ID работы: 5487224

Две жизни и две судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Глава. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
      Сегодня в Йокогаме ярко светило солнце. На улицах было тепло и только лёгкий ветерок немного освежал от летней жары. Звонко пели птицы, перемахивая с одной ветки на другую. Приятно пахли лепестки цветущей сакуры, что падали под ноги прохожим. Город постепенно оживал. На улицах было тихо, так как было ранее утро, но вот в Агентстве уже во всю кипела работа. — Эй, Куникида! Может стоит перепроверить информацию? — для точности спросил парень. У него были блондинистные волосы и голубые глаза. Одет он был в синий камбенизон и кеды, а за спиной висела шляпа. Он мило улыбнулся и бросил взгляд на выше упомянутого, который увы его настроения явно не разделял. — Да, Кенджи. Займись этим. — кивнул Доппо разбирая стобку разных и бесполезных бумаг. Блондину явно не понравилось где они лежат и почему, поэтому он просто решил впихнуть их куда подальше. Чтоб глаза не мазолило. Правда запихать их в стол у него не очень вышло. — Чёрт! И где этот лентяй?! Мне ж не разобрать весь этот беспорядок! — пропычал он, ищя взглядом своего напарника, но того в офисе к сожалению или же к счастью не было. Поэтому плюнув на это дело Куникида взял стобку бумаг, большинство которыми являлись отчётами по заказам и разной информацией, он решил это прибрать куда-нибудь. У них и так тут дурдом, половину которого занимают эти чёртовые бумажки. После чего он решил разобрать остальное, но в худшем случае всё-таки выкинуть. — Куникида, куда э-это? — спросил Накаджима осторожно переступая с ноги на ногу удерживая в руках гору разноцветных папок, которых наверное уже лет сто никто не разбирал. — Можешь положить туда. — указал блондин на книжный шкаф и вернулся к разбору бардака. — Хорошо. — немного пошатываясь, сказал беловолосый. Этих папок было так много, что одно неверное движение и парень будет заживо погребён под ними. — Кстати, а где Дазай? — пытаясь удержать равновесие, поинтересовался Ацуши. — Ха-х, наверное опять пытается покончить с собой. — усмехнулась Ёсано перебирая остро-наточенные ножи, которые были ровно уложены на столе. Это даже иногда пугало работников. Какой нормальный человек будет внимательно осматривать холодное оружие с таким интересом?! Никакой. Если он конечно не владеет способностью или не состоит в какой-нибудь организации. — Он недавно звонил и сказал, что у него есть какое-то важное дело, которое не требует отлогательств. — после этих слов, что-то тяжёлое с грохотом упало на пол и в тот момент всё затихло. И из-за книжного шкафа показалось злобная рожа. — ЧЕГО?! ОН СОВСЕМ ОБОРЗЕЛ!!!??? — завопил разъярённый блондин, отчего Эдогава подавился собственным десертом, который он медленно и с наслаждением всё это время поглощал в себя. — ВОТ УЖ ТОЧНО, КОГДА Я ЕГО ВСТРЕЧУ, САМ ЛИЧНО ШЕЮ СЛОМАЮ!!!

***

      На крыше одного не высокого здания сидел парень. Ветер трепал его непослушным кучерявые волосы, а затуманенный взгляд смотре на город. «И что на меня тогда нашло?» — задавался он вопросом и опустил голову вниз. Люди словно маленькие муравьи пробегали по улицах куда-то спеша. Машины быстро пролетали мимо, оставляя после себя вохлопные газы и поднявшуюся в воздух пыль. Солнце постепенно начинало пригревать, отчего асфальт становился горячее и обжигал кожу. Но Осаму на это не обращал особого внимание. Сейчас его мысли были далеко от реального мира. Ему не довал покая вчерашний инцендент, а именно встреча с той девушкой. Ведь определённо во всё этом было, что-то не так. Если честно, то он сам себя тогда не узнал. С чего это он вдруг забеспокоился о неё? Почему не дал этого сделать? Ведь в любой другой ситуации он был бы рад сам покончить с собой, но тогда… что-то пошло не так. Да и сама девушка. На мгновение она определённо показалась ему знакомой. Нет. Это не потом что она состоит в Мафии, ведь когда он всё ещё состоял в ней, то ни разу её не встречал. Скорее они пересекались и раньше, но вот… когда? И по какой причине? Не помнит. Да ещё и факт убийства позавчерашнего вечера не давал покоя. Тут послышались шаги. Парень вздохнул и повернулся к собеседнику. — Неожидал тебя здесь встретить…, Акутагава. — с ухмылкой сказал Дазай. Парень хмыкнул. — А я не удивлён. «Рашомон». — в тёмноволосого полетели острые, как бритва чёрные иглы охваченные красным свечением. Увернувшись от удара Осаму встал перед Рюноске засунув руки в карман. — Ты ведь не просто так здесь сидишь. — Хм, ты стал догадливым. — улыбнулся парень. — Я просто решил проверить правдива ли информация, или же мне следует подыскать другой источник. — Это ты к чему? — слегка нахмуревшись спросил чёрноволосый. — Я говорю о том, что сегодня, вы должны будите подорвать здание полиции, которой находится не подалёку отсюда. Ведь именно в нём был задержан ваш шпион, который может рассказать нам много чего интересного. — Хм, — Акутагава усмехнулся. — ты прав, однако, поздновато ты догадался Дазай. — раздался мощный взрыв. Столб чёрного дыма устремился в небо, поднимая за собой искры огня и пепла, яркие языки пламени плавно изгибались на уже бывшем отделении. Прохожие начали сталпиваться около сгоревшего здания. Кто-то пытался вызвать помощь, а кто-то бился в истерике не полностью понимаю суть сложившейся ситуации. Акутагава достал вибрирующий телефон. — Я закончил. — отключив прибор он направился прочь. — И чего вы добиваетесь? — послышался безэмоциональный и серьёзный голос. Рюноске остановился. — Думаешь, я тебе скажу? — хмыкнул парень повернувшись в полоборота к бывшему наставнику. — А почему бы и нет? — усмехнулся Осаму держа на мафиози свой сосредоточенный взгляд. Чёрноволосый напрягся. Состояние этого парня само по себе странное, что уж говорить про интонацию и манеру. Парню не очень-то и хотелось разглагольствовать обо всём этом, перед тёмноволосым, но Акутагава прекрасно понимал, что если он попытается соврать или выкрутиться, то тот это сразу заметит. Он же всё-таки работает в Детективном Агентстве как никак. — Не в моих интересах рассказывать о планах Мафии, и я так думаю, что тебе никто об этом не скажет. — Потому что вы, ручные псы Босса. — с насмешкой произнёс Дазай.— И сами толком ничего не знаете, а только выполняет приказы. — Кто бы говорил. — съязвил Рюноске, похоже он всё-таки решил пропустить кое-что мимо ушей, ибо отвечать колкостями на слова человека, который сам недавно на побегушках бегал у собственного Босса не очень-то и хотелось. Даже если этот человек был его… наставником. — Если хочешь, можешь спросить это у него самого. Нас он в подробности не посвящал.       «Думаю это будет разумным решением». — Акутагавы исчез из поля зрения, а Дазай посмотрел на уже бывшее здание полиции. «Портовая Мафия просто так не убивает, тогда… с чего это вдруг? Если подумать, то он явно преследуют какие-то определённые цели, только вот что-то не так. Что же я упустил…?»

***

— Ей, ребята слушайте новости! — все отвлеклись от своих дел и внимательно посмотрели на Кенджи. — Только что было взорвоно отделение полиции. В нём находились все сотрудники полиции и заключённые. В живых остался лишь шеф Кудо, который в это время находился с снаружи здания и отделался лишь не сильными физическими повреждениями. Подробности будут позже… — Здание полиции, — призадумавшись протянул Куникида. — значит преступники избавляются от улик. — А случайно не в этом отделении был задержан шпион Портовой Мафии? — спросила Ёсано отвлёкшись от перетирания оружия. — В нём самом. — подтвердил Доппо скрестив руки и придерживая рукой подбородок.— Но похоже теперь наше расследование зашло в тупик. Никто не сможет рассказать о планах Мафии. — И что теперь? —спросил Накаджима. — Не знаю. Наверное придётся искать новые доказательства и зацепки. Не может же всё просто исчезнуть. Определённо что-то должно быть. — Не думаю, что это так просто. — раздался знакомый голос. Все как один посмотрели на проём двери. Там, оперевшись о косяк, стоял Осаму с недовольной миной на лице, что-то явно послужило плохому настроению парня. И в принципе, что догадаться не сложно. — Портовая Мафия избавляется от людей по-тихому. Они не поднимаются бунт, чтобы о них знали, они просто делают своё дело, но без лишнего шума. Мафия просто так не убивает, а это значит, что были веские причины поступить так. И похоже тот парень знал больше, чем говорил. — Может и так, но… теперь, чтобы найти убийцу придётся искать новые улики. — Может стоит забить на задания? — улыбнувшись, спросил Осаму садясь на стул. Его настроение резко сменилось на привычную меланхолию и пофигизм. И не скажешь, что он только что был готов убивать, странно конечно, но он всё-таки бывший мафиози, как никак. У Куникиды начали съежать очки и подрагивать глаз от услышанного. Все работники среагировали сразу и моментально заткнули уши. — НАШЁЛСЯ НАЧАЛЬНИК ТОЖЕ МНЕ!!! ПРИПЁРСЯ ЧЁРТ ЗНАЕТ ВОСКОЛЬКО! МЕЖДУ ПРОЧЕМ ПО ГРАФИКУ, ТЫ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ЗДЕСЬ!!! — Ну, а ты сам посуди. — необратив внимание на плохое настроения парня, также спокойно продолжил темноволосый. — У нас нет ничего, чтобы могло помочь с наследованием. Того, кто мог всё выложить тоже нет. Портовая Мафия избавилась от всех сотрудников полиции — А это значит, что не только тот парень знал информацию. — догодалась Ёсано. — В яблочко! — воскликнул Осаму и перевёл взгляд на блондина. — Если бы он был единственным источником информации, тогда зачем устранять всех людей, ведь они могли лишь убрать того парня и не заморачиваться. — Тогда…— Доппо понял к чему клонет его напарник и начал догадываться причину этого взрыва, правда не всё так просто как кажется. С первого взгляда казалось, что Мафия просто избавляется от тех, кто может рассказать многое, вот только… — получается, что не только тот парень был их целью, а кто-то ещё. — Вот именно. — кивнул Дазая, щёлкнув пальцем. — Этот кто-то не внушает им особого доверия. Они ему не доверяют и хотят поскорее избавится, чтобы он не взболтнул лишнего. — Ты знаешь, кто бы это мог быть? — спросил Ацуши заметив, как уголки его губ приподнялись вверх и застыли в ухмылке. — Этот кто-то единственный, кто остался в живых. — все перекинулись взглядами, а Кенджи вздохнул: — Шеф полиции...

***

— Босс, Вы хотели меня видеть? — Да. Проходи, Чуя. — произнёс Морри указав на соседнее кресло и выставил руку с бокалом вина. — Не хочешь присоединиться? — Нет, спасибо. Я воздержусь. — хмыкнул рыжеволосый и убрал руки заспину. Парень предпочёл остаться стоять на ногах нежели сидеть рядом с мужчиной. Что поделаешь, привычка. Накахара начал обводить взглядом помещение. Всё-таки ничего не меняется. Всё та же просторная комнатке с небольшим количеством мебели и коллекцией разных бокалов и вин. Огромное окно, из которого можно наблюдать прекрасный пейзаж весь день на пролёт, а так же встречать рассвет и провожать закат. Босс любит простор и этим всё сказано. Он никогда не заморачивался насчёт своего жилья. Можно сказать от этого даже заключалось его настроение. С улыбкой смотреть на любую ситуацию и прокол. Уж такой человек. Ничего не скажешь. Ещё раз покинув пространство взглядом, рыжеволосый переместил взгляд на Морри. — Ну так, зачем Вы меня вызвали? — спокойно спросил парень. — Ну, если в кратце, то я хочу чтобы ты выполнил одно моё поручение. — внимательно следя за жидкостью в бокале сказал чёрноволосый. — И какое? — Я хочу, чтобы ты убил кое-кого, но… это только часть поручения.— загадачно произнёс он и перевёл взгляд на своего так сказать подчинённого. Накахара терпеливо ждал дальнейших слов Босса. Но в выше сказанном он заметил кое-что не очень ему понравившееся. Что-то ему подсказывало, что дело дрянь. — Ты будеть выполнять это задание не один. — вот теперь Чуя точно понял, что ему не понравилось в голосе Босса. Напряжение в комнате росло, пока не раздался до ужаса знакомый голос, который поставил парня, как на иголки. — Давно не виделись, Чуя Накахара. — рыжеловолосого бросило в дрожь и он развернулся. Из тёмного угла комнаты вышла девушка. Она имела тёмно-розовые волосы заплетённые в высокий хвост бантом, а её красные глаза светились в этой тёмноте. На ней было тёмно-красный желет удлинённый за спиной и фиолетовая юбка. На ногах у неё были такие же красные сапоги и чёрные чулки, идущие выше колен. — Киёмидзу Кимико... — зарычал парень недовольно зыркнув на Босса. — Это твой новый напарник. — ухмыльнулся Морри, делая глоток из своего бокала. У рыжеволосого задёргался правый глаз. Похоже ему пора пойти подлечить нервишки. Кто угодно, но почему именно она?! Чем думает его Босс?! Он, что хочет его на тот свет отправить?! Похоже. Рыжеволосого нервно передёрнуло и он посмотрел на свою теперешнюю напарницу. Она усмехнулась. Глаза б не видели! — Повеселимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.