ID работы: 5487230

КЛЕТКА

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Деймона заинтересовала девушка, с которой он танцевал. Её прекрасный аромат духов околдовал его, ему захотелось продолжить общение предложить ей выпить чашечку кофе. Он последовал за ней на улицу, но её нигде не было видно. — Вы не видели, куда пошла девушка, шатенка в тёмно-синем вечернем платье с красивыми карими глазами? — спросил у двух стоящих на крыльце парней из охраны. — Тут столько красивых девушек ходит, ты бы хоть фото её показал. Может и вспомнили бы, а так, извини, — развёл руками охранник. — Видно не судьба, — кинув взгляд в темноту, Деймон вернулся на приём.  — Деймон, что за кислый вид? Словно ты лимон проглотил? Вот, лучше выпей, — протянул сыну бокал шампанского Джузеппе. — А ты почему один? Где Елена? Вы с ней так красиво смотрелись, когда танцевали, — сделав глоток шампанского, Джузеппе поинтересовался у сына. — Значит это твоя идея записать меня на танец?! Мы же вроде говорили на эту тему. Свою личную жизнь я устрою сам, мне не нужно искать невесту, — Деймон явно был раздражён, что отец, снова пытается его женить. — Мистер Сальваторе, можно вас на два слова? — подошла к ним адвокат Бренсон. — Речь пойдёт о клинике профессора Максфилда, — намекнула адвокат окружному прокурору. — Да, конечно, будет уместно пройти в библиотеку. Там нам никто не помешает, — обратил своё внимание на адвоката Джузеппе. — Я домой, с меня хватит этой тусовки, — поставив бокал на поднос официанта, Деймон покинул приём. — Ох уж эти дети, — вставила слово Алексия, кинув взгляд на уходящего Деймона. Сальваторе на это ничего не ответил, лишь молчаливо предложил блондинке пройти в библиотеку. — Итак, мисс Бренсон, о чем или, вернее сказать, о ком пойдёт речь? — закрыв дверь в библиотеку, обратил всё своё внимание на адвоката прокурор Сальваторе. — У нас к вам будет деловое предложение. В вашем департаменте находится материал прокурорской проверки клиники профессора Максфилда. Мой клиент заплатит вам хорошие деньги, чтобы вы закрыли глаза на некоторые детали этого дела. Я надеюсь, что эта сумма вас устроит, — написав на клочке бумаги сумму с пятью нулями, адвокат протянула его прокурору. — Даже не надейтесь, — смяв клочок бумаги, Сальваторе отправил его в урну. — Ваш клиент проводил в своей клинике незаконные опыты над людьми, несколько человек умерло. Передайте своему клиенту, что я доведу дело до суда. И если вы не хотите оказаться на скамье подсудимых вместе со своим клиентом, то убирайтесь прочь со своим предложением, — Сальваторе был зол, это ещё больше добавляло ему решительности закрыть клинику профессора, а его отправить на долгий срок за решётку. — Это ваше последнее слово?! — Да, — словно ножом отрезал прокурор. — Я бы на вашем месте подумала о сыновьях, — после этих слов Алексия покинула библиотеку, а потом и приём. Джузеппе сразу же позвонил сыновьям, чтобы узнать, где они сейчас и всё ли с ними в порядке. Получив от сыновей весточку, что у них всё в порядке, он немного успокоился. Но всё равно на душе было не спокойно. За Стефана он не переживал, так как тот сейчас находился за много миль, в другой стране, по обмену опытом с коллегами из Франции. Вот за Деймона он опасался, поэтому принял меры предосторожности, позвонив Аларику Зальцману, директору ФБР, и попросив приставить к его сыну пару агентов для охраны. — Он отказался, приступаю ко второй стадии, — сообщила клиенту адвокат Бренсон. Вторая стадия подразумевала под собой похищение одного или обоих сыновей прокурора с целью оказать на него давление.                                                                                

***

Чёрный тонированный автомобиль остановился на небольшой ферме за городом. Мужчина в чёрной маске, покинув салон машины, обошёл её и открыл багажник, из которого вытащил девушку. Руки её были связаны веревкой. Елене было страшно, она не знала куда её тащат, при всем при этом она пыталась звать на помощь и упиралась, насколько ей позволяли силы. Они уже был на крыльце, мужчина замешкался, открывая входную дверь, и, воспользовавшись моментом и укусив похитителя за руку, Елена вырвалась из его цепких рук и бросила прочь. Бежать со связанными руками оказалась не таким простым делом, да ещё и в сумерках. Запнувшись, она попыталась быстро подняться, но похититель оказался проворнее, он настиг свою жертву.  Девушка отбивалась, как могла. Она даже стащила с него маску и оцарапала его шею своими острыми ноготками. Похититель бил девушку по лицу, пока она не перестала сопротивляться, а потом, перекинув её через плечо, потащил в подвал. Открыв дверь из металлических прутьев, он положил её на старый, пропахший плесенью матрас. Освободив пленнице руки, он запер её в клетке. Слёзы текли из глаз Елены, обжигая её щеки. Голова, как и челюсть, жутко ныли от ударов похитителя. В клетке царил полумрак, так как лампа, висевшая под потолком, тускло светила, а за её пределами свет был намного ярче. Она даже сумела разглядеть лицо похитителя, когда тот повернулся к свету, чтобы уйти. Всю оставшуюся ночь Елена провела лежа на матрасе. Слёзы с небольшой периодичностью душили её. Она не знала, кто и зачем её похитил, а главное что они собираются с ней делать дальше. Ведь она видела лицо похитителя. На какой-то момент она забылась и провалилась в неглубокий сон, но он тут же был нарушен. Дверь, заскрипев, открылась. Её похититель поставил перед решёткой видеокамеру на треноге и, надев маску, нажал на кнопку записи. — Как вы видите, ваша дочь у меня и будет оставаться тут, пока вы не выполните все наши требования, — низким, басистым голосом произнёс свои слова на камеру мужчина. Закончив запись, он забрал флеш карту из видеокамеры и скрылся за дверью, но уже минут через 5-10 снова появился. На этот раз в его руках была тарелка и бутылочка воды 0,5 литра. Отперев решетку, он поставил на пол тарелку с едой и подтолкнул её к девушке, а рядом положил бутылку с водой, после чего, заперев решётку, покинул подвал.                                                                              

***

Особняк Гилбертов. Грейсон поздно вернулся домой с приёма, поэтому не стал заходить в комнату дочери, чтобы не разбудить её. Он даже не мог себе представить, что она не ночевала дома. Утром, проснувшись, он спустился вниз, чтобы позавтракать. — Беатрис, попросите мою дочь спуститься к завтраку, — попросил домработницу Грейсон, усаживаясь за стол и начал перебирать свежую почту. — Мисс Гилберт не ночевала сегодня дома, — поставила перед хозяином чашку кофе Беатрис. — Что значит не ночевала?! — Грейсон был обеспокоен, так как Елена не позвонила ему, что не придет домой, к тому же, она еще не знала города. — Беатрис, дайте мне, пожалуйста, телефон. Пока домработниц, ходила за телефоном, Грейсон перебирал почту. На глаза ему попал желтовато-серый конверт без какой-либо надписи. Распечатав его, Гилберт нашёл в нем флеш карту и аккуратно сложенный пополам лист бумаги. На листе бумаги значилось: «Ваша дочь у нас. Если хотите, чтобы она вернулась, то точно выполняйте все наши требования».  Первые же строки письма повергли в шок мужчину. — Мистер Гилберт, телефон, — положила рядом с хозяином телефонную трубку Беатрис. — Спасибо, я больше ничего не буду, — поднявшись из-за стола и, взяв конверт вместе с его содержимым, прошёл в кабинет. Заперев за собой дверь, чтобы ему не помешали, он уселся в кресло и продолжил читать послание. «Через три дня состоится заседание в конгрессе, на нём будет обсуждаться проект «универсальный солдат». Ваша цель не мешать проекту, а поддерживать его. На раздумья у вас три дня. Обратитесь в полицию или ФБР, мы убьём вашу дочь; откажитесь выполнить наши требования, убьём ее. Для того, чтобы вы были уверенны, что она у нас, посмотрите видеозапись на флешке».  Взяв флешку, Грейсон подключил её к ноутбуку. На пятиминутной записи он увидел свою дочь в клетке, заплаканную и испуганную. Грейсон вздрогнул от телефонного звонка, что потревожил его и, подняв трубку, услышал мужской голос. — Надеюсь, вы убедились, что мы не шутим. — Я сделаю всё, что вы просите. Только отпустите дочь, — голос Грейсона дрожал от волнения за дочь. — Ты её получишь, как только у нас будет подтверждение сделки, — дальше были лишь гудки. Грейсон от досады швырнул телефон в стену. Его больше удручало то, что он не смог защитить единственного ребенка, но для её освобождения он сделает всё.                                                                                   

***

Особняк Сальваторе. Деймон, проснувшись, принял душ, переоделся и спустился к завтраку. В столовой уже сидел его отец, почитывая свежую газету. — Чем собираешься сегодня заниматься? — свернув газету, Джузеппе отложил её в сторону. — Раз у меня три отгула, хотел посетить международную выставку в центре города. На ней будут представлены новейшие разработки в области медицины, — намазав клубничный джем на тост, Деймон, откусив кусочек, запил его кофе. — Хочу предупредить тебя сразу, что бы потом это не стало для тебя неожиданностью. С сегодняшнего дня тебя повсюду будут сопровождать два агента ФБР, — поставил сына перед фактом отец. — Это ещё зачем?! — едва не поперхнулся тостом Деймон. — Так надо, не спорь, — не дал сыну ни единого шанса отказаться от такого эскорта. — Я всё сказал, — поставил в этом вопросе точку Джузеппе и, поднявшись из-за стола, поцеловал сына в макушку, а потом отправился в прокуратуру. — Ну, зашибись, — поморщился Деймон.                                                                              

***

Как только Джузеппе покинул особняк, к нему подъехал черный тонированный внедорожник, из которого вышли двое крепких парней в костюмах. Мужчины не торопясь подошли к воротам особняка Сальваторе. — Вы кто? — задали мужчинам похожим на них вопрос агенты. — Ваша смена, — парни вытащили пистолеты с глушителем и ликвидировали агентов; тела оттащили в сторону, чтобы их было не видно. Парни, убрав оружие, прошли к дому Сальваторе. — Ну что, поехали? — вышел к ним на встречу Деймон. — Да, мистер Сальваторе, — не задумываясь, ответил один из парней. Втроём они прошли и сели в тонированный внедорожник. — Центр Кеннеди, — попросил водителя Деймон.  Они ехали по городу и вдруг внедорожник свернул на другую улицу. — Эй, это не та дорога, — забеспокоился Сальваторе, что машина свернула не туда. — Тут короче, — сидящий рядом с ним парень достал пистолет и приставил его к голове жертвы. Другой достал пластиковый хомут и стянул руки Деймону, ещё через мгновение на его голове оказался черный мешок, а за ним последовал оглушительный удар по голове, от которого он потерял сознание.                                                                            

***

Елена вздрагивала каждый раз, когда открывалась скрипучая дверь. На этот раз двое парней мимо неё протащили явно бесчувственного мужчину куда-то дальше. Она слышала, как открылась скрипучая решётка, а затем гулкий грохот тела о пол его клетки. Потом история повторилась, они записали коротенькое видео и убрались из подвала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.