ID работы: 5487233

Кровь/Blood

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Приступ тупого страдания

Настройки текста
Примечания:
Мысли растеряны, в голову не приходит ничего разумного, кроме сидеть и просто смотреть в одну точку. Девушка ехала в такси по направлению отдела полиции. Мёртвое тело, что показали Сун пятнадцать минут назад, она всё-таки узнала. Это и вправду была её подруга… Машина остановилась, но Мин всё ещё сидела. Водитель минут пять продолжал молча смотреть на пассажирку, а потом начал тормошить девушку, отчего та вздрогнула. Опомнившись, она протянула руку, в которой всю дорогу сжимала бумажные купюры. Когда вышла, подул ветер, который заставил съёжиться и получше укутаться в тёмный шарф. Всё казалось слишком серым. Небо затянулось… В участке СунМи уже ожидал следователь, который вёл дело об убийстве Ким ЧонСу. Когда зашла Мин, мужчина предложил воды, но, не дожидаясь ответа, налил в стакан жидкость и поставил на стол напротив бледной девушки. Господин рассказывал о деталях, которые, как посчитала Ми, не её ума дело. Она не понимала — не хватало сил это делать, о чём говорит полицейский. Но главная мысль дошла до неё: Чон намеренно убили… *** Девушка силела в пустой квартире напротив полной бутылки соджу и фотографии её подруги. Похороны прошли быстро, либо Сун просто была в таком состоянии, что не заметила, сколько времени. Мин уже хотела налить себе спиртного в бокал, но вместо этого просто скинула бутылку на пол, а та вдребезги разбилась. В голову пришла мысль о том, что Чон бы этого точно не оценила. В сердце неприятно ёкнуло. — Во что ты вляпалась, подружка? — СунМи провела рукой по фотографии Ким. На ней девушка выглядела жизнерадостно. Чёрные, немного завитые волосы аккуратно лежали на плечах. Чон стояла в лёгком платье и нежно улыбалась: такая она и осталась в памяти Сун. — Я должна найти ту суку, что лишила тебя жизни, я обязана… Неожиданно на всю квартиру прозвенел звонок двери, который заставил девушку встать и медленным темпом дойти до входа. Она посмотрела в глазок — там стояли её родители. Мин мгновенно открыла и впустила старших. Они обняли дочь, что уже рыдала. Отец похлопал по плечу и сказал что-то утешающее на ухо, а потом помог дойти до гостиной. Госпожа и господин знали, что Чонсу стала для их ребёнка старшей сестрой, а для них самих дочерью. СунМи выглядела ужасно: опухшие щёки и глаза; волосы растрёпанные; взгляд пустой; руки дрожали. Девушку, определённо, нужно вытаскивать из такого состояния. Но родители не знали выход из ситуации, ведь им самим нужна помощь. К боли, как правило, привыкаешь, начинаешь принимать это чувство, какое оно есть. День за днём Сун принимала это всё как должное. Учёбу девушка не прогуливала, ведь помнила, что может спокойно вылететь из универа. Но там она ходила угрюмо, с безэмоционально грустным выражением лица. Чимина всё также избегала, но он и не подходил, видимо, знал о её состояние… Из-за накопившихся проблем Мин уже бредела. А сильный стресс повлиял на здоровье, хорошенько его пошатнув. Головные боли участились, таблетки, что неделю назад выписал врач, уже не помогают. Но она решила на это забить, как-нибудь само пройдет… *** Аудитория наполнилась студентами, а вместе с ними и громкими звуками. Каждый хотел, чтобы его услышали. Из-за всего этого шума у девушки сильно заболела голова, но не так, как раньше. СунМи начала вставать, движения давались тяжело. Начались головокружения и помутнение. В глазах рябило. Все были заняты своими делами и никто не замечал состояния своей сокурсницы, кроме одной пары глаз. Блондин наблюдал за Мин пристально, а когда она началась спускаться, еле-еле передвигая ноги, его это насторожило. И уже хотел встать, помочь, но СунМи прошла мимо него и вышла из аудитории. Ноги были мягкими, ватными. Идти было очень тяжело. Голова казалась каменной, хотелось лечь и не вставать. Медпункт был на этаж ниже, а сил оставалось мало. Выдержки не хватило, и, схватившись за поручень, девушка начала медленно опускаться на ступеньки. Только сильная рука не дала сесть на бетонный пол. Мужчина, как показалось Сун, подхватил её и повел к медсестре. Мин не поворачивалась, чтобы посмотреть, кто её ведёт, так как было сложно вообще что-то понимать. В медпункте незнакомец усадил девушку на свободную койку и пошёл позвать кого-нибудь. Но перед тем взглянула в его чёрные глаза. СунМи не узнала мужчину, которому около 22-ух лет. Тихое "спасибо" звучало слишком жалко, так что парень поспешил. Доктор пришёл незамедлительно. Он осмотрел пациентку и вынес диагноз: стресс, повлёкший за собой ослабление организма. Пару дней дома попить лекарство, и всё будет хорошо. Но что-то всё-таки его смутило… Парень, который привёл сюда Мин, решил снова помочь и согласился отвезти СунМи домой. Он довёл её до своего автомобиля и усадил на заднее сиденье. Девушка назвала адрес и опять поблагодарила, не так жалко, как предыдущей раз, но с нотками боли. Водитель и хозяин машины повернулся, и теперь она могла его разглядеть. Грубоватые черты лица, светловолосый, взгляд задумчивый… Он улыбнулся, но очень холодно, и поризнёс свое имя. Ким Намджун — голос хриплый, но очень приятный. Мин было сейчас не до приличия, но она всё равно пригласила его в дом. Заварила чай, села напротив и начала всматриваться в лицо нового знакомого. Нам был красивым молодым человеком, и если бы не её такое состояние и разбитое сердце, она могла бы влюбиться. — Прости, я Сун… — решила представиться хозяйка. Она говорила с опаской, ведь незнакомец всё-таки сидит в её кухне. Странно как-то... боль забылась. Ей известно, что это временно. — Ты СунМи, я знаю! — молодой парень произнёс как-то гордо, а потом отхлебнул зелёный чай. Девушка наблюдала за каждым движением, иногда моргая…Наступило тупое безмолвие, тишина. — Разве мы знакомы? Н-намджун? — Мин смутилась, она забыла имя своего спасителя и гостя… А Ким перевёл взгляд на СунМи, улыбнулся, теплее, чем в прошлый раз. Осмотрел её всю, отчего она напугалась сильнее. — Нет, я просто тебя знаю, хм, — он усмехнулся и, взяв телефон в руки, начал аккуратно что-то нажимать на сенсор. — Дай мне листочек и ручку, я запишу тебе свой номер на всякий случай. СунМи медленно встала, подойдя к шкафу, достала всё нужное и положила на стол. Намджун начал выписывать неаккуратные цифры и своё имя. А потом подал листок хозяйке, встал и пошёл к выходу, напоследок попрощавшись. *** Сон накрыл Мин очень быстро. Только её голова упала на подушку, глаза закрылись. Сон утянул её надолго и, возможно, был бы длиннее. Но позвонили в дверь. Было тяжело сопротивляться расслабленному телу, но Сун приходится это делать. Она встаёт, идёт к двери и, даже не смотря в глазок, открывает дверь. По телу пробегают мурашки, а на лице выражение сильного удивления. Резко и неожиданно организм приходит к состоянию сильной бодрости. Это всё вызвал человек, что стоит сейчас перед ней. Тёмный цвет волос, всё те же глаза, а на лице со лба стекает кровь. Перед СунМи стоит её любимый, Чон Чонгук…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.