ID работы: 5487230

КЛЕТКА

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

       Яхт-клуб «Одиссей» — Что ж, профессор, меня заинтересовали ваши разработки, я вижу в них большую перспективу. Насколько я понимаю, у вас сейчас затруднения с финансированием и к тому же ФБР вас разыскивает, — держа в руках хрустальный стакан с дорогой выпивкой, брюнет, одетый в белую футболку и черные шорты, сквозь темные очки посмотрел на Максфилда. — Да, не всё идёт гладко, но у меня уже есть кандидат для первого испытания моего препарата. Мне лишь нужно уединенное место для лаборатории. Местность, где в данный момент она находится, не совсем пригодна для продолжения исследований и усовершенствования технологии по созданию сверхсолдат, — Уэс сначала посмотрел на дно своего стакана, а затем перевёл взгляд на мужчину, стоящего возле поручня борта яхты. — Будем считать, что вы меня убедили, место я вам предоставлю. Жду результатов в ближайшее время. Альберт вас отвезет. Список всего необходимого передайте ему, — допив спиртное, мужчина указал профессору на автомобиль, стоящий на причале. Покинув яхту и заручившись поддержкой влиятельного человека, Уэс начал планировать дальнейшие свои действия. Следующим пунктом числилось похищение сына Сальваторе.

***

       Городская окружная больница. — Елена, давай ты мне больше не будешь устраивать такие сюрпризы? — поднявшись с больничной кровати, Деймон натянул штаны и поправил одежду. — Я всё же нахожусь на рабочем месте, — добавил брюнет, посмотрев на возлюбленную и качнув головой, прежде чем одарить ее легкой улыбкой. — Только не говори, что тебе не понравилось, — поднявшись с кровати, Елена подошла к доктору и чмокнула его в губы. — Я не говорю, что мне не понравилось. Я говорю о том, что это не совсем подходящее место… — Тогда обещай, что после смены приедешь ко мне. Я сделаю тебе расслабляющий массаж и мы продолжим, — обвивая руками шею доктора, девушка пристально смотрела в его завораживающие голубые глаза. — Обещаю… Открыв дверь палаты, Сальваторе сначала выглянул, чтобы убедиться в том, что знакомых поблизости. Покидая палату, он поцеловал девушку на прощание. — Хватит нежничать, Сальваторе, у нас массовая травма, — хлопнула по плечу брюнета Кассандра. — Я побежал, увидимся у тебя… Оставив любимую, Деймон вернулся к своей работе. Он полностью отдавался любимому занятию медициной, но двое телохранителей в приёмном покое всё же напрягали его. Они чуть ли не каждый раз, когда к их подопечному приближались незнакомые люди, готовы были соскочить и обыскать любого. Смена подходила к концу, Сальваторе прошёл в ординаторскую, снял белый халат и повесил его в шкаф. «Ну вот, ничего же не случилось. Да и Максфилд не такой идиот, чтобы появляться в больнице, когда его разыскивает ФБР» — подумал Деймон, покидая ординаторскую и идя по коридору. По направлению в его сторону двигался мужчина в белом халате с маской на лице, перед собой он катил каталку. — Не поможете мне? Придержите лифт, — блокировал коридор своей каталкой мужчина. — Конечно, — войдя в лифт, Деймон нажал на кнопку стоп, чтобы на время остановить кабину на этаже, пока мужчина не закатит в неё каталку. Ему и в голову не могло прийти, что с ним что-то может случиться в больнице. — Спасибо, — поравнявшись с брюнетом, мужчина зажал тому рот рукой и, достав шприц из кармана халата, вколол содержимое в шею. Деймон попытался оказать сопротивление мужчине, его рука прошлась по панели с кнопками лифта. Двери закрылись и кабина двинулась вверх. К тому моменту, как лифт достиг следующего этажа, Сальваторе уже был без сознания. Мужчина нажал на кнопку стоп, переложил брюнета на каталку, накрыл его белой простыней с головой, а затем нажал на кнопку первого этажа. Мужчина в белом халате и маске неспешно катил каталку перед собой в сторону морга. Ни у кого, в том числе у телохранителей, мимо которых он прокатил каталку, не возникло никаких сомнений, что там находится труп человека. Выкатив каталку на парковку, мужчина снял маску, открыл дверь машины скорой помощи и закатил носилки в машину. Достав веревку, Уэс привязал руки Деймона к поручням каталки, а рот заклеил скотчем. Закрыв дверь машины скорой помощи, он сел за руль и как ни в чем не бывало покинул территорию больницы, направив машину загород.

***

Елена занервничала, когда Деймон не появился у неё, хотя обещал. Гилберт несколько раз набирала ему, но на её звонки так никто и не ответил. После тех событий, что с ним произошли, Елену охватила паника. Она позвонила отцу и сообщила, что Деймон не отвечает на её звонки и у неё плохое предчувствие. Грейсон попытался успокоить дочь, сказав, что он уже подъезжает к её дому, и попросил спокойно ему все рассказать по приезду. Елена с неохотой согласилась, но всё равно её била дрожь и не покидало ощущение того, что с любимым случилось что-то плохое. Буквально минут через десять в дом вошёл Грейсон. — Так, давай успокойся и расскажи, что у вас там случилось? — сразу с порога обратился он к дочери. — Я сегодня была в больнице с Деймоном. Он обещал, что сразу после дежурства приедет ко мне. Его дежурство закончилось два часа назад, но его телефон не отвечает, — уже всхлипывая, закончила предложение Елена. — Успокойся, сейчас всё выясним, — Грейсон достал телефон и набрал номер Джузеппе. — Добрый вечер, это Грейсон Гилберт. Скажите, Джузеппе, ваш сын уже вернулся с дежурства? Они вроде как собирались с Еленой встретиться, она не может до него дозвониться, — спросил у Сальваторе Гилберт в надежде выяснить, что у них случилось. — Ещё нет. Он, наверное, задержался в больнице. Я сейчас наберу своих людей, которых приставил к сыну для охраны, и перезвоню вам, — ответил Грейсону Джузеппе, а внутри у самого пробежался холодок, но всё же он успокаивал себя тем, что его сына просто задержали в клинике. После разговора с Грейсоном, Джузеппе набрал номер телефона телохранителей и постарался у них узнать, где его сын. На что те ответили, что находятся в больнице и Деймон мимо них ещё не проходил. — Я сейчас приеду. Дайте мне знать, если он появится. Бросив все дела, Джузеппе тут же отправился в больницу.

***

Автомобиль остановился у окружной больницы. Джузеппе был немного на взводе — он растерзает этих телохранителей, если они прозевали его сына. — Я хочу услышать от вас, где мой сын, — серьезным тоном потребовал от телохранителей ответа на поставленный вопрос Джузеппе. — Мистер Сальваторе, Деймон был в больнице, мимо нас он не проходил, — последовал ответ от телохранителей. Джузеппе тут же набрал Зальцмана, сообщив, что его сына, похоже, опять похитили. Через полчаса в больнице уже работали специалисты из ФБР, они расспрашивали его коллег, просматривали видео с камер наблюдения. На них они и заметили мужчину в белом халате и маске. После того, как Деймон вошёл в лифт, он пропал со всех камер, а подозрительный мужчина уже катил не пустую каталку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.