ID работы: 5488305

Прометей

Джен
NC-21
В процессе
1148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1148 Нравится 209 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Дикий вой с примесью ультразвука разносился по лесу, стаи кошмарных существ тенями скользили по ковру травы. Свет прожекторов, установленных на импровизированных вышках, собранных из подручных средств, вылавливал смазанные силуэты и ужасающие, своей чуждостью форм, тени. Вот уже седьмую ночь подряд устрашающие монстры из кошмаров пытаются прорваться в лагерь. *Гух гух* -Приготовиться. - Спокойный голос резко контрастировал с безумными звуками тварей. Скрип деревьев и гул от шагов исполинского существа витал в напряжённой тишине. В свете прожекторов виднелись не поддающиеся описанию твари. Извивающиеся отростки, скрежет когтей и зубов, шипение, пробуждающее животный ужас. *Крух*       Рухнуло последнее дерево, скрывавшее шагающую тварь. Белые круги света проворно ощупывали тушу на четырёх колонноподобных ногах, увенчанных шаром плоти, заполненном пастями, с человеческими зубами, и длинными отростками. Невероятно сильными. Невероятно быстрыми. *Шух* Тёмный росчерк. *Саннг* Мелькнула сияющая вспышка. У ног защитников, в предсмертной агонии извивался кусок черного щупальца.       В двадцати метрах от баррикады собралась орда кошмарных тварей, испускающих осязаемый ужас и отчаяние, а напротив них застыли люди. Все те, кто мог сражаться. Не в отчаянной попытке продать свою жизнь подороже, но ради самой жизни, завтрашнего дня, своего и своих близких. Пронзительный вой разнёсся по лагерю, он вселял страх. Реальность дрогнула, и тёмный прилив накатил на маленькие фигурки людей. И они не дрогнули. Словно, неистовая мощь прибоя ударилась о скалы, бессильно стекая с острых граней, чтобы наброситься вновь и вновь. Пока ненавистный камень не сотрётся в порошок.

***

      Мягкие лучи рассвета озаряли черные тела, укрытые туманом. Туманом столь густым, что скрывал большую часть изрубленный, обожжённых, разорванных и насаженных на пики тел. Т-вирус       Гигантская, трёх мерная карта Земли раскинулась перед моими «глазами». Максимально подробная, лишённая «тумана войны», ни один кусочек суши или моря не скрылся. Множество точек горели на материках. Предмет моей гордости и напряжённых трудов – белые пятнышки. Кульминация второй фазы Плана. Все лагеря выживших сияли ровным светом белой пси, той самой, что циркулировала в каналах Рёкусай-доно.       Постепенно фокус внимания сместился на бывшие города-миллионники. Ранее бурлящие жизнью, теперь тоже бурлящие жизнью, но иного толка. Из подземных инкубаторов выползали разнообразные чудовища. От человекоподобных до немыслимых в этой реальности.       Честно говоря, над их дизайном я не заморачивался – всё придумали до меня. За основу взял тварей Лафкрафта. Монстры, поднимающиеся из морской бездны. Весьма точно, учитывая, что основная масса моих клеток находится во всевозможных впадинах.       Вначале были сомнения – выстоят ли люди под натиском модифицированных кошмаров, но первая «ночь страха» развеяла все сомнения. Тщательно проведённая подготовка помогла добиться выдающихся результатов. Через каких-то 189 часов.       Ради этого момента были проведены массы исследований, созданы новые модули и программные шаблоны. И мой главный шедевр, равнозначный по ценности с алым деревом – Z-ген. Простой как лом модуль по стабилизации ДНК, но весь шик в том, как он это делает.       В энергетическом плане вся ДНК — это длинный узор, своеобразная инструкция по созданию человека, а определённые части этого узора – кусочки, из которых формируется фрактал. Полная карта развития организма и необходимых модулей, таких как: контролирующий выработку гормонов или двигательный модули.       В процессе эволюции у всех живых форм происходят мутации, должные повышать их выживаемость. В энергетическом плане это выглядит как формирование узоров, конечно, столь простой модуль не способен распознать злокачественные мутации ведь их бесконечное множество, но в чем он действительно хорош, так это в распознании эмоционально окрашенной пси.       Любой живой организм совершенен в своей кажущейся простоте, при возникновении злокачественных мутаций, в них посылается негативно окрашенное пси. При том, что этот окрас весьма специфичен и легко отслеживается.       Z-ген отслеживает поток, находит и изолирует деструктивный узор, не позволяя укорениться в ДНК и вызывая его отмирание. Z-ген раскрывает полный потенциал в связке с одним из моих первых приобретений – механизмом случайных мутаций с Раккун-Сити. При наличии достаточной энергии, инфицированный организм способен перебрать от 2 до 5 возможных мутаций в течении 10 минут.       Это не механизм «мгновенной» эволюции, но превосходный инструмент приспособления, разгружающий часть моего внимания. Добавляя моим юнитам убойности. Когда разделанный надвое монстр продолжает атаковать, извергая едкие потоки веществ, это, согласитесь не плохо.       Дополнительно руководство юнитами осуществляется при помощи целого кластера «Тактик». Объединение множества модулей в которое входят Аналитик и Сенсор. На основе собранных данных об устройстве природных модулей, кластер формирует пси-программу с включением фрактального узора. Она внедряется в юнит, развивается, взаимодействуя с энергосистемой носителя, подстраиваясь под данную модель юнита. Получая команды от Тактика, юнит исполняет их в меру своих возможностей, в процессе отсылая данные об успешности или провале. Полученная информация проходит через определённые модули кластера, служа основой для формирования «обновления». После апгрейда, юниты данной модели более рационально используют свои возможности.       Словно, человек начавший рисовать, и ученик потративший на это не один месяц. Это похоже на развивающийся интеллект, но им не являющийся. После обработки, у юнитов остаются сенсорный и двигательные модули. Тактик осуществляет управление на уровне отрядов – пойти туда, сделать то-то. Монстрики делают это исходя из возможностей своих модулей.       Наличие кластера Тактик разгружает внимание, экономит ресурсы и это невероятно удобно, словно в Total War. К сожалению, на самостоятельное совершенствование модулей способны только эмоциональные существа либо вырабатывающие собственную пси, но не конструкторы из плоти.

***

      Эмоциональные существа. Те, кто вырабатывает эмоциональную энергию, но к таким я не отношусь. Со времени выявления основных эмоциональных спектров, я не оставлял исследований. Где, как и почему они вырабатываются. Но только с началом второй фазы плана эти исследования сдвинулись с мертвой точки.       Не модуль, но странное переплетение каналов иных модулей – узел, расположенный вблизи подсознания, но никак не взаимодействующий с ним. Каким-то непонятным образом из него поступает концентрированный поток эмоциональной энергии, чистой энергии. Ранее я говорил об «разумности» организма, выраженной в поддержании баланса. На каждую доминирующею эмоцию, одномоментно, вырабатываются второстепенные. Они «приглушают» первую, придавая ей оттенки. Конечно у женщин оттенков больше.       По аналогии, выявил похожий узел и у себя. Чуть более массивный, из-за большего числа модулей, тонкий, разноцветный ручеёк вытекал и тут же растворялся в псионической энергии. Разница в энергоёмкости слишком велика, она была велика и в момент моего «рождения». Слабая человеческая душа и пси-система целого вируса. Усилием воли сворачиваю все визуализации. Темнота. Непроглядная, бескрайняя.       Я ощущаю каждый канал, что формирует огромный шар. Он стал больше, или пророс во внутрь. Новые модули выглядели как кубы с бесчисленными ниточками. Тонкая сеть каналов усложнилась, ранее мало связанные участки обрели единую паутину и маленькие точки, чуть более яркие, протягивали новые паутинки.       Красивое зрелище. Как и уходящие в даль нити – цепи, что связывают меня с реальным миром. Разной яркости и толщины, но неизменно сияющие гирлянды. На их фоне терялись другие – бесцветные, тонкие, почти прозрачные ниточки.       Большинство книг, прочитанных при жизни, описывали попаданцев, что, оказавшись в другом мире, постепенно завоёвывали почёт и прочее-прочее. Даже наш, подверженный тотальному контролю мир, изменчив и не постоянен, что говорить о магическом средневековье. Но герой, надеется на «авось», срывает джекпоты, и больший прикол в том, что ГГ обычный, как он сам говорит, обыватель.       Да, при жизни человеком во мне не было выдающихся талантов или гениальности, но такое чувство, что у всех этих героев нафиг отсутствует ЗДРАВОЕ МЫШЛЕНИЕ. Банальные осторожность и предусмотрительность. Они как лемминги – прыгают в пропасть, чтобы их поймал ястреб, и они оказались в его гнезде. Где, о чудо, валяется перстень древнего архимага, с его помощью показывают бедной птичке кто «папка». Седлают, летят спасать принцессу, в процессе становясь богом. В общем, призрачные нити – последний шанс, когда всё летит к чертям, если это не поможет, то мне 100% каюк.

***

      Новые чудища подняли нереальный срач в филиалах Амбреллы. Командос захвата носились туда-обратно, доставляя образцы. Весь Зонтик сцал кипятком. Хотел бы я так сказать, но большинство научных сотрудников подали рапорты о скорейшем завершении фазы очистки. Среди амбреловцев хватало подозрительных и осторожных личностей, да, они хотели исследовать новые виды мутаций, но боялись такого резкого скачка опасности.       Захват моих юнитов был предсказуем, так что, все они гибли при введении антивируса. Все монстры гибли от его воздействия. Учёные тестировали антивирус на всех возможных образцах, проверяя эффективность сыворотки. Постепенно, успокоились и наиболее параноидальные личности. Активация протокола 0.1 Сканирование… Подтверждение угрозы.       И ещё одна пси-программа, призванная защитить моё инкогнито. Все инфицированные сотрудники, то бишь все, за исключением тех что на действительно тайных базах, подвергаются мониторингу мыслительных процессов. Эта программа улавливает различные сочетания «разумный вирус», наблюдает и при подтверждении устойчивости этой идеи, сообщает мне.       Аха. Снова Вескер, что бы о нём не думали, но мужик жжёт. За прошедшие две недели с момента начала второй фазы, это третий раз. К чести амбреловцев, довольно многие сформировали идею разумности вируса, но только малая часть восприняла её, если не всерьёз, то как рабочую гипотезу. Альберт Вескер из таких.       Аккуратно обрубаю каналы и удаляю логические и ассоциативные цепи. Есть. И снова малыш Вескер избавлен от ереси. Третий раз за столь короткий период, данный индивид не зря занимает своё место в Амбрелле, далеко не зря. Город В       По улицам, некогда прекрасного района, разгуливали монстры. Тёмная масса плоти извивалась, незаметный невооружённым ухом, ультразвук разносился меж домами. Некогда жилые многоэтажки сдавливались в объятиях алых корней. Весь город пульсировал, подобно одному гигантскому организму, и тонкие струйки черной крови проистекали из него.       Подобное зрелище не редкость, практически все города приобрели такой вид. И в одном красном городе, в одном красном здании есть один красный подвал с одной красной-красной комнатой где спит…       Ахренительно мощное био органическое оружие, вершина моей мысли и подстраховка на один неудачный сценарий. Гуманоидные гиганты под три метра ростом, точная копия Тиранов, но с кучей улучшений. Даже сейчас происходят новые мутации для усиления на основе результатов проведённых опытов. Скелет покрыт углеродным волокном, усиленные мышцы и иное, более эффективное их переплетение и расположение креплений, и вишенка на торте – углеродные пластины панциря.       Это не все ноу-хау, но те, с которыми пришлось нелегко. Даже сейчас, с постепенно совершенствующимися модулями, они вершина возможностей конструирования плоти. Нет, серьёзно, эти улучшенные мышцы в разы прочнее и сильнее таковых у Немезиды, но это всё ещё кусок мяса. Этот естественный предел органики очень и очень трудно сдвигать. Та же артиллерия размажет их тонким слоем, конечно, они регенерируют, но всё же. Так как мои Тираны – лучшие юниты, модули к ним собираю лично. Исходя из симуляций АМ, они даже будут казаться разумными – грамотное использование ландшафта, подобие боевых искусств и молниеносная реакция на изменения сделают их машинами смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.