ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      С сознания словно упала пелена, мир стал ощущаться четче и сочнее. Все вокруг двигалось медленно, тягуче, как через кисель. Энергоструктуры, открывающиеся после заражения, теперь были видны и у не инфицированных. Пси, как и в прошлую эволюцию, скакнуло на порядок вверх. К сожалению, вместе с усилением моей пси, разница с энергией страха упала – 1 к 3. Возможно это и ничего, но отчет аналитика открывал мрачные перспективы.       Страх сильнейшая эмоция, добытая мною за это время. Глупо отрицать, что нет ничего сильнее страха. Да каждый назовет хотя бы одну эмоцию, не говоря о состояниях решительности, фанатичности и т. д.       И исследовать их сейчас не представляется возможным – оставшиеся в живых дрожат от каждой тени.       К тому же, мои расчёты по первой эволюции оказались ошибочны. Похоже шанс ошибиться при подсчетах «на глазок» есть и у разумного вируса. Первый скачок усилил мои пси-показатели лишь в 1.5 раза. Подобный просчёт прямо после увеличения естественных возможностей таки намекает. Либо я лох простой, что весьма обидно, либо мои знания о природе пси весьма скудны. Ха. Мысль года. Но лучше этих знаний у меня вообще нет.       Помнится, в прошлой жизни, когда еще был ребенком, заполучил в свои шаловливые ручки пульт от телевизора. Картинки на экране менялись, появлялись какие-то ползунки и прочая фигня по мере нажатия на кнопки. Новое нажатие – новый эффект. Пока не случилось открытие – сочетание кнопок и волшебный переход на трехзначные каналы. Весьма похожие ощущения при работе с пси. Малолетний идиот и хитрая фиговина. Прям один в один.       Но вернемся к произошедшим изменениям. Псионическое поле, окружающее мои клетки, увеличилось в объёме и усилилось. Взаимодействие между ними улучшилось, словно с руки сняли толстую латную рукавицу. Манипуляции с облаком клеток вне тел инфицированных, составляя из них разные фигуры и вытягивание в нити происходило естественно и легко.       И это не все, если зацепиться за поверхность некоторой частью, остальное не уносило ветром. Облако, конечно, покачивалось от дуновений, словно флаг США над Белым Домом, но даже сильные порывы не сносили его. И что самое прекрасное, поле стало достаточно сильным, чтобы способствовать проникновению Т-клеток через открытые участки тела. Хотя костюм химзащиты может стать непреодолимым препятствием, а убедившись в осторожности сотрудников Амбреллы, непременно станет.       Немаловажный факт - количество пси, точнее заметные скачки при переходе. Для эволюции потребовалось напитать себя более чем в два раза, и не просто вырабатываемой клетками пси. Нет. Решающим фактором стала пси страха. Ее немалые объёмы послужили толчком, позволившим преодолеть барьер. Но сейчас, когда мои качественные показатели возросли, ее эффективность на порядок ниже и для нового скачка она не пригодна. Шаг на новую ступень развития занял времени больше, чем предыдущая эволюция. Что логично, учитывая качественный рост возросших объёмов.       Вполне возможно, что следующая эволюция потребует не только объёмов энергии, но и более качественной пси.

***

      Немезида уже во всю разгуливал по городу и пару раз натыкалась на канонных персонажей. Мутаций в этой махине предостаточно, хотя чего-то особо интересного нет. С возросшими возможностями и при должных тренировках, склепать нечто подобное не займет много времени. К тому же, в банках памяти содержится подробная история изменений с новыми дополнениями. Может для амбрелловцев он и является прорывом, но больше тянет на Франкенштейна.       Все события прошедших часов соответствовали сюжету фильма, но с уклоном в криповость. Зараженные продолжали кровавую вакханалию на улицах Ракун Сити, вселяя животный ужас в сознания людей. Страх на грани безумия, настолько плотный, что можно ощутить в воздухе.       Но люди не машины. Постоянная откачка опустошала. Они перегорали, теряли волю к сражению за жизнь, выживанию. Хотя так и так умрут, если не от зомби то от ядерной боеголовки. Так пусть их смерть поможет мне.       Каноничные события близились к завершению. Сцена с боем Элис против Немезиды прошла, как и в фильме, конечно, пришлось вмешаться, чтобы героиню не размазали по асфальту. К чести самой Элис, она не зевала, и вся моя помощь свелась к незначительным замедлениям и тактическому кретинизму монстрика. В физической силе Немезида значительно превосходил Элис, плюс масса тела и оставшийся моторный модуль, делали из него машину для убийств в ближнем бою. Однако, уже вступивший в первую фазу синхронизации, вирус усиливал организм Элис, давая скорость, выносливость и обостренные рефлексы. И не стоит забывать о боевой подготовке, в которой Элис опережала Немезиду еще до мутации.       Пока горячая парочка отвлекла на себя все внимание, к месту действия подтягивались мои юниты. На всей протяженности, от места взрыва ядерной боеголовки до стен периметра, были размешены штыри из плоти уходившие на глубину до сотни метров с предельной концентрацией Т-клеток.       Исключая антивирус, радиация вызывала не меньшие опасения. Мои клетки вполне подвержены некоторым излучениям.       К большому сожалению, знания профессора уступали имеющимся данным. В процессе исследования разница только возрастет, да и мои способы по наблюдению и анализу превосходят амбрелловцев, хотя бы в разных уровнях работы с клетками и ДНК. Но вот уже вертолет с Элис и Ко покидает город и в небе виднеется приближающаяся точка. Быстро она…       Горячая волна просто сожгла и разметала землю вместе со штырями, выжгла всю плоть моментально в радиусе двадцати километров. Зомби, что находились на поверхности, зданиях и улицах, смело.       Клетки корежило и разрывало жаром и радиацией, окончательно умерщвляя реанимированную плоть.       Но чем дальше, тем интереснее происходили процессы. Подпитываемые половиной моих резервов пси, клетки корчились, изменялись, мутировали, но сохраняли целостность и жизнеспособность. Самые дальние, задействовав пси-поле, пытались как-то защититься от радиации, в некоторых даже начался процесс ее поглощения.       Вакханалия экстремальных температур и давлений продолжалась … Недолго. Выжившие клетки перестали испытывать серьезные повреждения. В оставшейся массе копошились разнообразные мутанты, разных форм и размеров. От изначального Т-образного строения ничего не осталось. Вся эта масса более непригодна – подвижность минимальная или отсутствует, пси-активность однобока, некая защита и даже поглощение радиации – это круто, но не ценой всего остального. И даже так эксперимент прошел удачно. Все дело в механизме мутации. В процессе естественной эволюции в ДНК возникают изменения, ведущие как к выживанию, так и к смерти. Но в механизме, приобретённом моими клетками под воздействием радиации в пси-поле, смертельных мутаций нет. Ни в одной выжившей клетке. Итак, что у нас по итогам этапа в Ракун Сити. Данные о мне любимом из первоисточника – чек. Эволюция – чек. Эксперимент по воздействию радиации на Т-клетки – чек. Весьма и весьма недурно на мой взгляд. Из-за перепадов давления и температур, поднявшийся ветер разносил вирус на километровые расстояния, что мой, что оригинал. Легальное распространение – чек.

***

      Белая комната, заставленная аппаратурой самой разной направленности и группа белохалатных, снующих туда-сюда. В целом, обычная лаборатория если бы не обьект изучения, плавающий в прозрачной камере в позе эмбриона.       Нарастающий писк приборов привлек ближайших исследователей к отображаемой диаграмме. С каждой секундой писк все нарастал. Треск стекла отвлек столпившихся людей от экрана. *Тресь* Изящная ладошка стукнула по стеклу камеры. *Тресь* *Вьющ*       На пол лаборатории упало обнаженное тело девушки с прикрепленными датчиками. Все находящиеся в помещении замерли. Но не надолго. Через несколько вздохов комнату наполнили крики и запах крови. Филиал корпорации Амбрелла       Из лаборатории вышла закутанная в халат девушка. Шлепая босыми ногами, оставляла за собой алые следы. Она беспрепятственно прошла к главному выходу, где села в машину, явно приехавшую за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.