ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1       Сознание возвращалось медленно. Словно собираясь из осколков. Первое, что ощутил – множество разных искорок в хаотичном движении.       Сосредоточившись на одном, мое восприятие уменьшилось, но детализация возросла, и я смог рассмотреть искру. Искра оказалась Т-образной формы с мелкими жгутиками. Быстрая инспекция показала похожую ситуацию с остальными. Мои размышления над извечными вопросами: что это и что делать, были прерваны странным ощущением. Словно меня стало больше. Приглядевшись, заметил, что число искорок и правда возросло. Сосредоточился на искорке с которой вот-вот должно было что-то произойти… Деление!? Это Т-образное нечто разделилось на два Т-образных нечто. Словно какая-то клетка…       Хм. Я пробежался по последней мысли снова. Мы имеем Т-образный…ммм… организм. Его много. Оно делится словно клетка. Плюс, необычная ситуация посмертия (бултыхание в ничто уж точно отличается от жизни после смерти и моих представлений). Чтож, следуя Бритве Оккама я Т-вирус.       Весьма перспективное открытие. Но, тогда почему в моем восприятии клетки сияют? Приглядевшись, стала заметна некая пульсация? Скорее всего, так я воспринимаю излучаемую моими клетками энергию. Какую? Вспоминая цикл фильмов, у глав героини Элис были экстрасенсорные способности. Так что самое очевидное это пси. Пусть будет так, пока не найду более подходящую теорию или опровержение. Итак, хоть мои клетки и увеличили свою численность, но даже на мой, далекий от генетики, взгляд их очень мало. Среда далека от питательной, значит, не чашка Петри. Некий организм? Кролик к примеру. Испытания вируса. Ладно, гадать можно долго, нужно подключится к слуху или зрению, лучше всего к глазам. Цель на ближайшее время определена, приступим. Неопределенный период времени спустя.       Есть подключение! Наконец увижу где я. Ндаа. Какое-то темное помещение, похожее на канализацию. Кроме моего юнита здесь находится целая орава зомбаков, кое-где даже белые халаты мелькают. Стало быть, сюда из-за шума какой-то хрени сошли мертвяки с ближайших коридоров. По ушам ударил гудящий звук, видно, подключение к слуху завершено успешно. Куча зомби в комбинезонах, парочка халатиков и один в костюме. Вспоминая события первого фильма, я, возможно, в Улье на техническом этаже.       Пока лучше не спешить и более детально разобраться с собой. На пути к мозгу, мне встретились Т-клетки, отличные от моих. И, сейчас, сравнивая их и свои, стало заметна разница в пси излучении. Небольшая, на грани привкуса. Каноничные клетки вируса ощущаются более горькими, хаотичными нежели мои. Но в целом видимых различий по пси и строению самого вируса нет. В данный момент мои клетки вытесняют их из организма реципиента, но некоторое количество будет разумно оставить для наблюдения. В фильме Амбрелла намеренно выпустила вирус, начав зомби апокалипсис. Хоть и всему виной двойной агент, разбивший колбу с вирусом. Однако, как-то сомнительно, что Т-вирус за месяц покрыл всю Землю. Вероятно, зараза была распылена в нескольких местах. В подтверждение говорит сюжет последнего фильма. Значит, Улей и Ракун Сити всего лишь полигон для испытаний, а за испытаниями принято следить.       Красная Королева. ИИ Улья. Следящая за первой стадией испытаний. Уж не знаю насколько хороши кадры у Зонтика, но она обязательно запомнит, сопоставит и сообщит кому следует.       Но и сидеть на жопе ровно не вариант…       В серии игр у оперативников Зонтика было устройство, реагирующее на зараженных. Необходимо узнать как оно будет реагировать на меня. Теперь вопрос! Оборудована ли Красная подобным гаджетом? Если правильно помню, Королева начала карантин после регистрации разбитой колбочки, но не в момент попадания вируса в воздух. Обдумав все еще раз, я начал распыление клеток в воздух. Попадая на мертвяков, они устремлялись к мозгу, захватывая контроль над телом. Оставшиеся отправились в вентиляционные шахты.       Я рос, а вместе со мной росла и пси энергия. В какой-то момент я начал замечать смутные очертания сети капилляров в телах поднятых вирусом. Похоже, набралось необходимое количество пси. Спустя двадцать с небольшим минут все доступные зомби были инфицированы, а сеть стала четкой. Рассматривая сеть у ближайшего подопытного, в глаза бросались обширные повреждения и, если в теле угадывалась хоть какая-то система, смахивающая на нервную, то мозгу досталось. Жалкие огрызки некогда большой и сложной структуры еле работали, посылая сигнал по сети. У остальных осмотренных повреждения были схожи, где-то больше, где-то меньше. Но! Явно просматривались элементы, не тронутые у всех зомби. По всей вероятности, отвечающие за инстинкты.       Не знаю, ведется ли наблюдение за данной частью комплекса, однако эксперимент необходим.       Рассматривая уцелевшие энергетические структуры, я постепенно восстанавливал их в теле одного из рабочих. На удивление, стоило сосредоточиться и напрячь воображение, как мои клетки начали отстраивать нужные мне каналы. Некий период времени спустя.       Работа почти завершена. Осталось подключить готовые структуры. Концентрация вируса в теле поднята в три раза. Пациент зафиксирован. Процедура подключения заняла секунды. Теперь пустим по каналам пси. PoV Красная Королева Обработка информации с камер. За период наблюдения изменений объектов не выявлено. Составление доклада… Отправка. PoV Т-вирус       Прокачанный зомби намеревался рвануть к ближайшему источнику мяса, мертвяк в лаб халатике был спасен. Видно, оставшиеся части отвечали не только за инстинкты. Испытуемый показал себя неплохо, вот только подрежу структуру в мозге. Пропала дерганность в движениях и сеть в теле стала чуть ярче. Можно начинать апгрейдить остальных, только мозг не буду трогать. Клетки, пущенные мной в вентиляцию, наткнулись на перегородки. Ожидаемо. Остается ждать, когда Элис и ко отключат Королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.