ID работы: 5487187

По прихоти судьбы.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Келиэль бета
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Новые тревоги

Настройки текста
Мэнди проснулась ближе к одиннадцати часам дня. Вчера они хорошо погуляли. Праздник был великолепный. Но больше ей запомнился поцелуй с профессором, после, они прошлись по территории школы, разговаривая на разные темы. Говорили мало и в основном о чувствах. Северус держал девушку за руку, от чего она была на седьмом небе от счастья. Наконец, она решилась все рассказать, и не пожалела, чувства были взаимны. Девушка решила не вставать — все равно выходной. Она достала плеер с наушниками, включила любимую песню и стала вслушиваться в слова. Чувства переполняли девушку, не хотелось ничего, просто радоваться жизни. Поднявшись, пошла обедать. В большом зале она встретилась со своими друзьями. — Что с тобой? Ты вся светишься! — подметила Гермиона. — Просто хорошее настроение, — ответила Мэнди. — По-моему, кто-то, что-то скрывает, — предположил Гарри. — Но главное, что все хорошо. — Будем надеяться, что так и есть, — пробурчал Рон. Он уже отходил после вчерашнего. Но на еду смотрел с неким отвращением. — Доброе утро, попрошу вас троих зайти сегодня ко мне в кабинет, сразу после обеда, — строго произнесла профессор Макгонагал. — Но, что случилось, — спросила Гермиона. — При нашем разговоре будет присутствовать профессор Амбридж. Она крайне возмущена из-за того, что вы вчера чуть не сбили её с ног. — Они ведь извинились, — пробурчал Рон. — Мистер Уизли, видимо профессору ваших извинений мало. Никаких наказаний не будет, не беспокойтесь, просто поговорим и все, — произнесла женщина и направилась дальше. — Да, хорошее настроение быстро пропадает, — недовольно проговорил Рон. — Мистер Уизли, вижу вам уже лучше, — строго произнес Северус. — Не пренебрегайте больше едой, это может плохо сказаться на вашем здоровье, — произнеся эти слова, он мельком посмотрел на сидящую к нему спиной девушку. Секунда и она встретила его взгляд — не такой, как в тот вечер, но тёплый. Профессор пошел к коллегам за столом. — Кушайте быстрее, нам нужно еще к Хагриду зайти, — строго произнесла Гермиона. *** — Привет, — поздоровались дети. — Привет, как ваши дела, — с теплой улыбкой спросил полувеликан. — Будет хуже, — ответил Рон. — Что случилось? Неужели вляпались куда-то опять? — Нам не привыкать, — Гарри присел на стул. — Да, в школе не спокойно. Учителя все как на иголках. — И мы знаем почему. Амбридж никому покоя не даёт, — добавил Рон. — Да, это так. Но мне кажется есть какие-то проблемы. И Лилианна просто из-за Долорес не приехала бы. — Хочешь сказать, что школе опять грозит опасность? — подключилась Мэнди. — Не знаю, но будьте осторожны и внимательны. — В этой школе хоть один год будет спокойным. Каждый раз что-то случается, — пробурчал Рон. — Неудивительно, это ведь школа волшебников, — парировала Гермиона. — Приключения — это хорошо, ну уж больно опасные они, — констатировала Мэнди. — Хагрид, как Клювокрыл? — Спасибо Мэнди, с ним все в порядке. Хотите покататься? — обратился он к своим друзьям. — Нет, спасибо. Как-нибудь в другой раз. Нам уже нужно идти, профессор Макгонагалл будет искать, — друзья попрощались с Хагридом. *** Собрание учителей у кабинета директора. — Альбус, нужно что-то решать, — возмутилась заместитель директора. — Что ты предлагаешь Минерва. Не могу же я так выгнать Долорес из школы, — обреченно произнес мужчина. — В министерстве неспокойно, нужно что-то предпринимать, — добавил Северус. — Если они приставили инспектора к школе, значит они опять нам не доверяют. — Это верно, все встревожены, но мы пока не можем ничего предпринять. Тем более мы не знаем, что происходит, — объяснила Лилианна. — И что, будем вот просто ждать, пока что-нибудь не случится? — спросила Минерва. — Профессор Макгонагалл, я вас прекрасно понимаю, но в данный момент нужно сохранять спокойствие и быть очень бдительными, — заключила Хранительница. — Это единственный выход на данный момент, — поддержал директор. — Сначала нужно разобраться, что происходит, а потом искать решение. Думаю, на этом пока все, можете приступить к своей работе. *** — Ну как вы? Сильно влетело? — Рон поднялся с кресла. — Нет. Просто выслушали возмущения Долорес и извинились, опять, — ответил Гарри. — Я слышал, собирали совет учителей, — продолжил Рон. — И Хагрид говорил, что что-то происходит. — В любом случае, в этой школе работают сильнейшие волшебники, они решат проблемы и мы им поможем, — присаживаясь на диван, сказала Гермиона. — Мы всегда все преодолевали. Наверняка опять козни Министерства! — сказала Джинни. — Ребята, а где Мэнди? — спросил Рон. — Она с нами не ходила. И вчера куда-то исчезла. — Да, она не приходила ко мне. — Возможно, учит уроки. Или гуляет где-то. *** Мэнди сидела во дворе школы и читала книгу. Роман был очень увлекательным. Любовь личного учителя и его ученицы. Она дочь графа, с рождения дворянка, он же — простой учитель. Мэнди представила себя на месте юной графини. Ей так бы хотелось быть вместе с любимым. Хотела, чтобы Северус был более открыт в своих чувствах. — Мисс Тейлор, — задумавшись, девушка не заметила подходящую Хранительницу. — Мэнди, все хорошо? — она присела рядом. — Да. Спасибо, не беспокойся, — быстро среагировала ученица. — Если хочешь, мы можем поговорить. — Спасибо, но все нормально, просто зачиталась. — Если будет трудно и ты захочешь чем-то поделится, можешь обращаться. — Спасибо. Ты всегда всем помогала. — И буду помогать. — Лилианна, что происходит? Все встревожены. — Проблемы в Министерстве. Но пока ничего не ясно. Мы попытаемся все решить, не волнуйтесь. — Хорошо, спасибо. Нам намного спокойней, когда ты в школе. — Я очень рада вернуться сюда. В последнее время много работы и не получается часто вас навещать, но обещаю это исправить. — Будем рады таким гостям, — с улыбкой ответила Мэнди. — Все будет хорошо, — Лилианна накрыла ладонью руку девушки. — Мы все в это верим, — ответила ученица, поднялась и направилась в свою комнату. — По-моему, прекрасная погода, — приближался директор. — Разрешите составить вам компанию. — Буду только рада. — Что-то случилось? — он посмотрел в след отдаляющейся ученицы. — Нет, просто говорили. Многие ученики уже заметили тревогу в школе. — Надеюсь, вскоре все закончится, — тяжело вздохнул. — Будем думать о лучшем. Как ваше самочувствие? — Все хорошо, особенно после вчерашнего вечера, — он посмотрел девушке в глаза. Она засмущалась. — После вчерашнего, меня просто переполняют эмоции. Шикарный праздник и превосходный романтический финал, — её дыхание участилось. — Особенно запомнился финал, — он взял девушку за руку. Поднес миниатюрную ладошку к губам и нежно поцеловал, за что получил в подарок теплый, романтичный взгляд и красивую улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.