ID работы: 5487230

КЛЕТКА

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

В аэропорту Вашингтона приземлился Боинг: «Эр Франс» из Парижа. С борта самолёта сошла девушка, шатенка, она была одета в чёрные обтягивающие джинсы, тёмно-синюю тунике с широким черным кожаным поясом на талии. Она была в круглых черных очках и позади себя катила коричневый чемодан на маленьких колесиках. Пройдя таможенный контроль, неспешно цокая, она шла по огромному шумному залу аэропорта. — Мисс Гилберт, меня зовут Арчер, ваш отец послал меня встретить вас, — держа табличку с именем: «Елена Гилберт», обратился к девушке молодой парень в черной униформе водителя. — Мне всё равно как тебя зовут, вот, возьми мой чемодан, — поставив свой багаж, шатенка посмотрела на парня свысока. Она была уставшая от перелета и недовольная тем, что её мать отправила к отцу, а сама со своим новым муженьком, что был старшее её лет на пять, укатила в свадебное путешествие. Покинув здание аэропорта, Арчер открыл заднюю дверь серебристого «Линкольна», что был припаркован около входа в здание аэропорта. Елена поморщилась, увидев автомобиль, хотя тот был представительского класса и имел строгие черты. Девушке он показался угловатой коробкой на колесах. С явным неудовольствием она села в салон автомобиля. Молодой парнишка-водитель положил её чемодан в багажник, после чего сел за руль, и машина тронулась, покидая аэропорт. С дороги девушка по скайпу позвонила своему парню, Себастьяну, чтобы сказать, как она скучает и хотела бы, что бы тот приехал к ней. Но оказалась, что звонок застал её парня врасплох, он как раз в это время искал утешение в объятиях её подруги Кристианы. Порвав с ним, Гилберт была уверенна, что хуже уже с ней ничего не могло произойти, злилась она и на мать, что отправила её к отцу. Хотя Изабелл и была её матерью, но никогда не интересовалась дочерью, её больше занимало устройство своей жизни. Что касается денег, они были бесконечны, Грейсон ничего не жалел для единственной дочери. Самому ему было некогда заниматься воспитанием ребенка, государственная служба отнимала много времени и сил, и к тому же, они были молоды, а он только начинал свою карьеру. Через год после рождение дочери их брак распался и отец Грейсона, Джонатан, решил оставить маленькую Елену на попечение матери. Он считал, что так лучше будет для его дочери мать лучше позаботиться о ней. Грейсон по мере сил принимал участие в воспитание дочери, но спустя какое-то время Изабелл встретила художника и уехала с ним в Париж, забрав с собой свою дочь.  Прошло 10 лет и теперь этим двоим предстояло наверстать упущенное время и вновь узнать друг друга. Автомобиль остановился возле резиденции Гилберта. Елена, оглядываясь по сторонам, шла по каменной дорожке из кирпича по направлению к особняку. Дверь открылась, на пороге стояла немолодая женщина в униформе домработницы в белом переднике. Ей было примерно лет пятидесяти. — Елена, добро пожаловать, меня зовут Беатрис. Ваша комната уже готова, — вежливо сказала женщина, предлагая девушке войти в дом. — Ух-ты! — воскликнула девушка, оглядываясь по сторонам, глядя на огромный особняк. — Идемте, я провожу вас в вашу комнату, — взяв её чемодан, она проследовали на второй этаж, где находилась комната юной мисс Гилберт. — Ваш отец будет вечером, у него заседание в сенатском комитете.                                                                               

***

Городская окружная больница. Деймон после суточного дежурства открыл шкафчик в раздевалке и, достав одежду, переоделся. В ящик для грязного белья скинул рабочую форму со следами рвотных масс, что оставил мальчик семи лет с острым отравлением, которого он осматривал последним. — Слышал в студенческом общежитие двадцать минут назад был взрыв из-за утечки газа, повреждено три этажа, пострадавших уже везут к нам и в третью окружную, — войдя в раздевалку, Арон переодеваясь на дежурство, предупредил коллегу, так как они были соседями по общежитию. — Я договорился с Мэттом, его отец сдаст мне комнату над гаражом, на время, пока не восстановят общежитие. Едва Арон переоделся, его пейджер запищал, и он покинул раздевалку, следом за ним вышел и Сальваторе, сразу попав в большую массу людей, заполнившую приемную. Покинув больницу, Деймон сел в трёхдетную «Toyota RAV4» 1994 года выпуска и завел мотор. Ему ничего не оставалось, кроме как ехать домой, хотя эта идея ему и не очень нравилась. Всё дело было в том, что его отец Джузеппе воспитывал сыновей в строгости и мечтал, чтобы те пошли по его стопам работать в прокуратуру. Стефан, его младший брат, так и поступил, но он против воли отца поступил в медицинский, они несколько раз ругались из-за этого, после чего он переехал в общежитие. «Это ненадолго» — мысленно себя успокаивал Деймон, подъезжая к особняку. Оставив свой автомобиль возле гаража, Деймон взял сумку с заднего сиденья и вошёл в дом. — Доброе утро, мистер Сальваторе, завтрак подать в вашу комнату, или в столовую? — спросил у молодого хозяина дворецкий, — Ваша комната готова, — добавил мужчина, беря его сумку. — Спасибо, Джефри, в столовой. А как вы узнали, что я приеду? — проходя в столовую, поинтересовался у дворецкого Деймон. — Ваш отец позвонил и попросил приготовить вашу комнату. — Глупый вопрос, он, наверняка, уже в курсе случившегося, —  Деймон сел за стол, на котором уже стоял бокал апельсинного сока, горячие блинчики с черничным джемом и чашка кофе с тостами.  После завтрака, Деймон поднялся в свою комнату и, плюхнувшись на кровать, смотрел в потолок и думал, как будет торжествовать отец, увидев его дома. Он не заметил, как заснул. Прошло 3-4 часа, назойливый звук телефона разбудил его. Открыв глаза, он потянулся к тумбочке, чтобы взять телефон. — Говорите, — ещё не проснувшимся голосом ответил на звонок. — Деймон, рад, что ты остался жив. Сегодня в семь часов, благотворительный приём у губернатора. Хочу, чтобы ты присутствовал, так что, приводи себя в порядок, я буду тебя там ждать, — коротко и по делу говорил Джузеппе. — Пап, я после дежурства, может, я не пойду? — с надеждой в голосе произнёс Деймон, потянувшись на кровати. — Отоспишься завтра, а сегодня я хочу, чтобы ты был со мной на этом приёме, — голос отца стал властным и требовательным. — По поводу дежурства не беспокойся, я договорился с Мередит Фелл, она дает тебе три отгула. — Но, пап… — Никаких но. Я жду тебя в семь и, пожалуйста, не опаздывай, — после в трубке стали слышны только короткие гудки. — Не хочу я идти на этот дурацкий прием, — фыркал Деймон; положив телефон, он посмотрел на часы, было начало третьего. С трудом Деймон заставил себя подняться с кровати, чтобы пойти в душ. До приема оставалась немного времени.  

***

В это время в особняке Гилбертов. Грейсон приехал раньше, чем ожидалось. — Где моя дочь? — пройдя в дом, спросил у прислуги Гилберт. — Она в своей комнате, — последовал короткий ответ. Грейсон поднялся на второй этаж, постучавшись в дверь комнаты дочери. — Здравствуй, Елена, — вошел в комнату дочери отец, — Ты стала красавицей, очень рад твоему приезду, — смотрел на дочь Гилберт, как она расцвела и превратилась в прекрасную девушку. — Что ты скажешь, если мы сегодня вечером посетим благотворительный приём у губернатора? — ненавязчиво спросил у дочери Грейсон. — Я не против развлечься, — ответила ему дочь. — Тогда к семи часам ты должна быть готова. Тебе нужны деньги на новое платье? — протянул дочери кредитную карту отец. Елена с благодарностью приняла её и отправилась по бутикам.                                                                                 

***

Благотворительный прием. Деймон приехал с недовольной кислой мордочкой и натянуто улыбался всем гостям и людям, с кем его знакомил отец. — Пап, я пойду выпью, —извинившись, Деймон прошел к барной стойке. — Мартини с водкой, — присев за стойку, попросил у бармена Сальваторе. — Такой мужественный мужчина и пьет мартини. Вы, случайно, не гей? — повернулась к молодому парню шатенка, окинув его взглядом. — С чего вы взяли, что я гей?! — раздув щеки от негодования, поинтересовался у девушки брюнет. — Ну, все нормальные люди пьют более крепкие напитки, а вы  мартини, — сделала замечание брюнету Гилберт. — Послушаете, милочка, не стоит, судить о конфете по её обертке, — достав цветок из икебаны, стоящей рядом, он протянул его шатенке, а потом, взяв свой мартини, скрылся в толпе.  Честно говоря, он был не настроен с кем-либо общаться, да ещё если при этом его называют геем. «Ну надо же, какой хам» — подумала Елена. — А теперь, позвольте пригласить всех на первый танец, первым на паркет приглашаются Кэролайн и Клаус, – молодая пара заняла свое место в танцзале, — А следующая пара Бонни и Энзо, и последняя пара Деймон и Елена, — прозвучал женский голос в микрофон. Елена стояла на лестнице, в ожидании своего партнёра, она не знала кто он, поэтому немного волновалась. Спускаясь по лестнице, Елена увидела того самого нахала, с кем недавно только разговаривала. Но выбора не было, звучала музыка. Деймон, взяв девушку под руку, закружил в вальсе. — Вы очаровательно танцуете, — улыбаясь девушке сделал ей комплимент Сальваторе. — Вы тоже, — кружась в танце, ответила шатенка, ей было немного неловко от того, что она назвала его геем. Музыка закончилась, Деймон выпустил красавицу из объятий и, извинившись, Елена решила покинуть нудное заведение и отправиться в клуб. Гилберт шла по парковке среди машин, неожиданно сзади к ней подкрался мужчина и, зажав ей рот своей рукой, затащил её в машину, что рванула с места, покинув прием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.