ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Т-вирус       Фух. Создавать модули оказалось одновременно просто и легко. Благодаря живому подопытному выявить и сплести простые команды удалось легко, но конструкция получилась весьма громоздкой и прям чувствовалась малая эффективность.       С аналитическим модулем биться не стал – скопировав имеющийся. Чем мне поможет модуль, рассчитанный на информацию поступающую с одного человека? Ничем. Пока что… Все люди, да животные, способны учиться, постигать новое. В энергетическом плане обучение выражено в создании и развитии модулей. И что еще более интересно, подавая пси в растущую структуру можно ускорить процесс. Воистину, нереальный чит. Если бы не парочка НО. Ускорение роста не значит, что подав дохрена пси можно получить самый офигенный модуль. Подобное ускорение происходит за счет отсутствия ошибок в развитии и постоянно поступающей энергии. Но камнем преткновения является опыт. Да! Он самый. И чем он разнообразнее и экзотичные, тем выше показатели роста.       За время, что мои основные силы сидят в Улье, через новоприобретенный модуль прошла вся имеющаяся информация. Даже подключил к нему всех имеющихся зараженных. Благодаря этому и какой-никакой поведенческой программе в зомбаках общая эффективность подскочила на порядки. Свежая, обработанная и собранная в единую картину информация давала эффект присутствия. Нет. Не так. Я был вездесущ. Видел и слышал одновременно все и никаких побочных эффектов. Легко и непринужденно. Не смотря на столь прекрасные исследования, не были забыты выжившие спецназовцы и Элис. Да, мой запасной вариант. Хоть по фильму Муравейник открывался снова, но я что идиот, на подобное надеяться. Спрятанные в самой глубине их тел Т-клетки пересылали всю возможную информацию об экспериментах над реципиентами.       К сожалению, заразить еще кого-то не представлялось возможным. Меры защиты вызывали уважение не столь осторожностью сколь паранойей.       Бесспорно проводимые над выжившими опыты были интересны, но все они меркли на фоне изменений, происходящих с Элис. Оригинальный вирус вступал в некий симбиоз с ее организмом. Пока только улучшая физические показатели, но в дальнейшем должны проявиться пси способности, опять же, если верить фильму. Даже интересно как это реализуется. Джим Акерман       Да, блин! Чертова застежка. Хренов костюм. - Хей! Дени! Не поможешь. – Стыдно осознавать, даже Майколсон справился, а он вообще-то новичок. - Да. Сейчас. – Дениель, в три шага оказавшись возле меня, начал придирчивым взглядом осматривать амуницию. - Сколько учений было, а ты все никак… - Перестегнув крепление и как следует подергав, отступил, давая натянуть оставшуюся часть. - Знаю. – Как-то слишком резко получилось. – Спасибо. Что нового по задаче? - Капитан ничего особого не сказал. Да и так понятно. Яйцеголовые крупно лажанулись с новым вирусом и подохли все. - Хм. – На брифинге другое говорили. – И с чего вдруг такие выводы?       Дени слегка опешил от такого вопроса. Как будто я что-то глупое спросил. - Я ж с отпуска три дня назад вернулся, а на базу лишь вчера попал. Во все тонкости еще не успел вникнуть. – По мере окончания фразы в глазах Дени разгорался огонек понимания. - А, точно… Если вкратце, ИИ таких сбоев не дает, там защита многоуровневая стоит и от вирусов, и от саботажа. Да и столь радикальный протокол безопасности активируется при 100% гарантии распространения вируса по комплексу. – Заговорщицким шепотом поведал мне «страшную тайну» друг. - Хм… В общем ясно, но откуда про ИИ знаешь? – Самодовольный вид друга набрал пару баллов. - Связи, лейтенант Акерман. Все решают связи. – Ха. Следовало догадаться откуда у этого жука информация. - Женился бы. – Блуждающий по потолку взгляд и слегка надутый вид Дени ясно говорит о смущении. – Когда сошлись хоть? - Неделю назад. – Бурчание в ответ.       Немного переругиваясь, дошли до ворот в Муравейник. Весь отряд уже был на месте. Некоторые по третьему разу проверяли снаряжение, кто-то молча стоял и ждал. - Готовность десять минут! – Прогремел приказ капитана. Быстро проверив снаряжение и окинув взглядом всех собравшихся, оценил их готовность. В таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть. - Занять позиции! – Покрепче перехватив автомат, встал с левой стороны от научников, вместе с Дени. - 3. 2. 1. Открыть ворота. – Массивные стальные створки медленно отъехали в сторону. Шаг за шагом мы начали углубляться во тьму Улья. - Вижу движение. – Раздалось от парня с эхолокационным прибором. До рези в глазах вглядываюсь в зеленую картинку ночного видения. - Еще движение! – Ваша мать! Да где!? Где! Неожиданно сзади послышались крики и автоматные очереди. Да как же? Не успеваю обернуться на источник угрозы, краем глаза замечаю смазанную тень. Острая боль пронзает тело. Точно, ведь спереди тоже… Уже заваливаясь на пол, вижу тварей без кожи, похожих на лягушку. Сдохнуть от лап лягушки… темная пелена опустилась на глаза раньше, чем голова встретилась с каменным полом. Т-вирус       Вырезать исследовательскую группу труда не составило. Военных прикончил сразу, а ученых оглушил и быстренько заразил. Их знания пригодятся если не для генных манипуляций, учитывая возможности познания с помощью пси, то для развития аналитического модуля – самое то.       Все же размещать лизунов над входом было рискованно, но теперь точно ясно, что никаких приборов по пеленгу вируса у них нет. Хотя это не совсем правильно. Некий приборчик у одного был, но он реагировал на выделения вируса. Перекрыл подобную функцию в своих клетках и на месте подтвердил эффективность. Нулевая реакция на зомби в радиусе метра. Вновь внедрив в ходячий труп оригинальный вирус, отправил все силы на Ракун Сити.       Авангардом орды мертвецов, выступающих из особняка в лесу, стали все те же лизуны. Быстрые и ловки, после мутации только увеличившиеся, они неслись в город. С одной простой задачей – заражение. Как можно большего числа людей.       Не смотря на мои возможности и прощупывание пси каждой клеточки их организма, как-либо усилить их я не смог. Данные со сканирования были обширны, но в них не хватало глубины. Неких фундаментальных закономерностей. Уже сейчас мои знания о Т-клетках и подконтрольных юнитах превосходили таковые специалистов Амбреллы, за исключением самого создателя вируса – Доктора Эшворда.       Лизуны в течении первого часа заразили двести человек. Можно было просто распылить свои клетки, но их сносило ветром и оседая на бетоне и растениях, шанс попадания в организм человека стремился к нулю. Конечно, если кто-то, вдруг, начнет неистово лизать асфальт и щипать травку, шансы есть.       Но даже так, распространение моих клеток на порядки опережало оригинальный вирус. Заражая мозг и нервную систему в первую очередь, получал доступ к энергоструктурам и памяти человека. Вся новая информация устремлялась к аналитическому модулю, развивая его.       Еще только десять часов дня, а в городе слышны крики и выстрелы. Покусанные зомби люди вскоре сами начинали кидаться на своих друзей и соседей. Да, люди мой основной контингент, но не забытыми остались и животные. Домашние любимцы набрасывались на своих хозяев, царапая и кусая. Дворняги и крысы шныряли по подворотням заражая бездомных и, вот реально удивился, гопников. Еще полдень не наступил, а они уже заняли позиции. Даже не знаю радоваться или плакать.

***

      День начался просто чудесно. И самым приятным его дополнением стали птицы. Вороны, голуби и прочие пернатые были моим лучшим приобретением. Но и здесь Амбрелла не дремала. Уже высланные патрули отстреливали моих пернатых агентов. Следя за патрулями и избегая крупных скоплений военных, выводил по две-три птицы в час. Как бы не было обидно, все наземные юниты останутся в Ракун Сити, дожидаться атомной бомбежки.       Время текло, количество зомби увеличивалось. Благодаря пси, свежеобращенные не утрачивали своих энергоструктур. Даже модуль таланта не разрушался. Приятный бонус. Сконцентрировав внимание на одном из «талантливых» зомби, принялся потрошить его модуль со склонностью к поэзии? Действительно не жалко такое терять.       И кто это у нас тут еще. Две маленькие сестры с криками ужаса вжимающиеся в стенку. Не повезло. Хотя всем в этом городе не повезло. Старшая оттолкнула малявку в сторону двери, но этим смелым жестом подставилась мертвецу. Все трое уже заражены моими клетками, так что, где бы не спряталась мелкая, зомби достанет тебя. Но она даже и не пыталась бежать. Страх парализовал ее. Она стояла и смотрела как ее сестру рвут на части живьем. Страх был настолько силен, что стал осязаем для меня. Словно стал материален… Материален.       Сместив фокус на девочку, начал углубляться в ее энергосети. Ускоренное движение пси, вся энергоструктура сияет и переливается. Но не то. Скольжу по ощущению материальности страха. И где же… Нашел!       Небольшое количество пси, отличающееся от моего и отдаленно схожее с пси самой девочки. Но не его различия поражали, а энергоемкость. Одна единица этого «материального страха» равнялась пяти моим. Да, это вписывается. Необъяснимые приливы сил во время мотивационных речей и «второе дыхание».       Постепенно начал увеличивать гормон страха в крови подопытной. Пси страха постепенно увеличивалось, но, дойдя до некой границы, энергоструктуры начали деградировать. Безумие.       Собрав плоды эксперимента, сместился на других зараженных, но еще живых подопытных. Вызывая в них страх, доводя до панического ужаса, нащупал грань, после которой начинается распад. Новый пакет команд сварганил за минут тридцать. Теперь, попадая в организм, мои клетки активируют гормон, жертва испытывает невероятный ужас и вырабатывает высокоэнергетическую пси. К сожалению, подобный процесс сильно вредит организму. Максимум пять часов при самом щадящем режиме.       Провести последние часы жизни в кошмаре. Почему-то, обрекая стольких людей на подобное, во мне ничего не шевельнулось. Должно быть это к лучшему. Терзания излишни. Я – разумный вирус, они - люди, создавшие мое тело вируса.

***

С наступлением ночи, на город опустились истошные крики ужаса. И если днем Ракун Сити был постапокалиптическим городом с ордой мертвецов, то теперь сам Ад разверзся в нем. Ожившие мертвецы рвали еще живых женщин и детей на глаза выживших и УЖАС. Ужас и отчаяние пропитал каждую частичку города и поселился в сердцах еще дышащих людей. Т-вирус       Пси текло в меня, заполняя каждую клеточку, вызывая уже знакомое ощущение наполненности. Метод доказал свою эффективность, а главное панику спишут на зомби. В километрах десяти от Ракун Сити уже разбились отряды зараженных животных, а новые инфицированные птицы летели в сторону городов, водоемов и моря. Море – место, где можно будет развернуться на полную.       Но не это сейчас главное. Пси заполняло меня как тогда, в Улье. Новая эволюция. Новые возможности.       Отрешившись от мира, направил все внимание вглубь, фиксируя все происходящие изменения. С каждой секундой заветный скачек приближался. На этот раз я ничего не упущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.