дружно отдыхали. Кто-то из учеников даже умудрился случайно попасть в Инспектора пирожным. Прямо в лоб. Покрасневшая от злости, женщина пошла в свою комнату. Все смеялись и учителя и ученики, правда, они пытались сдерживаться, но вы, же их понимаете - это не реально! потратив всю энергию на танцполе, ребята пошли отдохнуть. Рон решил принять участие в конкурсе " Кто больше съест пирожен", Мэнди и Гарри решили прогуляться. -Как успехи в искусстве,- нарушил тишину Альбус. -Хорошо. Надеюсь, вы посетите мой будущий концерт,- улыбнулась девушка. -Постараюсь. -Как будем изживать из школы розовое чудо?- засмеялась Лилианна. -Что-то надо придумать. -Если что, есть у меня два товарища-раздолбая. -И кто же они?- заинтересовано воскликнул профессор. -Братья Уизли. Отличные кандидатуры! Парочка засмеялась. -Как же приятно побродить по знакомым местам,- устало произнесла Лилианна. -Мы всегда рады тебя видеть. Можешь приезжать, когда захочешь,- тепло сказал мужчина. Они подошли к озеру. Было очень красиво. Темно. Звезды. Луна. Легкий ветерок. Шум воды. Шелест деревьев. И они. Лилианна и Альбус. Парочка стояла и любовалась природой. Мужчина положил руку на талию девушки, та в ответ лишь улыбнулась. Спустя мгновение, прижал красавицу к себе и поцеловал. От поцелуя у девушки закружилась голова, участилось сердцебиение. Она не стала сопротивляться и ответила. Ответила со всей любовью, нежностью, теплом. И ничто не могло им помешать. Вокруг царило спокойствие, и любовь и лишь самих влюбленных переполняли эмоции. -Я победил!- воскликнул Рон, еле подходя к друзьям. -Рон, тебе плохо?- встревожено спросила девушка. -Терпимо. А где Гарри и Мэнди? -Они гуляют. Ты весь бледный. Пойдем к мадам Помфри, она поможет. -Не надо! Ой, что-то мне плохо,- и его вытошнило, прям под стол. -Рон!- воскликнула Гермиона. -Интересно, что ожидать от этого учебного года?!- задумчиво спросил Гарри. -Не знаю. Все возможно. Учась в Хогвартсе, невозможно предсказать, что тебя здесь ждет. -Это точно. Рон, наверное, уже победил в конкурсе, если, конечно, не лопнул. -Хах, это точно. -Пойдем лучше отсюда. Вон профессор ходит. И только друзья обернулись и хотели уйти, как к ним обратились: -И куда мы спешим? -Мы просто гуляем, профессор, - ответил Гарри. -Неужели вы оставили своих друзей в одиночестве, мистер Поттер. -Они не скучают, можете, не беспокоится. К тому же мы идем уже к ним. -Идите Поттер, а вас, мисс Тейлор, попрошу остаться. -Извините профессор, но мы очень спешим, и Мэнди не может остаться. -Гарри, все нормально. Иди, я догоню,- тихо сказала ему подруга. -Хорошо. Мы будем тебя ждать,- сказал парень и ушел. -Какой храбрый ваш друг. -Профессор Снегг, вы что-то хотели мне сказать,- ответила ученица. -Давайте пройдемся. Мне действительно есть, что вам рассказать. Гермиона и Рон были уже в палате. Вокруг Рона кружила мадам Помфри. Ученику уже стало лучше. -Зачем было так наедаться?!- отчаянно сказала Гермиона. -Зато я заполучил победу,- ответил Рон. -Ой. И что же с тобой делать, тяжело вздохнула девушка. -Гарри!- подбежала Джинни. -Что случилось? -Рону плохо. Он у мадам Помфри. -Побежали. Друзья побежали. На пути они встретили Долорес и чуть зацепили её. -Осторожней! Какой беспредел!- грозно воскликнула женщина. -Извините,- крикнули на ходу друзья. -Профессор Макгонагалл, прошу обратить внимание на учеников вашего факультета. -Что случилось? -Мистер Поттер и Мисс Уизли бежали по коридору и чуть не сбили меня с ног! -Ну не сбили же,- тихо сказала Минерва. -Что? -Ничего. Наверняка есть причина их спешки. И сегодня праздник, дайте детям погулять. Думаю им можно это простить. -Минерва, это недопустимо! Никакой дисциплины! Я буду жаловаться Корнелиусу. В школе должен быть порядок, и вы как заместитель директора, должны это знать. -Долорес, не учите меня правилам! Со своими учениками я разберусь сама. Я уверена, этому есть объяснение. -Дамы, не ссорьтесь,- присоединился профессор зельеварения. -Профессор Слизнорт, как вы думаете, допустимо ли бегать по школе? Ученики чуть не угробили учителя!- возмущённо произнесла Долорес. -Я, пожалуй, лучше пойду,- растерянно сказал Гораций и смылся пока не поздно. -Долорес, прошу прощения за поведение своих учеников. Завтра я проведу с ними беседу. Можете, не беспокоится. Если вам так это важно вы можете присутствовать. -С радостью,- ехидно произнесла женщина и улыбнулась своей "сногсшибательной" улыбкой. -"О боже. Только приехала и уже столько претензий! Мы так с ума сойдем. Надо говорить Альбусу и Лилианне, что бы принимали меры",- подумала Минерва. -Как ваши успехи в учебе?- спросил профессор. -Спасибо, справляюсь. -У вас хорошая успеваемость по моему предмету, но есть нюансы. Если захотите, я могу заниматься с вами после уроков. -Это было бы великолепно!- радостно воскликнула девушка, - Большое спасибо. -Тебе спасибо,- Северус посмотрел на свою ученицу. -За что?- непонимающе спросила Мэнди. -За это... Северус прижал Мэнди к себе и посмотрел ей в глаза. В этот момент сердце девушки будто остановилось, тело начала бить мелкая дрожь. Она так долго мечтала об этом моменте и наконец, то он настал. Мужчина коснулся ладонью щеки возлюбленной, провел большим пальцем по тонким губам. Сейчас он был самым счастливым человеком на свете. Его таинственный взгляд сводил с ума, от чего Мэнди таяла в его руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.