ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Возможно, могло быть хуже. Отсутствие телесных ощущений и привычной панорамы перед глазами конкретно напрягало. Тишина и тьма уже больше часа. Хм. Это уж точно не загробная жизнь. Или же… В который раз вспомнились крики прохожих и боль от арматуры в груди. Нет. Все таки загробная. Пребывание в ничто нарушило какое-то сверкание. Чтож, вот и обещанный свет в конце туннеля, видимо, настал мой час. Волевым усилием представил, как лечу к свету, и на удивление, это возымело эффект. Движения не ощущалось, но свет приближался довольно быстро. И чем ближе я был, тем больше моя цель - не свет от единого источника, а скорее сеть мелких, но ярких звездочек. Я прекратил полет в самой близи от этой сети. Действительно, тут и там, словно светодиоды, горели малые звезды соединяясь жгутами света с более мелкими. Облет показал, что это огромная сфера со сложным переплетением жгутов. Все это напоминало нейроны мозга. Но расстояние между звездами и жгутами достаточно велико, чтобы я смог пролететь. Зачем? В центре нейронной сферы находилось ядро, в разы больше и ярче любой из звезд. Вопрос разумности подобного шага был отметен сразу. Итак. Погнали! Первые звезды. Полет в просвет меж жгутов. Теперь вверх, влево. Вниз. Вверх. Просвет. Ииии…. Есть! Я замер впритык возле ядра. Оно сияло еще ярче чем казалось и пульсировало, испуская волны света. Секундное сомнение и расстояние разделяющее нас, начало сокращаться. Миг, сознание начал заполнять белый свет, и я отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.