ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      МЛ – единая и взаимосвязанная система, в которой непрерывно протекает энергия. От конструкции к конструкции. Нельзя бездумно убрать даже самую незначительную часть без последствий для всей системы. Однако, точные, хирургические вырезки способны улучшить общее состояние. Удаление какой-либо конструкции не уменьшает объёма циркулирующей энергии и объёма самой системы. Ранее, ограниченные в энергии участки, из-за вредоносного конструкта, начинают получать на толику больше энергии. Подобные манипуляции с МЛ способен провести и сам индивид, что уж говорить о гипнотизёрах и иных специалистах.       Импульс мысли проходит по виражам энергетических каналов, окрашиваясь в «цвета» кристаллизовавшихся эмоций. Со временем осадки омываются, оставляя бесцветные воспоминания.       Однако, на ранних этапах развития человека МЛ формируют, сначала, под излучением окружающей среды, далее в процессе жизнедеятельности. Интересно то, что каналы в МЛ формируются из кристаллизовавшейся, эмоционально окрашенной пси или даже из самих эмоций. На качестве каналов это никак не сказывается, но формирующийся узор весьма характерен для каждой отдельной эмоции. Окрашенное пси формирует подобие этих узоров. Они никак не влияют на имеющиеся в МЛ конструкты и протекающую пси, по крайней мере пока воздействия я не выявил. Всевозможные эксперименты не дали ничего. Оставлю на следующую эволюцию.       Ручейки информации стекались в Аналитический Модуль (АМ) со всех инфицированных, образуя трёхмерную карту. Скопление белых и серых точек обозначали группы выживших, красные – зомби и иных монстров. Белые точки – плоды первой стадии, ничтожные числом в соотношении с серыми, пока. Но наиболее приятными скоплениями являются серые массы, украшенные алой россыпью. Подземные бункеры Зонтика. Всё оказалось проще – сколь-либо значимых лиц эвакуировали до того, как мои клетки добрались до них, но не обслуживающий персонал. Погорели Амбреловцы.       Т-вирус распространялся со скоростью пожара в сухом лесу, подпалённом в нескольких местах. Воздействию оригинальных Т-клеток подвергались флора и фауна. В энергетическом плане словно миллиарды тонких щупалец оплетали каждое растение, вытягивая из них энергию, осушая.       Прошло 46 дней 18 часов и 23 минуты с начала распространения и уже на месте некоторых малых рощ зияли пустыри с сухой и мертвой землёй. Вирус вытягивает энергию постепенно, давая растениям возможность осушить все запасы воды и минералов в почве. Нескончаемый поток пси направляется в инфицированных, поддерживая функционирование плоти и конструктов. Создавая потенциал для мутаций.       Хотя подобная пси имела малую энергоёмкость, универсальность и отсутствие каких-либо эффектов делало её идеальной для оригинального вируса. И раз уж зашла речь об энергии, реципиенты оригинального вируса реагируют на разлитую живыми пси, поглощая нейтральные энергии. Хотя ряд экспериментов показал превосходную усвояемость всех, доступных на данный момент, эмоционально окрашенных пси волн, предпочтение отдаётся чистым.       Мегаполисы – сердца стран как никогда оправдывали подобное сравнение. Небоскрёбы покрывали алые корни плоти. Моя новая разработка на стыке животных и растений. Живой организм, если зомби-дерево можно так назвать, способный к фотосинтезу и получению электроэнергии. Разработка нового штамма заняла в разы меньше времени, нежели легализация.       Поиск отделений, занимающихся смежными областями, подходящих сотрудников – молодых и не боящихся рушить стереотипы. «Вещие сны» и тонкие манипуляции с начальством, более половины «избранных», люди новые и старички пекутся о своих местах. Сколько саботажей, но под моим надзором всё проходило успешно. В результате появился «легальный» гибрид, на столько полезный, что сразу после испытаний его запустили «в мир».       Конечно, полезные функции зомби-дерева – строго урезанный функционал, все попытки использования в иных не энергетических целях пресекались. Не нужно Амбрелле знать на что действительно способна новаторская разработка.       Только очнувшись, я столкнулся с первым своим препятствием – Красной Королевой. Допусти я хоть одну ошибку и игре конец. ИИ не человек, как-либо воздействовать на него органический вирус не способен. И решением стали мутировавшие деревца. Да, я рисковал, но только на начальных этапах. Выведения нового организма «избранными» привлекло внимание КК и в дальнейшем был спектакль, чтобы убедить её в безвредности дерева-зомби. Параллельно миллиарды моих клеток проникали в серверные, незаметно оплетя провода и микросхемы тончайшими жгутиками.       К концу легализации все важные серверные, хранилища и наиболее важная электроника для ИИ обзавелись органическими составляющими. С помощью некоторых изменений и вставок из морских обитателей, алые корни воспринимают электромагнитные колебания и радиоволны, и могут конвертировать пси в ток. Одним словом – Красная Королева больше не проблема.       Сенсорный и Аналитический Модули мистически сияют, обрабатывая и дешифруя поступающие данные из новых источников. Амбрелла всё ещё грозный противник, из памяти инфицированных удалось вычленить информацию о ещё, как минимум, четырёх законсервированных бункерах, не обозначенных на моей карте и никак не пеленгуемых. Этакий ответный хук от Зонтика. Учитывая тотальную паранойю и осторожность правящих кругов, в этих нычках дофига и больше всего, просто всего. Прикончить меня они уже не смогут, но здорово похерить мои планы как два пальца. Проникновение в базы данных: завершено. Загрузка …23%...76%...100% Загрузка завершена.       Коктейль данных шипучим потоком пролился на сознание. Зонтик запасся на славу – всевозможные данные и технологии по всем направлениям, обучающие материалы и не только. Серьёзная подготовка для серьёзной организации. Подготовка ко второй фазе: 43.7% Активация шаблонов 2.0.3; 2.0.4; 2.1 Джек Сандерс       В лагере выживших неторопливый гомон наполнял каждый уголок, никто не сидел без дела, но и не носился в панике.       Эдвард Данинг – спасённый им человек, из-за полученных травм не мог ходить. Медик говорит, что это временно и чудо, что удар не повредил позвоночник и вдвойне чудо, что всё так быстро заживает. Но даже так восстановление будет долгим, а из-за совокупности травм и отсутствия медикаментов - мучительным.

***

      Данинг уже больше недели находился в импровизированном лагере выживших. От простых граждан до социальных работников и представителей силовых ведомств. Когда началась эпидемия паника охватила многих, но не лидеров этого лагеря. Ему подробно рассказала историю становления этого места медсестра, ухаживающая за ним первые дни. Милая и приятная девушка лет 30 весьма часто упоминала одного из неформальных лидеров с мечтательной улыбкой. Дин Хемшер – идейный хранитель правопорядка в её рассказе представлялся спасителем всех и вся.       Расставить акценты помогли приходящие проведать дочки и наш спаситель – Джек Сандерс. К концу шестого дня с лечащим меня врачом состоялся странный разговор. По его словам, когда меня доставили, был диагностирован перелом позвоночника и он уже хотел сообщить, но при повторной проверке травма почти исчезла. В начале заподозрили неладное и приставили ко мне наблюдение и охрану на случай обращения в зомби или того хуже.       Но за время карантина так ничего и не произошло и вируса в крови не было выявлено. Поэтому и разрешили посещение. В общем – я не заражён и смогу ходить, но наблюдение не снимут.       Первые попытки встать на ноги отозвались адской болью. Док говорит, что всё в порядке, на сколько оно может быть в моём состоянии, всё что нужно больше ходить.

***

*Куэй*       Скрип коляски резанул уши. Каждая попытка встать на ноги словно встать на бритвенной острое, раскалённое стекло, чьи обжигающие осколки впиваются в плоть и медленно ползут по всему телу.       Лагерь не спит хотя ещё темно, но скоро рассвет. Караульная смена каждую ночь охраняет наш сон. Каждый здесь занят чем-то полезным, или помогает. Эмми и Алекс помогают в саду и на кухне.       Если бы тогда Джек не спас нас, их бы разорвали живьём на моих глазах. В повадках зомби заживо пожирать людей, давая им возможность ощущать всю агонию.       Все попытки встать оканчивались ничем. Из-за немыслимой боли сознание туманилось и следующие, что я видел – брезент медицинской палатки. И сейчас я не многим отличаюсь от того куска мяса. Я вообще смогу ходить… Как бы не старался всё тщетно… Слёз скатывались по лицу. Не смог тогда – не смогу и сейчас. Может не судьба? Если нападут зомби, если прорвутся - смогу задержать своей тушей. Да неплохая приманка… ~ Папа! Смотри как я могу Ну, посмотри, мы с Эмми старались ~ Простите милые, папа уже не сможет… ~ Кап кап-кап -Паааа па.- Эммили? Почему ты плачешь. -Папочкааа.- Руар Тот самый момент. Ничего скоро вас спасут не плач. Скоро… Что? Где Джек? Руар руаа Серые руки схватили двух девочек, таща их в разные стороны – силясь оторвать кусок. -Папаа! помоги!- Нет. Всё было не так. Алекс, Эммили. Крув Осколки стекла больно впивались в руки. Спасти, должени их спасти. Втянуть руку, опереться на, заваленый осколками, асфальт и подтянуть тело. -Папаа!- Встать. Я должен встать. ~ Боль вернула чувство реальности. Асфальт сменился землёй, а осколки камнями. Крик дочерей звенел в ушах и вид раздираемых маленьких тел впечатался в сознание. Нет. Этого не случится. Я не позволю. Медленно подтянуть ногу, опереться. *Кха* Ослепительная боль пронзила все тело, но на этот раз не лишая сознания. Подняться, перенести вес на левую. *Пуф* Подступившая агония выбила опору, опрокидывая наземь. Ещё раз Попытка за попыткой, медленно, но верно. Встать. С каждой неудачей пламя в груди разгоралось вcё сильней. *Спут* Первый шаг ценою в невыносимую агонию Вперёд. Джек Cадерс -О, Эмми. Привет, не проводишь к отцу.- -Да! Дядя Джек, а вы рано, солнце ещё не встало.- -С дежурства, я тут нашёл работёнку для Эда. Будет чем-то занят – быстрее встанет на ноги. А вот ты рано, с чего бы это?- -Ну, я встала пораньше… да, встала пораньше.- -Значит свет в теплице не ты зажигала?- -…- -Не спала.- -Угу.- -Всё папе расскаж… коляска Эда.- -Папа..- Джек стремительно обернулся и застыл. От фигуры исходил пар. Эдвард приседал с мешком на плечах. *Тц* Лучи восходящего солнца на миг ослепили. -Какого...-       На мгновение, лишь на мгновение, невольным свидетелям показалось – словно темная фигура была объята неистовым пламенем. До ушей донёсся его рёв, а кожу обожгло жаром. В пылающей фигуре завораживали глаза. Словно две звезды. Т-вирус       Массив поступающих данных обрабатывался, формируя программные шаблоны в основе нового модуля. Самая ответственная часть плана заканчивала формирование через 54 часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.