ID работы: 5487986

Потрачу...

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Black Rose44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
О, Господи, утро. Нет, пожалуйста, только не произносите это слово. Просто отмотайте время назад, когда это долбаное солнце не выкалывало глаза, а Луна, наоборот, заставляла веки сомкнуться и впасть в глубокий сон. Вновь то самое противное состояние, когда голова нещадно раскалывается, тело ломит и во рту сухо. Сейчас бы водички и таблетку от головной боли. Ну, и баночку пива. Да, идеально. И больше ничего не надо. Дорин уже не спала. Конечно, это небесное светило так херачило в глаза, что вряд ли поспишь. Её мозг давно проснулся, но глаза были закрыты. Она встала и все ещё продолжала сидеть на кровати с опущеными веками. Постепенно девушка открывала слипшиеся от сна глаза, одновременно сладко зевая. «Какая же все-таки у меня комната красивая» — подумала Дори. Стоп, минутку. Зрачки резко расширились, оглядывая помещение. Она не дома. Как это? Выскочив из постели, девушка стала в центре, все ещё осматриваясь вокруг себя. А головушка-то болит, напоминая о себе пульсацией где-то внутри мозга. Дорин обошла просторную, белую комнату с огромной двуспальной кроватью, белыми занавесками, панорамными окнами и темно-дубовым столом и такого же цвета стулом ещё раз. И как зарядом тока двести двадцать вольт бьет в голову и приходит озарение, что она не дома. Растерявшись, До закусывает губу, и шипит громкое «Блять», которое словно эхом проносится по просторной комнате. Очередная пьянка, окончившаяся вот таким вот печальным образом. Точнее, хуёвым. Девушка не могла вспомнить что-либо с прошлой ночи, лишь пристально рассматривала мебель и непонятно откуда взявшиеся синяки и царапины. Где она, почему на ней надета такая ночнушка, что было ночью, сколько выпила, и что вообще скажет мать. Мать. Точно. Забыв об всем, Дорин начинает лихорадочно искать свою сумочку, надеясь увидеть там телефон без единого звонка мамы. Глубоко внутри она понимала, что это невозможно. Девушка вываливала все содержимое на стол, стараясь найти этот чертов мобильный. Руки тряслись, в горле стоял ком, а внутри все выворачивалось наизнанку. «Нашла!» — громко вскрикнула Дорин, доставая телефон. Она ожидала всякого, но такого – вряд ли. 64 пропущенных звонка, 22 смс со словами «Срочно перезвони мне!!!», «Где ты?!», «Дорин, твою налево, где твой долбаный мобильник?!». Ну, и все в таком духе. Конечно же, это была мама. Кто ещё это может быть? Девушка села на пол и закрыла лицо руками. Снова все по кругу: напилась, ничего не помнит, мать нервничает. Ах, да, ещё и вся в ссадинах. Зашибись, полный комплект, плюс маленький бонус в виде «разукрашенного» тела. Она решила позвонить Саманте, чтоб узнать, где та находится. Каждый длинный гудок заставлял её сердце биться быстрее, а тело трястись. — Алло, — послышалось в трубке, — где ты, черт возьми?! Дорин сразу поняла, что мать зла. Точнее, она в ярости. — Мам, привет, — тихо произнесла Дори. — Ты дома? — дрожащим голосом спросила До. — Я – дома, — кричала Саманта, — и ты сейчас же приедешь сюда же и объяснишься! Тебе это ясно? — все так же громко орала та. — Да, я скоро буду, — еле сдерживая слезы, прошептала девушка. — И поживее, не то я тебе устрою, поняла? — приказным тоном вопила мать. — Поняла, — Дори уже боялась даже шевельнуться. Разговор окончился. Девушка опрометью сложила все свои вещи обратно в сумку, выбегая с ней из комнаты. Её взору предстал огромный холл со светлыми стенами, несколькими картинами и массивной лестницей, которая вела вниз. Она спустилась, где увидела женщину в фартуке и специфической одежде, как для дома. — Госпожа Митчелл, — разворачиваясь к девушке, мило пролепетала женщина. — Вы, как вижу, уже проснулись. Я вас не стала будить, потому что вы так крепко спали, что мне не хотелось нарушать ваш сон, — мило улыбаясь, сказала та, ставя тарелки с яичницей на стол. — Где я? — первый вопрос, который задала Дорин. Её очень удивило, что к ней обращаются, как к госпоже, да и вообще все это было странно. — И кто вы? — Ох, точно, простите, что не представилась, — поправляя фартук, произнесла она. — Меня зовут Анна, я являюсь личной служанкой мистера Бэйли. Насколько вы теперь могли понять, то находитесь у него дома, — мило улыбалась женщина, раскладывая приборы. — Присаживайтесь, сейчас будет окончательно готов завтрак. У девушки глаза округлились до нереальных размеров. Она находится у Теда дома. Точнее, нет. ОНА. НАХОДИТСЯ. У. ТЕДА. ДОМА. Как вообще тут оказалась? Как сюда попала? Дори уже забыла и про головную боль, и про синяки, и про все на свете. Ей срочно нужно было увидеть его, и узнать, что было ночью. «Черт, а если он меня...» — пронеслось в голове До. — Мне нужно увидеть Теда, и как можно скорее, — все ещё удивлённо глядя на прислугу, сказала Дорин. — К сожалению, господин Бэйли уехал по делам в компанию и будет не скоро, — эта вечно улыбающаяся служанка уже начинала бесить девушку. — Он сказал мне, чтобы я о вас позаботилась и сделала все, о чем вы меня попросите. — Тогда, пожалуйста, пусть водитель отвезёт меня домой, — скрипя зубами, ответила Дори. — А как же завтрак, госпожа Митчелл? — спросила женщина, застывая со стаканом в руке. — Не хочу я никаких завтраков, — процедила До. — Просто хочу домой. И, если, мистер Бэйли сказал вам сделать все, что я попрошу, то, будьте добры, исполните мою просьбу, — сжимая пальцы, произнесла девушка. — Хорошо, госпожа Митчелл. Как вам будет угодно, — сказала Анна, доставая телефон, чтоб вызвать водителя.

***

Спустя небольшое количество времени, девушка уже сидит в машине (не чёрной Ауди, как было до этого), а в белом Мерседесе. С ней не Андреас, а какой-то другой водитель, которого она не знала. Да и не особо хотела знать. — Скажите, куда вас везти, — заговорил мужчина в костюме. Девушка, назвав адрес, опёрлась на сидение, думая о том, как будет оправдываться перед мамой. Она ничего не помнила, поэтому придётся врать. Снова врать. Это ей не в новинку, но, пожалуй, ложь – это последнее, чего бы хотелось. Вчера, пока она курила, то осознала, что хочет перестать лгать собственной матери, которая работает ради неё, которая подарила ей жизнь и делает все для блага своей же дочери. Иномарка двигалась по улицам утреннего города, сливаясь с потоком разных машин. Из-за облаков светило солнце, лёгкий ветерок ненавязчиво дул, окутывая людей приятным, весенним воздухом. Девушка понимала, что почти доехала, когда начала узнавать до боли знакомые дома и районы. Её охватил страх от незнания того, что будет. Она сильно сжала край футболки, которую служанка дала той, потому что одежды у Дорин не было. Дори выглянула в окно и её будто облили ведром ледяной воды – она у дома. — Это ваш дом, так? — спросил водитель, останавливая машину. Проглотив слюну, девушка еле слышно ответила: — Да, это он. Мужчина поспешил встать и помочь девушке выйти, но она замотала головой, говоря, что справится сама. Выйдя из Мерседеса, она закрыла дверь, прощаясь с ним. Иномарка отъехала и скрылась в неизвестном направлении. Дорин стояла у ворот, и её резко осенило, что она могла узнать у Анны, что было ночью, ведь она наверняка видела происходящее. От своей же тупости, она ударила себя ладонью по лицу, коря за то, что упустила такую возможность. Но назад дороги нет. Дори подошла к двери и, тяжело вздохнув, произнесла: «Вперёд, ты сможешь».

***

Тед сидел на кожаном кресле, листая бумаги, изредка попивая свой американо. Работа не стоит на месте, дела сами собой не решаются. Он внимательно вчитывался в текст, теребя автоматическую ручку пальцами. В дверь постучали, на что парень, не поднимая головы, ответил: «Войдите». — Мистер Бэйли, — сразу услышав, что это его секретарша Джули, оторвался от документа, — сегодня у вас состоится встреча в 14 часов дня с господином Коулманом в бизнес-центре «Sky Lounge», — звонко проговорила девушка. — Спасибо, Джули. Что-то ещё? — спросил Тео, потягиваясь за кофе. — Вам заказать обед? — любезно поинтересовалась секретарша, расстёгивая пуговицу блузки. — Нет, спасибо, не нужно, — сказал парень, недовольно поморщившись, — можешь идти. Она удалилась, а Тео лишь закатал глаза от того, несколько тупо и открыто девушка с ним флиртует. Тед продолжил работать с бумагами, и в этот момент на компьютере высвечивается звонок из Скайпа. — Мам, я сейчас занят, — признался Бэйли, не желая разговаривать не по работе. — Это срочно? — Нет, я просто соскучилась по своему сыну, — твердил голос из динамиков. — Как ты? Нашёл себе девушку? — Мама, пожалуйста, давай не будем об этом, я работаю, — процедил сквозь зубы парень, крепко сжимая пальцы. — Ну, что ты так, моя картошечка, работа не убежит, — она знала, что Теда это обращение дико выводило из себя, поэтому мило улыбнулась в веб-камеру. — Прекрати меня так называть, — прошипел Тео, — ты знаешь, как я это ненавижу. — Знаю, моя картошечка, — продолжала мать, все так же улыбаясь сыну. — Прости, но у меня нет сейчас времени на бессмысленные разговоры. Позже позвоню, — не на шутку разозлённый Бэйли, навёл курсор мыши на кнопку «Завершить вызов». — Вот так всегда, — обиженно процедила мама. — Ладно, иди уже, работничек хренов. — Ага, тоже люблю тебя, — нажав на желанную кнопку, оканчивает беседу парень. Он откинул голову назад и закрыл глаза. Ему безумно хотелось сейчас просто исчезнуть куда-то ненадолго, чтоб никто не трогал со всякими звонками, встречами, контрактами и прочими моментами работы, которые уже порядком заебали. Но парень перед смертью отца пообещал, что компанию не бросит, а наоборот доведёт до самой высокой точки развития. Тео встаёт из-за стола, подходит к панорамному окну, откуда открывается вид на весь Нью-Йорк. Засунув руки в карманы, он оглядывает город. Погода изменилась – если утром было солнечно, то сейчас тучи заслонили собою небо и давали понять о предстоящем дожде. Дорогие часы на левой руке твердили, что через двадцать пять минут у молодого бизнесмена встреча с партнером Чарльзом Коулманом. Он уже хотел было покинуть свой кабинет, но телефонный звонок отрывает его от этого. Незнакомый номер, но трубку парень поднял. — Алло, Тед, — Бэйли услышал громкий плач в трубке, — это Дорин. Прости, я не знала, куда мне звонить, но.. — прервалась речь и начался ещё более истошный вопль. — Что? Дори? Где ты? Что с тобой? — вопрос за вопросом наваливал Тео, не понимая, что происходит. — Я... Тут меня... Мама... Мне больно, Тед, — не унималась девушка. — Пожалуйста, помоги мне, — еле слышно прошептала Дори, тяжело всхлипывая, но парень услышал. — Скажи мне, — Тео ходил по кабинету туда-сюда, нервно шаркая ногами, — ты где сейчас находишься? — Я... возле Starbucks'a на Манхэттене, — девушка все ещё плакала в трубку, не прекращая. — Жди меня там, скоро буду, — он быстро сбросил вызов, хватая пиджак и выбежал из кабинета. Джули отреагировала на такое поведение босса и удивлённо спросила: — Вы уже на встречу? У вас же ещё есть время. — Занимайся работой и не указывай, как мне распоряжаться своим временем, — вбегая в лифт, грубо ответил он девушке. Выйдя на улицу, его застал дождь. Счастье, что машина с водителем всегда под боком. — Куда едем, мистер Бэйли? — спросил водитель, заводя машину. Тяжело дыша, Тео проговорил: — На Манхэттен, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.