ID работы: 5487224

Две жизни и две судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Глава. Пожалуйста, живи...

Настройки текста
            Ночь. Бледная луна освещает своими лучами город. Небо усыпано яркими звёздами, которые сияли в беспросветной мгле.             На крыше высокого здания стояла девушка. Лёгкий ветерок развивал её красивые русые волосы, словно играя с локонами золотистого цвета. Её изумрудные глаза безжизненно смотрели на разноцветные огни города. Она стояла на самом краю крыши, вдыхая свежий поток воздуха. Казалось, что от бесконечности её отделяет всего один шаг.             «Как мне всё это надоело. Не хочу больше всего этого.» Все считают её профессиональной убийцей. Безжалостной убийцей, которая никого не щадит и не жалеет. Все. Даже в Портовой Мафии говорят, что она может с лёгкостью соперничать с Двойным Чёрным. Но… это не так. Они не понимают какого это. «Они не понимают, как мне всё даётся. Я обязана скрывать все эмоции за маской. Как всё это достало. Мне не нужна такая жизнь. В которой одна ложь. Предательство. Ненавижу всё это...»             Из раздумий девушку вытащили звуки приближающихся шагов. Они были уверенные и негромкие. Девушка повернулась. В метре от неё стоял парень лет 20. У него были волосы цвета шоколада и тёмно-карие глаза. Самое странное было то, что у него были перевязаны шея и обе руки. Хоть на нём и был плащ, но бинты было очень хорошо видно. Девушку не волновало, что он здесь делает. Что он видит её. Парень даже не удивился, что в такое время здесь находится девушка. Он лишь пристально наблюдал за ней. Тут по щеке русоволосой скатилась одинокая прозрачная слеза, упав, разбилась словно хрусталь на мелкие осколки. Один шаг. И девушка почувствовала, как сам ветер обнял её. Тело начало падать вниз. Она закрыла глаза. Но вдруг кто-то схватил её за руку. После чего она снова ощутила землю под ногами и невероятное тепло. Открыв глаза, она увидела того парня. Он сидел напротив и непонимающе смотрел на русоволосую. В этих глазах горела жизнь. Она сразу это заметила. — Почему ты это сделала? — негромкий и нежный голос заставил её вздрогнуть. Она отвела взгляд в сторону, чтобы не смотреть в эти, почему-то ей показалось, знакомые глаза. Словно когда-то она их раньше видела, но не помнит когда и где? — Я не хочу жить. —неожиданно ответила девушка. — Мне не нужна такая жизнь, как эта. В ней нет смысла. — она замолчала пытаясь скрыть дрожь в голосе, но парень всё равно это заметил. Девушка ждала любого ответа: "Из ума выжила?", "Жизнь только одна, незачем ею разбрасываться!", но только не такого: — Хочешь найти смысл? — парень сел рядом облокотившись о выемку крыши. — Я тебя понимаю. — русоволосая подняла на него глаза. — "Пытаешься умереть, чтобы найти смысл жизни?" , "Снова хочешь покончить с собой?" , "Хватит искать смерть в каждой ситуации." Так мне всё время говорят. Сколько бы я раз не пытался умереть. Жизнь не хочет меня отпускать. Я совершаю самоубийство по несколько раз на день, и для меня это плёвое дело, но … — он посмотрел в её зелёные глаза, которые отражали яркие огни города. Они блестели словно яркий, чистый изумруд, которого, как ему показалось, нет ни у кого. — я бы не хотел видеть столь нелепую смерть такой прекрасной девушки. — он улыбнулся, продолжая смотреть на русоволосую. В глазах девушки всё ещё витал туман. И постепенно он переходил в искру, но это было всего лишь на миг. Её глаза снова безжизненно смотрели вдаль. Искра потухла, будто её и не было. Глаза стали пустыми, как у фарфоровой куклы, что всегда стояла на пыльной полке никем не замеченная. — Почему ты спас меня? — загробным голосом спросила девушка. Парень немного удивился, резкой смене настроения, но улыбку не убрал, а лишь заложил руку за голову. — Сам не знаю. — пожал плечами темноволосый. — Я не думал, что всё случится так быстро. Я просто не мог позволить… тебе упасть. — "Сам не знаю причины." Девушка никак не отреагировала на слова парня, а лишь опустила голову вниз, чтобы глаза не было видно. Она усмехнулась. Сейчас это было больше похоже на оскал. Дазай напрягся. Сам не понимая, почему? Но что-то в ней его настораживало. — Как глупо. — немного хриплым голосом сказала русоволосая. — Жалость. Сострадание. Всё это пустые слова. Люди, которые говорят, что понимают тебя, всего лишь хотят воспользоваться тобой, а потом выбросить, как игрушку. Не нужную вещь. Я ненавижу этот лживый мир. .. Мир, который полон предательства и обмана. Он ненастоящий! Он фальшивый! Ничтожный мир, который никогда не изменится и будет продолжать существовать! Я ненавижу его!             Её голос стал похож на звериный рык. Глаза налились ярко-алым цветом, зрачки сузились, и выросли длинные клыки. На лице начал вырисовываться кроваво-розовый узор. Он охватывал пол лица и продолжался над глазом, после чего начал идти по шее до плеча. Узор начал светится и ещё сильнее распространяться по телу. Казалось, что его выжигали на коже, словно ставя клеймо...             Способность: «Больше не человек.»             Дазай с трудом смог уклониться от сильного удара. И на том месте осталась глубокая вмятина. Послышался свист воздуха, и, вовремя отпрыгнув в сторону, темноволосый смог избежать повреждения позвоночника, если бы он хоть чуть-чуть помедлил, то ему бы сломали пару костей. "Что-то не так." Глаза русоволосой горели, словно два пламени. Она мгновенно оказалась за спиной Дазая. "Шустро." Он увернулся от удара. "Такая скорость и сила. Невероятно. Это точно способность?" Оказавшись возле стены, Дазай отскочил в сторону, и на бетонной стене остались следы когтей. Они были настолько глубокие, что чуть ли не продырявили саму ограду. Снова оказавшись прижатым, Осаму вытащил руки из карманов и посмотрел на девушку. Перед ним оказался расплывчатый силуэт. "Сейчас!" — Думаю, пора успокоиться. Способность: «Больше не человек." — появился яркий свет. Дар развеялся, и девушка упала прямо в объятья парню. Дазай улыбнулся. Она приоткрыла глаза. — Ты в порядке? — спросил Осаму, усадив девушку на землю. Она приложила руку к лицу. — Кажется, да. — она опустила голову. И снова это произошло с ней. "Я снова потеряла контроль. Чёрт!" Она ударила в бетон, из-за чего по нему пошли небольшие трещины. "Снова… Снова! Почему? Почему это произошло?" Девушка резко подняла ярко-алые глаза. "Он… нет!" она оттолкнулась от темноволосого и ударилась о выемку крыши. — Н-не п-подходи! — появился алый свет. "Только не это!" Дазай резко схватил русоволосую за руку. Свет исчез, а девушка вновь посмотрела в эти глаза. На секунду их взгляды пересеклись. Она увидела искру в них. Это было больше похоже на маленький огонёк, который начинал, как казалось, немного тухнуть, но это было совсем не так. Уголки его губ приподнялись, и на лице застыла улыбка. Она была нежной и дружелюбной. Девушка дёрнулась. — Не бойся. Я не сделаю тебе ничего плохого. — та отвела взгляд. — Почему я должна тебе верить? — её голос звучал надменно. Она не привыкла доверять кому-либо, уже зная, чем это всё может закончится. — Ты не доверяешь людям, верно? — Дазай посмотрел на девушку. — Люди слишком самовлюблённые существа. Все они одинаковые. Ложь, обман, предательство — всё это в них. И они никогда не изменятся. Они ничтожны. — прорычала девушка. Дазай заглянул в её изумрудные глаза. — Позволь тебе сказать кое-что. Ты не доверяешь людям, и я не знаю причины, но мне кажется, что не стоит "судить книгу по обложке"... Я хочу сказать, что не все люди такие, как ты думаешь. Я не заставляю тебя слушать меня, но… — он встал напротив русоволосой. Его плащ развивался от сильного порыва ветра, что гулял над городом. В его глазах отражались разноцветные огни, а его улыбка согревала и давала надежду. — я это уже говорил и повторю ещё раз. Я бы не хотел видеть столь нелепую смерть такой красивой девушки. Поэтому… я прошу … пожалуйста … живи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.