ID работы: 5488352

Река Времени

Под куполом, 11.22.63 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. BEGINNING

Настройки текста

"Иногда нужна всего лишь капля надежды,чтобы человек начал верить в себя. Но, также, достаточно пары веских слов, - и огонек в глазах последнего тут же исчезает."

      В городе царил настоящий хаос, который не удалось бы унять даже второму выборному Честерс Милла, Большому Джиму Ренни. Мы с братом укрылись на ферме, но это пристанище было лишь временным, и самое худшее ждало нас впереди. Ураган, который ни с того ни с сего поднялся, сносил все на своем пути. Я не знала, где сейчас остальные: Джулия, Норри, Барби и Джуниор, но мне хотелось верить, что наша прошлая встреча была не последней, и нам еще предстоит пересечься, хоть масштабы бури и оставляли желать лучшего. Джо что-то увлеченно искал в своем новеньком гаджете "самсунг", и эта ситуация даже позабавила меня, - не мудрено: мой брат никогда не изменится, и что бы не произошло, его главной страстью навсегда останутся компьютеры. — Что ищешь, Эйнштейн?, - отозвалась я. Электричество давно отключили, но на улице еще не успело стемнеть, поэтому я отчетливо могла видеть лицо своего младшего брата, слишком напряженное для подростка увлеченного чем-то. — Я пытаюсь понять причину, - начал Джо. — Почему поднялся этот ураган. — Ты ищешь причину сверхъестественной бури в Интернете?, - тут я уже не смогла скрыть улыбки. — Прости, Джо, но тут твой энтузиазм вряд ли нам поможет. Парень отключил гаджет, чуть нахмурившись. — Умеешь же ты вставить слово, Эндж, - улыбнулся вдруг Джо. И мы вместе рассмеялись, как когда-то в детстве.       Не прошло и пары минут, как я вновь заговорила. — Нам нужно как можно скорее убираться отсюда. Этот ураган, он может сорвать крышу с фермы, и тогда нам конец, - я нервно сглотнула. — Если побежим быстро, есть возможность уцелеть. — И это лучше, чем сидеть здесь и покорно ждать смерти, верно? Мы оба покачали головами в знак согласия. Подойдя к двери, я положила правую руку на засов, а другой крепко схватила ладонь брата. — И никаких выкрутасов, держимся вместе. Джо кивнул. Доказательства и правда были не нужны. В дверь начали колотить. — Эй, здесь есть кто-нибудь?! Энджи!, - голос был очень знакомым, и я тут же смогла распознать в нем Младшего Ренни. — Ты здесь, я уверен. Открой дверь, Энджи. Я здесь, чтобы помочь тебе выбраться. Пусть Джуниор и был "папенькиным сыночком", но он был настоящим, и именно эта черта характера мне и нравилась в нем. Он не лгал, я чувствовала это, а потому тут же отворила дверной засов. На пороге появился парень. Его полицейская форма была сильно порвана, а в волосах застряли сухие листья. — Скорее, мы должны добраться до грузовика. Легковушку ураган тут же опрокинет, но так у нас есть шанс добраться до пещеры, к остальным. Не долго думая, мы с Джо кинулись за парнем по улице. Мы мчались так, будто собирались обогнать сам ураган. Страх сковывал движения, от чего они становились инстинктивными, однако, другой страх - страх перед смертью - брал свое, и мы бежали что есть сил, пока не добрались до грузовика, припаркованного у дороги. — Скорее, внутрь!, - скомандовал Джеймс, и, сразу же как мы все очутились внутри машины, заблокировал все окна и двери. Постепенно я начала успокаиваться и приходить в себя. Дыхание пришло в норму. Оставалось только добраться до пещер, где буря обошла бы нас стороной.

*** — Энджи, Джо! Слава Богу, вы целы, - воскликнула Джулия, обнимая нас, всклокоченных и уставших. — Я попросила Младшего отправиться на твои поиски, - она явно обращалась ко мне. — И, долго ждать не пришлось, - журналистка улыбнулась, но после чего тихо добавила. — Он любит тебя, Энджи. Младший. Да, пусть он и сынок своего папаши, но он тебя по-настоящему любит. Он единственный, кто согласился на это опасное "путешествие". Откровенно говоря, мы не ожидали, что вы вернетесь, тем более, все вместе, - с этими словами, женщина отошла в сторону, к остальным, изучающим нечто в стене. А у меня как-раз оставалось время поразмыслить на счет сказанных мисс Шамуэй слов. Я знала, что Джуниор любил меня, но не была в этом уверена до сегодняшнего момента. И я безмерно благодарна ему. Особенно за то, что он вытащил Джо. Смерть своего младшего брата я бы себе никогда не смогла простить.       Мои уставшие глаза отыскали Ренни, на что тот только нахмурился. Неужели не хочет показывать свои эмоции? Оставив свое прежнее место, я медленным шагом подошла к нему. Парень старательно пытался не встречаться глазами с моими, но я нарочно делала так, чтобы это случилось, и когда наши взгляды сошлись, я улыбнулась ему. — Спасибо тебе, Джеймс. Без тебя мы бы вряд ли выбрались. Ты спас нам жизнь, - я крепко сжала его ладонь, на что он как будто не обратил внимания. Не знаю, почему он стал таким отстраненным, но возможная причина крылась в том, что он мог не верить в искренность сказанных мною слов. И это было справедливо, учитывая, сколько раз ему приходилось "вестись" на мои обещания. Но сейчас я была искренней, и мне очень хотелось его отблагодарить. Чуть привстав на ногах, я поцеловала его в щеку. Тот выглядел растерянным, но больше я ничего ему не сказала, просто отошла в сторону, где толпились остальные.       Предмет, который вызвал у горожан такой переполох, был кристаллом приятного розового оттенка. Внутри кристалла была бабочка-монарх, олицетворяющая купол. Некоторое время я просто завороженно смотрела на прекрасное насекомое, словно заточенное в спирту и не имеющее при этом возможности выбраться. Почти как и мы, так же были заперты под куполом. Едва я успела заметить, что монарх начал трепетать крылышками, как Барби разбил кристалл топором. Осколки разлетелись в разные стороны, а бабочка вылетела наружу, расправив крылья. Яркий свет, ослепляющий глаза, полился сквозь поверхность пещеры, где только что был кристалл. Но больше всего люди были поражены, когда увидели девушку, окруженную светом, одетую в сиреневый балахон, которая протянула свои ладони к нам, как бы призывая отправиться вслед за ней. — Следуйте за мной, - монотонным голосом произнесла Мелани Кросс. — Мы идем домой. Бабочка-монарх вдруг села на мое плечо, и я едва успела закрыть глаза, прежде чем яркий свет едва не ослепил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.