ID работы: 5487230

КЛЕТКА

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Хотя Джузеппе и являлся окружным прокурором штата, он был лицом заинтересованным, поэтому решил довериться своему помощнику — Александру Кейхилу. После звонка Зальцмана, заместитель прокурора Кейхил, предложила им приехать и обсудить все возможные варианты в сложившейся ситуации. Спустя некоторое время все они собрались в кабинете заместителя прокурора. — Мистер Сальваторе, я понимаю ваше беспокойство за сына, но и вы поймите, что выпустить из федеральной тюрьмы опасного заключенного — большой риск, — первой начала Кейхил, обращаясь как к обеспокоенному отцу, а не как к официальному лицу. — Со своей стороны, я готов обеспечить всю необходимую безопасность, включая двойную охрану для заключенного, — вставил своё слово Зальцман. — Как прокурор, понимаю, всю опасность положения. Но, как отец... я не могу потерять сына, — в голосе Джузеппе звучали нотки страха за своего ребенка. Что делать в такой ситуации он не знал, этому не учат в академиях. — Если мы собираемся выпустить опасного преступника, то нам нужны беспрецедентные меры охраны. Во-первых, отцепить весь этаж в больнице, если потребует Уэс, что Деймона нужно отвезти в больницу. Он должен будет всегда находиться в наручниках. Плюс, к его ноге должен будет прикреплен трекер, по которому можно отслеживать его местонахождения. О любых изменениях докладывать лично мне, — выдвинула она условия, при которых даст разрешения, чтобы заключенного освободили на время необходимое для спасения человеческой жизни. После того, как все согласились на требование заместителя окружного прокурора, Кейхил подписала нужные документы, с которыми Зальцман и Джузеппе отправились в тюрьму. Из дороги Аларик, пользуясь служебным положением, направил агентов, чтобы они проверили клинику, куда доставят Деймона и оцепили этаж, где тот будет находиться. В свою очередь, Джузеппе распорядился, чтобы его сына отправили в клинику, где уже всё было подготовлено для его приема.

***

       Федеральная тюрьма. Зальцман показал документы начальнику тюрьмы и попросил дополнительную охрану для заключенного. Гремя кандалами на ногах и руках, профессор покинул мрачные стены. Он остановился возле специального автомобиля для перевозки заключенных и насладился воздухом свободы. — Двигайся вперёд, — толкнул в спину заключенного вооруженный охранник в серо-синей униформе офицера полиции. Профессор, сделав над собой усилие, залез в автомобиль. С двух сторон расположились офицеры полиции, и ещё один сел напротив него. Автомобиль с заключенным начал движение, следом за ним ехал автомобиль, в котором находились Аларик Зальцман и Джузеппе Сальваторе.

***

       Клиника. Из автомобиля вывели заключенного, закованного в кандалы. — Если попытаешься сбежать или навредить моему сыну, то я убью тебя своими руками и плевать мне на последствия, — выйдя из своего автомобиля, Джузеппе предупредил профессора. — У тебя будет этаж в распоряжении с лабораторией, кругом охрана. Если задумаешь бежать, у них приказ стрелять на поражение, — Рик разрешил снять с заключенного кандалы, но оставить наручники. Профессора отвели в палату, следом за ним последовал его отец и Аларик. Уэс внимательно осмотрел пациента, а затем задумался. — Как давно он в таком состоянии? — Прислуга нашла его в таком состоянии сегодня утром, — ответил Джузеппе. — Интересно… интересно, — пробубнил себе под нос профессор. — Что это значит? — не сдержал эмоции Джузеппе. — По моим подсчетам, без сыворотки он уже должен был быть мертв, — удивленно вскинул брови кверху и задумчиво посмотрел на пациента профессор. — Сделай же что-нибудь! Ты же с ним это сотворил! — негодование вырвалось из груди Джузеппе. — Мне нужно взять анализы и попасть лабораторию, чтобы понять, что пошло не так, — спокойным и равнодушным голосом ответил Уэс. — Так делай, — сорвался на крик Джузеппе. Сделав забор крови, Уэс направился в лабораторию, что была на этом же этаже, но с него не спускали глаз ни Джузеппе, ни охрана. И это очень напрягало профессора. Он по наивности решил, что тот всё сделает для спасения сына, но на это он не рассчитывал Прошло около двух дней, профессор по-прежнему колдовал в своей лаборатории, пытаясь сделать противоядие, но все, что он колол Деймону, не давала результатов. Тот по-прежнему был в коме. А тем временем показания его пациента начали падать. Дыхание затруднилось и пришлось перевести его на искусственную вентиляцию легких. Джузеппе так же нервничал, смотря как его отпрыск умирает. Профессор днями просиживал в лаборатории, но он не мог понять, что пошло не так. Всё же было нормально. И вот как-то ночью, ему приснился странный сон. Он видел разлагающиеся тела вокруг себя, а потом внезапно увидел девушку, которая держала на руках младенца. Она стояла у могилы и говорила, что ее отец был бы счастлив его рождению. Проснувшись, Уэса осенило. Он попросил, чтобы девушка, с которой встречается Деймон, пришла к нему. Рик и ее отец отговаривали, но Елена не хотела их слушать и согласилась на встречу. — Что от меня надо? — спросила она в лоб профессора. — Твой ребенок ключ к спасению Деймона, — пояснил профессор. — Вы издеваетесь?! Я даже не беременна… — Ты заблуждаешься, и я могу это доказать, — взял кровь у девушки профессор. После того как результат был готов, Уэс подтвердил, что девушка беременна. — Только ты можешь помочь Деймону, мне нужен материал из пуповины твоего ребенка… Елена согласилась, не раздумывая. Она же так любила его, что готова была на все. Пару часов еще колдовав над сывороткой, Уэс, подойдя к пациенту, вколол её в капельницу, хотя Джузеппе и Елена были в огромном напряжении. Прошло минут двадцать, но ничего не произошло, и Джузеппе распорядился отправить профессора обратно в тюрьму. Охранники вошли и уже собирались надеть на заключенного кандалы, как вдруг Деймон пошевелился. Персонал в ограниченном количестве вынул трубку изо рта Деймона. Парень начал дышать, чуть закашлявшись. Все были очень рады, что Деймон наконец-то пришел в себя. Единственный, кто понимал, что он обречен, был профессор. Он схватил скальпель и приставил его к шее пациента. Джузеппе машинально выхватил свое оружие и выстрелил в заключенного. Уэс упал, а тело его окружила бордовая лужа крови. Бригада медиков тут же забрала его, они провели реанимацию, но она оказалась бесполезной. Он скончался.        После расследования, прокурор Джузеппе Сальваторе подал в отставку. Его место занял его сын Стефан. Деймон вернулся в клинику, где по прежнему работает.Скоро у них с Еленой родится первенец. Джузеппе занят воспитанием подрастающего поколения — его внуков и внучек, которых подарили ему сыновья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.